На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Пентагон признал присутствие американских военных в Азербайджане

Новости | 04.01.2014 | 19:28

Пентагон сообщает, что из списка опасных стран, за службу в которых американские военнослужащие получают дополнительные выплаты, исключены некоторые страны, однако Азербайджан все еще остается в этом списке. Об этом сообщает Virtualaz.org  со ссылкой на сайт Пентагона.

Так, по информации, список опасных стран снижен на треть, и Минобороны США тем самым сэкономило около 100 млн. долларов. Полковник сухопутных войск, пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен заявил, что Минобороны в 2012 г. за службу в опасных зонах выплатило военнослужащим сверх зарплаты около 500 млн. долларов. Отмечается, что американские военнослужащие получают за опасность службы 7.5 долларов в сутки или 225 долларов в месяц.

Из списка удалены в общей сложности до 20 стран, среди них - Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Оман, ОАЭ,  и даже Узбекистан и Киргизия. «В некоторых странах уменьшилась в значительной степени непосредственная опасность для американских военных, присутствующая из-за гражданских войн, бунтов и военных операций. Поэтому прекращаются дополнительные выплаты военным, несущим службу в этих странах», отмечается в сообщении Пентагона.

Новые правила вошли в силу с 1 января 2014 г. Сообщается, что в этих странах уменьшена опасность  при использования водных и воздушных путей.

Однако в Афганистане и Ираке, где американские военные присутствуют уже более 10 лет, в Иордании и Турции, граничащих с Сирией, прежняя практика дополнительных выплат будет сохранена, поскольку ситуация в этих странах остается напряженной. Военные, несущие службу на берегах Сомали, где орудуют морские пираты, также будут получать начисления к зарплате.

В числе военных, получающих дополнительные выплаты, остаются несущие службу на базе в Гуантанамо, где содержатся террористы "Аль-Кайды", а также в Израиле, Азербайджане и столице Греции – Афинах.

Данная информация представляет интерес с той точки зрения, что США признают присутствие своих военных в Азербайджане, более того, считают Азербайджан страной, которая представляет опасность для американских военнослужащих.

Отметим, что и ранее в прессе просачивалась информация о том, что в Азербайджане размещен американский военный контингент, состоящий из спецподразделений, однако никогда прежде официальных подтверждений тому не высказывалось.

Таким образом, стало известно, что Азербайджан причислен Америкой к списку небезопасных стран, в то же время прозвучало, хотя и опосредованное, но все-таки признание присутствия американского контингента в Азербайджане.

Ф. Мамедов, по материалам: haqqin.az

Азербайджан США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2023 | НОК | info@kavkazoved.info