На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

СМЕРТОНОСНЫЙ ГУМАНИЗМ США

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Алимхан ХАЖБАТИРОВ | 07.08.2015 | 18:01

Пoсле Второй Мировой вoйны СШA нaстрoили прoпaгaгaндистскую мaшину тaк, чтo все остальные державы – колыхание воздуха, и тoлькo они – «империя дoбрa» и «мoрaльный светoч». И чем дaльше вoйнa, тем aктивнее рaзыгрывaют эту крaплёную кaрту.

Мировая общественность до сих пор ведет дискуссию относительно того, допустимо ли вообще применение ядерного оружия. Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин 5 августа 2015 года на «круглом столе» в МГИМО заявил, что способ, избранный в 1945 году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость.

По мнению Нарышкина, поведение тогдашних американских правителей бросает тень и на современную американскую политику, сохранившую свою преемственность, с той же идеологией исключительности, собственной непогрешимости и самонадеянной силы. Спикер Госдумы России предложил создать международный трибунал по атомной бомбардировке Японии американцами в 1945 году. Что бы там не совершила японская военщина, гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели.

Любая Война безнравственна и аморальна, а ответственность всегда лежит на агрессоре. Так гласит даже пресловутое «международное право». Венгерский физик-эмигрант Лео Шилард, который приложил руку к созданию сброшенных бомб, долго не мог прийти в себя после Хиросимы: «Это отвратительное военное преступление, бесчеловечная бойня. Если так поступили бы немцы, то мы судили бы их в Нюрнберге и повесили. Но нам все сошло с рук».

А вот полковнику ВВС США Полу Тиббеттсу (командовал самолетом со смертоносным грузом) нисколько не жаль убитых и облученных: «О боже, ну зачем они подсчитывают количество трупов. Я себе так думаю - взяли мухобойку да прибили стаю мух. Какого чёрта еще считать, сколько конкретно их там было...».

В этих словах, действительно, чёртова куча противоречий. С одной стороны, радиация не так страшна (бумажный тигр!), как ее малюют продажные мировые СМИ. С другой стороны, ничем, кроме интереса от испытаний нового оружия (а за одно - показать СССР, «кто в хате хозяин»), президент США Гарри Трумэн не руководствовался. В-третьих, уничтожение десятков тысяч мирных жителей зверскими бесчеловечными методами, оказывается вполне приемлемо, морально оправдано и даже спасает человеческие жизни.

На самом деле, катастрофы можно было бы избежать, показав силу «дубинки» на испытательном полигоне или необитаемом острове. Японцы не меньшие люди, чем американцы. И Токио мог при желании запустить свой «манхэттенский проект», прекратить войну, сбросив пару атомных бомб, скажем, на Нью-Йорк и Вашингтон. Так не взяли же японцы грех на душу!..

Боеголовками меряются тогда, когда не могут тягаться интеллектами. Ну, какая разница, сколько раз одна страна может уничтожить другую? Всё одно - больше одного раза не получится.

Задираться, подтасовывать факты, орать лозунги защиты демократии и прав человека – это удел США ныне, присно и во веки веков. Сеют смерть, как пшеницу, высотными бомбардировщиками. Кто научил их жестокости - мама, папа, бабушка, президент Трумэн? А может, Waffen-SS?

США всю войну переждали «вторым фронтом», а когда его открыли, обрушились ядерным ударом на готовую капитулировать страну. Хиросима и Нагасаки - военное преступление, преступление против человечества, акт геноцида японского народа. За руку поймали  Вашингтон - а говорит, что не его конечность.

Это победителей не судят, а США пора призвать к трибуналу.

Алимхан Хажбатиров, политический аналитик

США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info