На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Денег на русскоязычный канал ПИК в грузинском бюджете больше нет

Новости | 14.11.2012 | 12:05

Бюджетом Грузии на 2013 год не предусмотрены средства на вещание русскоязычного телеканала ПИК («Первый информационный кавказский»), сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на грузинские СМИ.

В связи с этим руководство Общественного ТВ Грузии разрывает все соглашения с данной телекомпанией, которая являлась его ответвлением.

На русском языке будет осуществлен ряд проектов на самом ОТВ.

Представители ПИК обратились к правительству с просьбой изыскать средства.

В частности, внесено заявление на имя Госминистра по реинтеграции Пааты Закареишвили.

«На оккупированных территориях (Абхазия и Южная Осетия) не знают грузинского, им важно получать информацию на русском языке», - сказала сотрудница ПИК ТВ Хатуна Сагинадзе.

Кроме этого, представители ПИК говорят, что их канал вещал на весь регион Кавказа, способствуя его информированности.

Пока без работы остаются до 400 сотрудников единственного в Грузии русскоязычного ТВ.

Ранее, в середине октября начались проблемы на телеканале ПИК, который  в 2011 году помпезно открыл президент Михаил Саакашвили.

20 октября Общественное телевидение Грузии остановило деловые контакты с этим русскоязычным телеканалом.

Бюджетом на ОТВ на этот год было выделено более 30 млн долларов, из них более 8 миллионов предназначалось для ПИКа, однако, по словам сотрудников, после выборов 1 октября в парламент Грузии «Первому информационному кавказскому» перестали платить.

ОТВ ссылалось на то, что у него нет денег на ПИК.

ПИК задумывался как реклама Грузии в России, особенно на Северном Кавказе, и других странах.

Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил о том, что власти страны «гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ».

Саакашвили назвал создание этого телеканала «важной инициативой», отметив, что сюда приглашены «опытные, ведущие» журналисты. Президент заявил тогда о важности вещания из Грузии на «весь мир, Кавказ, постсоветское пространство» и высказал надежду на то, что ПИК окажет «серьезное влияние на регион».

На канал пригласили известных западных и российских журналистов, которым платили очень высокие зарплаты, особенно по сравнению с местным персоналом.

Несмотря на это, ПИК регулярно проводил сокращения, реорганизации, так как рейтинг канала не был высоким.

По материалам: ВЗГЛЯД

Грузия пропаганда Россия СМИ / Интернет



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

22.07.2017

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт путь Саакашвили,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info