На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ РАСКРЫЛ КАРТЫ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Ашот БЕГЛАРЯН | 14.07.2015 | 09:43

На прошлой неделе Нагорный Карабах взбудоражило известие о том, что в республику переехал с семьёй на постоянное жительство и даже уже наладил производство экологически чистой продукции российский предприниматель, один из первых в России мультимиллионеров Герман Стерлигов.

После первой информации за Стерлиговым стали охотиться представители российских СМИ, немедленно явившиеся по следам предпринимателя. Однако мало кому удалось найти, а тем более взять эксклюзив у предпринимателя.  Журналистам отвечали, что «Стерлигов сейчас в горах», и определённую информацию вместо супруга дала Алёна Стерлигова. Правда, и она не стала вдаваться в детали, не объяснила конкретных причин выбора Нагорного Карабаха, куда вместе с супругами приехали и дети – сыновья Арсений, Пантелеимон, Михей, Сергий – все, кроме старшей дочери, которая уже замужем и имеет  свою семью.

«На то была воля мужа. Находились мы в Беларуси, когда Герман сказал мне вдруг, что мы отправляемся в Карабах. Почему мы уехали, на этот вопрос Герман ответит всем в понедельник», – примерно так отвечала журналистам Алёна Стерлигова.

При этом добавляла, что выбор Стерлигова не случаен, так как в Нагорном Карабахе сохранились нравственные устои, здесь все свободно разъясняются на русском языке, народ добрый и гостеприимный, прекрасная экология и т.д.

Те же, кому всё-таки удалось «поймать» Стерлигова и попытаться выяснить истинные причины отъезда из России и приезда именно в Нагорный Карабах, тоже остались несолоно хлебавши, так как предприниматель не стал  раскрывать скобок, в свою очередь пообещав сделать это «на пресс-конференции в понедельник». И не случайно вокруг пресс-конференции  создался немалый ажиотаж – только российских СМИ на ней набралось с десяток.

«Горячие темы о том, что мне грозит 15 лет, что я являлся едва ли не руководителем националистической банды БОРН и на моих землях проходили тренировки – ложь, – перешёл с места в карьер приехавший на встречу с журналистами на породистой лошади Стерлигов. – Причем, эта ложь, что интересно, появилась спустя пять лет после тех событий, о которых, идёт речь. И появилась она совершенно одновременно у людей, которые уже были осуждены и сидели за тысячи километров друг от друга.Эти Тихонов и Хасис, которых я никогда не знал и не был знаком с ними, практически синхронно, спустя 5 лет вспомнили, что они, оказывается, у меня тренировались, и обнародовали это в суде».

При этом Стерлигов пояснил, что заказчиком его преследований выступили западные структуры, которые мечтают о переделе власти в России и считают бизнесмена помехой за его последовательную деятельность на благо государства и в защиту общенациональных ценностей.

«Я как сторонник действующей российской власти, как сторонник Владимира Владимировича  Путина призываю его утвердить свою власти решительными действиями и искоренять «пятую колонну» всеми силами, – сказал в связи с этим Стерлигов. – Российский народ ждёт реального, ответственного единовластия в стране, вертикали власти, где все приказы руководства исполняются на всех уровнях...»

Объясняя причины своего приезда именно в Нагорный Карабах, предприниматель отметил, что его главной задачей было обезопасить членов семьи. Три месяца назад Стерлигов приезжал в Армению, на столетие Геноцида, и ему очень понравилась Армения.

«И я хотел, чтобы дети увидели, как здесь общаются. Мне очень понравилось, как незнакомые люди помогают друг другу. У нас в России очень плохо с общением, россияне это знают, и это надо исправлять».

Знакомые армяне посоветовали Стерлигову посетить и Нагорный Карабах.

«Для меня Карабах – это открытие, это лучшая страна, которую я видел, здесь самые лучшие человеческие отношения. В Карабахе люди хорошо относятся друг к другу, здесь необычное радушие, в городах и сёлах реально нулевой уровень агрессии, дети здесь в безопасности. А ведь представляют Карабах как военную зону. Это вообще абсурд», – сказал Стерлигов, отметив, что с огромным уважением относится к тем людям, которые «с оружием в руках отстояли свою землю», и это, по его словам, является «прекрасным примером для всех, как надо защищать свою землю от врагов».

«Если бы не армяне, которые защищали Карабах от захватчиков, то меня и моей  семьи здесь не было. Я им очень благодарен, что нам есть куда приехать», – добавил он.

Вместе с тем предприниматель отметил, что дабы не подставлять своих армянских друзей, не перекладывать на них ответственностьи пресечь необоснованные разговоры о том, что он скрывается от правосудия, решил в ближайший четверг прибыть в Россию, оставив семью в Карабахе.

«Такие разговоры наносят вред взаимоотношениям Карабаха и России. Карабах и Россия должны сближаться, а не ссориться», – пояснил он, добавив: «А семью оставлю здесь на попечение армян. И я уверен, что армяне не дадут в обиду женщин и детей».

При этом Стерлигов заметил,что в Москве он будет продолжать отрицать любую свою связь с националистами.По его словам,сегодня он категорически выступает против национализма и других «измов», считая, что всякие идеологии являются суррогатом веры у недостаточно верующих людей. Вместе с тем он упрекнул журналистов в том, что они вольно или невольно создают устойчивый образ Стерлигова-уголовника и призвал прекратить это.

После решения всех вопросов с правоохранительными органами в России Стерлигов намерен  вернуться в Нагорный Карабах и создать здесь фермерское хозяйство, для чего, по его словам, имеются все естественные условия.

«Я собираюсь создать в Карабахе хозяйство, и если мне и моей семье будут даны гарантии безопасности со стороны руководства России, то буду иметь два хозяйства – в Карабахе и в России. И будем жить на два хозяйства», – сказал он.

В Нагорном Карабахе он уже купил уникальную водяную мельницу 1888 года постройки, с помощью которой производит муку и очень счастлив этим.А супруга – открыла модельный дом в Шуши и уже собирает первые заказы на платья. Стерлиговы намерены также создать лечебницу около гейзера.

В планах у семьи – наладить производство сыров, лимонада, варенья и др.  Герман выступает за увеличение поставок экологически чистых продуктов питания на российский рынок, для чего предлагает создать Российско-Карабахский торговый дом.

Не обошлось на пресс-конференции и без экстравагантныхзаявлений. В частности, Стерлигов предложил ввести в обращение в НКР наряду с бумажным драмом золотые и серебряные монеты, которые, по его мнению, могут использоваться армянской диаспорой мира в качестве внутренней расчетной единицы. При этом предприниматель полагает, что в силу непризнанного статуса Нагорного Карабаха республику не связывают никакие ограничения международных банкиров и ФРС США.

Стерлигов также предложил создать на всей территории республики первый в мире экологический офшор, где, по указу главы государства будут запрещены продажа пластиковых пакетов и бутылок, будет осуществлён полный переход с химических средств на натуральные моющие средства, наложен запрет на химические удобрения.Кроме того, предприниматель всерьёз призывает население пересаживаться на лошадей.

 На пресс-конференции предприниматель продемонстрировал напитки, приготовленные из дикого шиповника, ежевики и кизила с надписью «От Германа Стерлигова из Карабаха», которая, как заметил он, призвана  привлечь интерес российского потребителя к карабахской продукции.По его словам, часть доходов от реализованной продукции будет вкладываться в пропаганду здорового образа жизни, сохранение экологии, сближение россиян и карабахцев и т.д.

Отвечая на вопрос о включении его в «чёрный список» Азербайджана, Герман Стерлигов отметил, что это даже льстит ему, потому что «у кого нет врагов, у того нет и друзей». Вместе с тем он уточнил, что не считает своим врагом азербайджанский народ, а лишь тех азербайджанцев, которые «отнимают армянские земли, такие, как Нахичевань, или утверждают, что Арарат – азербайджанская гора».

«Это вообще бред. Эти люди – преступники и на них кровь как армян, так и азербайджанцев, которые проливают кровь за их политические провокации. Этих людей надо судить и казнить, потому что на них кровь тысяч и тысяч людей с обеих сторон», – отметил он.

Вместе с тем Герман Стерлигов отметил, что не собирается участвовать в политической жизни Нагорно-Карабахской Республики.

В Нагорном Карабахе по-разному относятся к заявлениям и планам российского предпринимателя, однако это не мешает всем относиться к нему и его большой семье с традиционным  радушием и гостеприимством.

Нагорный Карабах Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2022 | НОК | info@kavkazoved.info