На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

ЧТО, ЕСЛИ БЫ ПУТИН В ВОПРОСЕ ГЕНОЦИДА ПОСТУПИЛ ТАК ЖЕ, КАК ОБАМА?

Публикации | Обзор прессы | 23.04.2015 | 21:47

«Представляю, какая бы свистопляска началась, если бы президент РФ поступил бы так, как поступил президент США, и 24 апреля отправил бы в Армению министра финансов». Об этом написал на своей страничке в Facebook известный фотокорреспондент, блогер Седрак Мкртчян.
 
Мкртчян, ссылаясь на заявление Путина о Геноциде, призывает представить себе ситуацию, при которой с таким заявлением выступил бы Обама. «Он заявил, что 24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа. Желаю братской Армении, всем армянам добра, мира и благополучия», - цитирует блогер заявление российского президента как бы от имени Обамы и предлагает представить, что вслед Обама якобы информирует, что приедет 24 апреля в Ереван, а в Турцию направится глава Сената США.
 
«В противовес Обаме, Путин отправляет в Армению министра финансов – не он, не премьер, не спикер парламента. Представили? Теперь забудьте, ибо произошло противоположное», - пишет Мкртчян.
 
Блогер напоминает, что Путин 22 апреля выступил с весьма резким заявлением, в память о жертвах Геноцида. «Заявил, что приедет в Ереван, а в Турцию отправит спикера парламента. А Обама не только не желает приехать, но и отказывается признавать Геноцид армян. И пусть Обама не оправдывается тем, что в Галлиполи из США никто не отправится. Ведь Путин может в региональной сумятице, в случае ухудшения отношений с Турцией, потерять «Турецкий поток», что было бы серьезным ударом для находящейся в кризисе России», - пишет Мкртчян.
 
Тем не менее, считает он, Путин повел себя весьма достойно. «В то время как США съежились по ту сторону океана, оправдываясь наличием базой в турецком Инджирлике и «Исламским государством», прикидываясь дурачком и играя в демократию, которая для нее важна только тогда, когда есть материальная выгода. США признают, что Турция истребила 1.5 млн армян, но отказывается признать это геноцидом, поскольку… Турция – это союзник США. Саудовская Аравия – наиболее деспотичная религиозная монархия в мире, но никакой критики в ее адрес, поскольку саудиты хорошие партнеры для Вашингтона, снабжают нефтью в нужных количествах и по удобной цене», - отмечает Седрак Мкртчян.
 
«Я не симпатизирую ни Обаме, ни Путину, ни России, ни США. Симпатия вообще - не политическая категория. Но представляю, какая бы поднялась истерика, если бы Путин и Обама в данном случае поменялись ролями. За считанные часы собрались бы огромные массы народа с требованиями «захватить посольство России», убрать военную базу и т.д. Я не вижу этой истерики в связи с действиями Обамы, нет демонстраций перед посольством США, нет даже комментариев «мегаполитологов» и различных «диванных стратегов», денно и нощно обсуждающих события на Украине, критикующих Путина, пропагандирующих Ассоциацию с ЕС», - отметил блогер. Он добавил, что эти люди теперь молча демонстрируют свою покорность Обаме.
 
Напомним, что 24 апреля армяне всего мира отмечают 100-летие Геноцида армян в Османской империи. Ежегодно в этот день президент Соединенных Штатов выступает с обращением, и каждый год армяне ожидают, что американский лидер произнесет слово «геноцид». Однако, характеризуя события 1915 года, президент каждый раз называет их армянским термином «мец егерн» («великая резня»), «трагические события» или каким-то другим образом. Между тем, будучи сенатором, Барак Обама в ходе своей предвыборной кампании неоднократно обещал признать Геноцид армян. Данный исторический факт признан многими государствами, а также 46 штатами США.
 
По материалам: verelq.am

политика и право Россия США Турция



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info