На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Какие политические силы выступают за резкие реверсы во внешней политике Армении?

Новости | 06.12.2018 | 16:40

Пять из 11 политических сил, которые участвуют на выборах в  Национальное собрание, выступают за резкие реверсы во внешней политике. И в этом смысле, наиболее радикальной является партия “Сасна Црер”. Об этом на пресс-конференции заявил председатель партии “Во имя социальной справедливости” Арман Гукасян, который представил подробно предвыборные программы политических сил по части внешней политики.

По его словам, партия “Сасна Црер” выступает за выход Армении из ОДКБ и ЕАЭС, а также за вывод российских пограничных войск и 102-ой военной базы из Армении. Блок “Мы” также выступает за выход Армении из ЕАЭС, отмечая, что этот интеграционный союз ничего не дал нашей стране. В предвыборной программе партии “Решения гражданина” говорится, что двусторонние соглашения между Арменией и Россией должны быть пересмотрены, в частности по военной базе в Гюмри и российским пограничным войскам.

“Это нестандартный и не сбалансированный подход, но он также имеет право на существование”, - сказал Гукасян, указав, что их политическая сила выступает за сбалансированную внешнюю политику, так как резкие развороты опасны для страны и не вытекают из подлинных государственных интересов.

Касаясь еще одной новой силы, партии “Национальный прогресс”, Гукасян напомнил, что эта партия недавно объявила, что ЕАЭС является закрытым диктаторским клубом. Эта сила также тяготеет к Западу во внешних отношениях, углублению и развитию сотрудничества с ЕС. По части Христианско-народной партии политолога Левона Шириняна возникают вопросы, так как они утверждают, что являются армяноцентричной силой и не тяготеют не к Западу, ни к Росии, однако, сам Ширинян неоднократно заявлял, что поддерживает партию “Сасна Црер”.

“Возникает вопрос, как они могут быть армяноцентричными, но поддерживать силы, которые выступают с радикальными антироссийскими лозунгами”, - сказал он.

Спикер подчеркнул, что подходы политических сил важны не только во внутренней, но и во внешней политике, надеясь, что избиратель сделает свой выбор будучи хорошо осведомленным по части данных программ.

По словам Армана Гукасяна, нет сомнений в том, что блок “Мой шаг” наберет большинство в Национальном собрании, но важно понимать, что даже силы, которые выступали за резкие реверсы во внешней политике, придя к власти стали сторонниками сбалансированной политики, что реально отражает подлинные интересы Армении.

Следующий спикер, член партии, политолог Левон Руккян, отметил, что эта кампания была беспрецедентной, он также подчеркнул позитивные и негативные стороны предвыборной кампании. Положительным является то, что во время данной кампании культура дебатов все больше заметна, что дает избирателям полную картину по части кандидатов. В отличие от предыдущих выборов, во время этих информационные технологии играют очень важную роль. Партии и отдельные кандидаты используют активно социальные сети в качестве инструмента для продвижения своих программ и идей. Третья позитивная тенденция заключается в том, что общество надеется на честные выборы, поскольку угроза фальсификаций сведена к минимуму.

“Мы не можем исключать предвыборные взятки, но очевидно, что на этих выборах они не так масштабно распространены, как во время предыдущих”, - сказал Руккян.

Что касается негативных проявлений, то, по мнению докладчика, неприемлемо, когда политические силы борются за второе место, и сегодня эта тенденция заметна. Он отметил, что политическая сила, которая выступает с конкретной программой, получает голоса за реализацию данной программы, и когда она заявляет, что она борется за второе место, то она уменьшает свои шансы, посылая мессидж избирателю о том, что эта программа не будет воплощена в жизнь. Кроме того, неприемлемо, когда некоторые политические силы строят свою кампанию на основе критики прежней власти, а не на основе своей программы.

“К сожалению, мы не можем сказать, что во время кампании не было никаких препятствий, они были, но это также было не так масштабно”, - добавил он.

Армения выбор Кавказа политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info