На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

"Жители Грузии стали объектом опасных экспериментов с вирусами"

Публикации | 12.05.2013 | 13:29

Сенсационное заявление сделал бывший советник президента Грузии и журналист Джефри Сильверман. По его данным, в лаборатории на окраине Тбилиси разрабатывают опасные вирусы, которые потом испытывают на местных жителях. 

Лаборатория на окраине Тбилиси носит имя американского сенатора Ричарда Лугара. И это неслучайно. Ее открыли при содействии правительства США. Согласно официальной информации, здесь изучают генетику микробов и вирусов. Однако бывший советник президента Грузии Джефри Сильверман уверен, что в лаборатории не просто изучают вирусы, их здесь создают:

"Эта лаборатория была построена на деньги военного ведомства. Стоимость ее 50 миллионов долларов. Её цель - изучать биологическое оружие. И эта лаборатория находится здесь, потому что ее опасно держать в США".

Напомним, в 2001-2003 годах Сильверман помогал Михаилу Саакашвили в избирательной кампании. Правда, позже их пути разошлись. Последнее заявление бывшего советника президента о том, что жители Грузии стали объектом опасных экспериментов, – одна из самых обсуждаемых сегодня в Грузии новостей.

По мнению Сильвермана, не исключено, что именно эксперименты с вирусами привели к распространению в стране таких опасных заболеваний, как свиной грипп и корь.

Впрочем, заместитель директора Национального агентства контроля заболеваний Паата Имнадзе говорит, что рост заболеваемости никак не связан с существованием лаборатории:

"Сейчас болеют взрослые, потому что они не имеют иммунитета. Еще в 2008 году у нас была запланирована массовая кампания вакцинации.Тогда было запланировано вакцинировать миллион. Вакцинировалось всего 500 тысяч. Вот сейчас мы видим последствия".

В грузинском правительстве заявления о секретных исследованиях назвали бредом. Депутат парламента Грузии Ирина Имерлишвили говорит, что лаборатория на окраине Тбилиси – это научно-исследовательский институт, а не департамент биологического оружия Министерства обороны США.

"Эту лабораторию открыли при президенте Михаиле Саакашвили. На церемонии открытия присутствовал и он сам. Конечно, всем известно, что Саакашвили не любит свой народ и любит проводить на нем эксперименты. Однако думаю, это не тот случай", - сказала Имерлишвили.

Скандальное заявление бывшего советника президента пока не нашло никаких подтверждений. Вход посторонних на территорию лаборатории строго воспрещен. Сами сотрудники попадают в здание после нескольких этапов проверки. Но Сильверман готов идти до конца. Он уже пообещал в ближайшее время рассказать грузинам всю правду об их лидере.

По материалам: Голос России

Грузия США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info