На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

КАК ЗАПАДНЫЕ ЦИВИЛИЗАТОРЫ ГРАБЯТ НЕДРА АРМЕНИИ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Обзор прессы | 31.10.2016 | 17:40

Согласно архиву о недрах Армении, опубликованному организацией «Transparency International», на территории кавказской страны имеется 592 месторождений полезных ископаемых, 46 из которых месторождения золота, а 29 медно-молибденовые и месторождения железа.

Согласно оценкам экспертов, в случае эксплуатации месторождения золота Амулсара (расположенного близ курортного города Джермук поблизости от стратегической трассы, связывающей центральные районы страны с Нагорным Карабахом и Ираном - Прим. ред.), озеро Севан будет загрязнено химическими элементами, а минеральные воды Джермука исчезнут в результате взрывов на шахте.

teghut

img_small

 

Тяжелые последствия горнодобывающей промышленности для природы, человека и страны

Амулсар находится в таком месте, где формируются две основных речных бассейна. С одной стороны это бассейн реки Воротан, которая течет в Сюник, а с другой стороны река Арпа со своим притоком — Дарб. Однако из-за эксплуатации месторождения (считающегося по ряду признаком бедным по содержанию золота, однако привлекающим интерес западных структур - Прим. ред.) химический состав этих рек будет изменен. С помощью ветров и другими способами тяжелые металлы будут перенесены в водные бассейны. Изменится химический состав водохранилища Спандарян, возможно также водохранилища Кечут и вод текущих в озеро Севан.

syuniq-movie-still002

Тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в растениях и в организмах животных и все это через продукты питания и воздух накапливается в организме людей, что приводит к серьезным нарушениям здоровья (деформация костей, опухоли, и многие другие неизлечимые болезни).

11906_original

В Сюнике замечается поток остатков в реку Ачанан, водами которой орошаются земли этого южного края Армении. выращенные там сельскохозяйственные продукты продаются по всей республике.

Мониторинг окружающей среды выявил химический состав реки Гех, который по пятибалльной шкале был оценен в 3 балла. В реке были обнаружены ионы молибдена и марганца.

В результате исследования в районе Лернадзор и близлежащих населенных пунктах в волосах детей были обнаружены мышьяк и другие тяжелые металлы.

Медицинские исследования показали, что в Мегри у людей до 30 лет имеются серьезные проблемы со здоровьем. Это объясняется влиянием отравляющих отходов горнодобывающей деятельности. Из-за этого уничтожается не только окружающая среда Мегри, но и увеличиваются случаи болезней легких, сердца, скачки давления крови. В реке Мегри, из-за вредных отходов почти исчезли запасы рыбы.

pochambar

В результате горнодобывающей деятельности ущерб нанесенный земле, водным ресурсам, растительному и животному миру в проектах эксплуатации рассчитывается, но в не выплачивается.

США и Великобритания - лучшие грабящие друзья Армении

19 августа 2016 г. посол США в Армении Ричард Милс и посол Великобритании Джудит Маргарет Фарнворт в Вайоц Дзоре приняли участие в церемонии открытия строительства новой золотодобывающей шахты Амулсара.

amulsar-batsum

«Lydian International» является офшорной кампанией, которая была создана в 2005 г. на британском острове Джерси и является единственным владельцем кампании «Геотим» ЗАО, которая будет эксплуатировать месторождение золота в Амулсаре.

charles

Визит принца Чарльза в Армению в 2013 г. был связан именно с эксплуатацией амулсарского месторождения золота

С 1991 г. право на эксплуатацию недр Армении было дано западным странам; действующие в Армении крупные горнодобывающие кампании были зарегистрированы и продолжают регистрироваться в западных офшорах, а значит находятся под юрисдикцией этих стран.

Месторождения золота Армении, как правило, эксплуатируются США и Великобританией. Соответственно, добываемое золото выводится в эти страны. Месторождения других металлов эксплуатируются Германией, так как в в этой стране находятся высокотехнологичные заводы для их переработки. Именно в офшорной зоне Германии — в Лихтенштейне зарегистрирована кампания, эксплуатирующая Техутское месторождение.

meliq-gyux

Американская кампания «Глобал Голд» попросту уродует село Мелик вблизи Апарана и имеет цель добраться до Анкавана, в то время как немецкие и канадские кампании ядовитыми отходами сделали почти весь Сюник непригодным для жизни. Заметим, все эти проекты финансируются международными финансовыми структурами, держащими Армению в долговой яме.

Грабеж недр Армении, уничтожение природы, подрыв здоровья населения, разрушение экономики и промышленности международными финансовыми структурами, подконтрольными США, Великобритании и Германии - всего лишь часть их колониальной истории, начиная от геноцида многих миллионов коренных индейцев Америки и заканчивая около многочисленными военными операциями США, Великобритании и их союзников на территориях суверенных государств в XX-XXI веках.

«Да здравствует» разграбленная свободная, независимая и единая колонизированная Армения

По какому праву западные державы грабят недра Армении, с помощью подконтрольных им международных финансовых структур держат в парализованном состоянии экономику Армении, эксплуатируют народ Армении, держат в подчинении и в принуждении государственные структуры Республики Армения? Ответы на эти вопросы не изменились в течении всей истории человечества.

Ответ: по праву победителя. И Армения в течение последних 25 лет разделяет горькую участь всех побежденных и колонизированных государств.

Между тем, на протяжении всеё истории человечества, все колонизированные народы имели два выбора: остаться колонией и исчезнуть, уступив место другим народам или восстать во имя национально-освободительной борьбы.

По материалам: armsovereignty.com

Армения Великобритания США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...

МИГРАЦИЯ И ЯЗЫК. ПУШТУНЫ В ПАКИСТАНСКОМ ВЫСОКОГОРЬЕ
Анализ миграционных процессов и этнолингвистической ситуации в различных частях иранского мира могут дать дополнительное понимание реалий Кавказского региона. Работа немецкого исследователя Маттиаса Вайнрайха, изданная Кафедрой Иранистики Ереванского государственного университета, посвящена вопросам языка и языковой среды пуштунских мигрантов севера Пакистана. Основная цель работы  - анализ роли пуштунских мигрантов в многоязычной среде региона и влияния этой среды на выбор модели коммуникации и языка общения. Книга, практически целиком основанная на полевом материале автора, может представлять интерес для широкого круга востоковедов, социологов и социолингвистов.



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info