На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Кто финансирует проведение ЛГБТ-форума в Ереване

Обзор прессы | 31.10.2018 | 18:53

Сегодня в Армении происходят процессы, которые являются явной пропагандой извращений и угрозой национальной безопасности и традиционной армянской семье. Об этом в ходе круглого стола на тему «Традиционные ценности, как основа государственности: роль церкви в вопросе обеспечения национальной безопасности, политической стабильности и социальной сплоченности» заявил председатель ОО «Международное гуманитарное развитие» Арман Гукасян.

По его словам, доказательством того служит тот факт, что в Ереване с 15-18 ноября пройдет форум ЛГБТ-христиан. Гукасян отметил, что очень важно понять, кто стоит за организацией и финансированием этого скандального форума, чтобы понять, чего ожидать. 

"Главным организатором мероприятия является общественная платформа "Европейский форум ЛГБТ". Проекты данной платформы финансируются со стороны американских и европейских фондов. На официальном сайте организации можно увидеть различные проекты, которые реализуются в последние годы за счет фондов «Открытое общество» (фонд Сороса) и «Arcus». Именно фонд «Arcus» и поддерживает «Форум ЛГБТ-христиан», а в Армении его местным партнером и организатором форума является НКО «Новое поколение», которое также финансируется из западных источников, в частности фондом Сороса, Европейской комиссией, USAID и др.",- представил Гукасян.

Сам фонд «Arcus», продолжил он,  является крупнейшим содержателем ЛГБТ-организаций в мире. Это частный фонд, который основан в 2000 году в США в штате Мичиган. Имеет офисы в Нью-Йорке и Кембридже (Британия). Учредителем и президентом является Джон Страйкер, состояние которого оценивается в $ 2,9 млрд., а также он является главой корпорации «Страйкер». Деятельность — поддержка и финансирование ЛГБТ-организаций, а также защита человекообразных обезьян. 

«Предпринимается попытка исказить нашу религию и связать ее с определенными явлениями. Проблема не просто феномен ЛГБТ, но это открытая атака на нашу религию », - сказал оратор.

Арман Гукасян отметил, что фонд проводит агрессивную кампанию, направленную на уничтожение религиозной этики и морали в сфере половых отношениях, семьи и браке. Он указал на тот факт, что Фонд предоставляет гранты крупного масштаба не только для пропаганды ЛГБТ, но и для защиты человекообразных обезьян: только в 2017 году фонд предоставил грант в размере 28,7 млн. долларов, из которых $10,8 млн. были направлены на защиту человекообразных обезьян и $17,9 млн. на пропаганду ЛГБТ.

Председатель ОО «Международное гуманитарное развитие» отметил также, что среди организаторов форума можно проследить и Фонд Сороса. Он призвал соответствующие органы Республики Армения внимательно изучить деятельность тех местных организаций, которые работают финансируются за счет западных грантов и являются соавторами таких мероприятий в Армении. В то же время Гукасян заметил, что беспокоит и тот факт, что представители политического поля Армении абсолютно игнорируют данный вопрос, и никак не комментируют данное событие:

"Как будто для Армении проведение такого кощунственного форума со столь циничным названием — совершенно нормально. Конечно, на страже стоит посольство США, которое сразу осудит любые выпады в адрес ЛГБТ-сообщества. Армения долгое время играла в толерантность в обмен на западные гранты, и в этом, конечно, есть «заслуга» предыдущих властей страны, которые также пользовались этими поступлениями и не предпринимали никаких адекватных мер.  Проведение подобных форумов является угрозой для национальной безопасности Армении, так как создает возможность влияния иностранных фондов и организаций на внутренние процессы республики. Это угроза национальной безопасности Армении, и это влияет на внутренние процессы в Армении. Это серьезная проблема, которая должна быть предотвращена путем четкой оценки этого явления и признания того, кто его получатели", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян отметил, что в Армении осталось всего два института, куда Запад еще не смог проникнуть - церковь и армянская семья. Но именно традиционная армянская семья и является целью пропаганды извращений:

«Если сопротивление с нашей стороны не будет на должном уровне, то эти институты подвергнутся опасности. Тем более, что уже несколько лет, как подготавливается абсолютно неприемлемая законодательная база с целью пошатнуть армянские традиционные ценности, роль церкви и поставить под удар армянскую семью», - подчеркнул он.

По материалам: verelq.am

Армения безопасность НПО



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info