На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Текстильная отрасль и промышленная кооперация в ЕАЭС

Новости | 12.02.2017 | 16:26

В рамках Деловой программы «Российской Недели текстильной и легкой промышленности» (20-24 февраля в ЦВК-ЭКспоцентр), 21 февраля состоится Круглый стол «Экспортные возможности легпрома и кооперация в рамках ЕАЭС».

Создание ЕАЭС в году на базе Таможенного Союза (ТС) РФ, Белоруссии и Казахстана, - важнейший этап внешнеэкономической политики России и других стран-участниц в ближнем и дальнем зарубежье. К тому же, в этих странах сложилось разделение труда в сфере текстиль/легпрома. Эта отрасль в РФ и Белоруссии традиционно характеризуется более высоким уровнем передела, чем в Армении, Казахстане и Киргизии. Причем в последние годы особенно активно развиваются, благодаря растущей господдержке (прямой и косвенной), интеграционное производство легпрома и химпрома в Белоруссии.

В принципе, комплексное использование сырьевого, производственного и сбытового потенциала текстильной и лёгкой промышленности стран ЕАЭС способно минимум на две трети обеспечить спрос в этом регионе на разнообразные изделия отрасли. И, вдобавок, увеличивать экспорт той продукции за пределы ЕАЭС.

Между тем, «прозрачные» таможенные границы внутри этого блока, как отмечает президенть СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, облегчают демпинговый и другие виды незаконного реэкспорта текстильной продукции, сырьевой и готовой, в страны ЕАЭС. И, прежде всего, этот поток устремляется в Россию, ибо доля внутреннего рынка РФ в общем объеме спроса на товары текстиль-/легпрома в регионе ЕАЭС превышает 60%. Схожие вопросы актуальны и в связи с созданием зон свободной торговли этого блока со странами дальнего зарубежья.

Кроме того, требуют уточнения ряд технических регламентов ТС-ЕЭАС, прямо или косвенно касающихся продукции отрасли; не исключена разработка новых техрегламентов в этой сфере. В числе актуальных вопросов формирования общего рынка текстильной продукции блока - равные условия для хозяйствующих субъектов на взаимных рынках стран ЕАЭС, сырьевое обеспечение текстильной и лёгкой промышленности в странах ЕАЭС, разработка и реализация кооперационных проектов/программ по развитию  подотраслей легкой промышленности, согласованная политика по товаропродвижению на внешние рынки.

Эти вопросы будут обсуждаться в ходе Круглого стола. Проблематика данного форума включает также другие вопросы, среди них: досутупность и использование международных финансовых инструментов с точки зрения их доступности и использования в текущей ситуации в РФ; что мешает реализации совместных проектов по освоению и применению государствами ЕАЭС новых технологий в легкой промышленности? Взгляд партнеров; обязательная маркировка меховых изделий чипами (RFID) на территории ЕАЭС: правоприменительная практика; как  упростить доступ малого и среднего бизнеса к экспортному кредитованию?

Соб.инф.

Евразийский Союз экономика



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...

МИГРАЦИЯ И ЯЗЫК. ПУШТУНЫ В ПАКИСТАНСКОМ ВЫСОКОГОРЬЕ
Анализ миграционных процессов и этнолингвистической ситуации в различных частях иранского мира могут дать дополнительное понимание реалий Кавказского региона. Работа немецкого исследователя Маттиаса Вайнрайха, изданная Кафедрой Иранистики Ереванского государственного университета, посвящена вопросам языка и языковой среды пуштунских мигрантов севера Пакистана. Основная цель работы  - анализ роли пуштунских мигрантов в многоязычной среде региона и влияния этой среды на выбор модели коммуникации и языка общения. Книга, практически целиком основанная на полевом материале автора, может представлять интерес для широкого круга востоковедов, социологов и социолингвистов.



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info