На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

РОССИЯ И ЕВРАЗИЙСКИЕ СОЮЗНИКИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Арман ГУКАСЯН | 29.11.2015 | 17:06

Последние события в мире, а также рост уровня терроризма наглядно показал, что объединение стран и коллективное реагирование на вызовы и внешние угрозы являются необходимыми факторами для существования в 21 веке. Теракт российского самолета над Синаем, теракты в Париже, все это заставило мир задуматься над удвоением мер безопасности и борьбой с терроризмом.

24 ноября турецкими военными был сбит российский военный самолет Су-24, который не нарушал зону своего полета и летел в 4 км от турецкой границы. Враг номер один Армении показал свое истинное лицо, лицо труса и кочевого племени, именно так можно назвать руководство Эрдогана, которое продолжает свою наглую и вероломную политику. Турецкое руководство продолжает нагло обманывать в связи с тем, что российский самолет нарушил границу, а также заявляет, что они не знали о том, что самолет был российским. Либо нужно признать, что руководство Турции, действительно, имеет проблемы умственного характера, если не может распознать самолет, который сбивает, либо они пытаются одурачить весь мир. Очевидно, что в обоих случаях становится смешно, но не смешно тогда, когда понимаешь, что умер российский солдат, не смешно, когда Турция финансирует ИГИЛ, не смешно, когда, уничтожив 1,5 млн. армян, Турция продолжает нагло отрицать это чудовищное преступление.

США – страна, которая при любых удобных и не удобных случаях говорит о справедливости, правах человека, высших ценностях жизни, но сегодня, как и всегда руководство этой страны придерживается двойных стандартов и поддерживает позицию Турции. Я не могу вспомнить такого случая, когда кто-то был прав на все 100%, но сегодня я могу с уверенностью сказать: Россия права на все 200%, и не в силе Бог, а в правде.

Я понимаю Турцию, понимаю США, некоторые западные страны, потому что знаю, как они умеют поворачивать стрелки с себя на других, но не понимаю страны евразийского пространства: Казахстан, Белоруссию и Армению. Я не вижу четкую позицию союзников, которые встали рядом с Россией и сказали бы: “Нет двойным стандартам США!”, “Нет двойным стандартам НАТО!”, “Нет агрессорам!” К моему большому удивлению, роль “евразийского союзника” взяла на себя Греция, которая является членом НАТО: греки сожгли флаг Турции и США в знак протеста против атаки на российский военный самолет Су-24 и потребовали у своего руководства выйти из состава НАТО.

Читая казахские, белорусские и армянские СМИ, я поражаюсь, насколько цинично подходят к делу многие информационные агентства, очерняя имидж России в своих странах. Я понимаю, когда это делает прозападная пресса, но мне непонятно, как это происходит в случае СМИ, финансирующихся за счет государственных потоков. Видимо, руководство постсоветских государств переборщило с общением со своими западными коллегами и научилось методу двойных стандартов.

Мир перешел сегодня в формат грубой силы, а политика двойного заигрывания подходит к концу. Мы много говорим о том, что Евразийский союз не состоялся, но мне кажется, что не состоялись наши государства, которые не могут даже проявить свою четкую позицию и встать рядом со своим союзником.

Обезглавить турецкое руководство и наказать за вероломное преступление у России получится без всяких сомнений. Россия уже приостановила российские авиарейсы в Турцию и скоро турецкий бизнес, который предоставлял туристам из России свои услуги, совершит в Турции переворот власти Эрдогана в ответ за удар по себе. Россия при поддержке курдов может рассчитывать на то, что Турция будет разделена на несколько частей и от прежней Турции не останется ничего. Я бы хотел обратить внимание, что у России есть много ходов, и она может использовать их один за другим, но вопрос не в уничтожении Турции или смене власти в этой стране, а вопрос более глобальный: как выстраивать отношения с США и ЕС в условиях роста терроризма и угрозы ИГИЛ?

Очевидно, что “Евразийские союзники” должны задуматься над тем, что двойные стандарты и подходы, в конечном итоге, приводят к краху, а в условиях войны к тотальному поражению.

Гукасян Арман – председатель Международной общественной организации гуманитарного развития

По материалам: verelq.am

Армения политика и право Россия СМИ / Интернет Турция



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info