На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Армяно-турецкий процесс не может возобновиться в вакууме

Новости | 04.06.2011 | 22:43

После победы на предстоящих 12 июня парламентских выборах в Турции, нет никаких предпосылок для смягчения позиции турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана по армяно-турецким отношениям, заявил директор Института востоковедения НАН Армении, доктор исторических наук, тюрколог Рубен Сафрастян.

Вывод эксперта исходит из прежних и нынешних довольно жестких заявлений турецкого премьера по процессу армяно-турецкого сближения. "Об этом свидетельствуют как прежние, так и теперешние заявления Эрдогана, а также позиция ПСР в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений. Так что, я не вижу предпосылок для изменения позиции главы турецкого правительства в отношении Армении после парламентских выборов", - подчеркнул тюрколог, добавив, что не ожидает также реанимации армяно-турецкого процесса после выборов. "Для этого не существует предпосылок в дискурсе турецкого политического истеблишмента. Армяно-турецкий процесс не может возобновиться в вакууме", - разъяснил он.

Несмотря на то, что Рубен Сафрастян не сомневается в уверенной победе ПСР на выборах, в то же время, он не ожидает какого-либо "крутого поворота" в турецкой политике в курдском вопросе. "Правящая партия сейчас делает попытки найти мягкие механизмы решения курдского вопроса, однако можно с уверенностью констатировать, что на нынешнем этапе принципиальных изменений в вековой политике Турции в отношении проживающих там национальных меньшинств не заметно", - заключил тюрколог.

Cогласно турецкой службе по опросу общественного мнения "Консенсус", правящая в Турции партия "Справедливости и Развития" (ПСР) уверенно лидирует в преддверии предстоящих 12 июня парламентских выборов. По результатам опроса, опубликованного 1 июня, правящей партии достанется приблизительно 48,6% голосов. Согласно опросу другого агентства "Сонар", партия премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана наберет 50,93% голосов. В обоих случаях полученные результаты превышают показатели 2007 года, когда ПСР набрала 47%. По результатам "Консенсуса", главная оппозиционная кемалистская Народно-республиканская партия (НРП) наберет 28,3% голосов, а крайне-националистическая партия "Националистического действия" - 11,6%.

По материалам: Regnum

Армения Турция



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2022 | НОК | info@kavkazoved.info