На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

АРМЕНИЯ: ПРИОРИТЕТНОЕ СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕСУ И СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ ГРУППАМ

Публикации | Саркис МАРТИРОСЯН | 09.04.2020 | 21:43

Эпидемия COVID-19 парализовала экономику планеты и, естественно, Армения не могла быть исключением. Она не является богатым государством, но входит в число стран, согласно отчету Всемирного банка от 1 июля 2018 года, с «высоким средним» уровнем доходов на душу населения. Это дает шанс на реализацию мер помощи наиболее социально незащищённым слоям населения и поддержки бизнеса.

Правительство 16 марта ввело на всей территории страны режим чрезвычайного положения, который должен завершиться 14 апреля, но, скорее всего, будет продлен как минимум до конца апреля. Начиная с 26 марта, правительство приняло девять пакетов социальной помощи и ряд антикризисных мер в поддержку бизнеса, прежде всего малого и среднего. Назначение этих антикризисных программ – сохранение рабочих мест, развитие бизнеса и экономики с решением важнейших социальных вопросов.

Премьер-министр Никол Пашинян обозначил, что приоритетным в сложившихся условиях должны быть не только пакеты содействия бизнесу и социально уязвимым группам населения. Он отметил необходимость подготовительных работ для того, чтобы в посткоронавирусный период бизнес и общество оставались конкурентоспособными: «Наша задача – осуществить переход от логики традиционного существования к логике повышения конкурентоспособности нашей страны. Именно данный подход лежит в основе нашей программы». Общая стоимость предполагаемой государственной поддержки оценивается в 150 млрд драм (300 млн долларов).

В частности, речь идет о содействии сотрудникам и индивидуальным предпринимателям, действующим в сферах общественного питания, гостиничных хозяйств, включая туристические агентства, парикмахерские, салоны красоты, розничную торговлю, конкретно – магазины одежды, обуви, бытовой техники и др. Число бенефициаров, по его словам, согласно предварительным подсчетам, достигает 127 тыс. граждан, а бюджет программы превышает 10 млрд драмов (около 20 млн долларов).

Вводится новый формат социальной поддержки для семей с детьми до 14 лет. Единовременная выплата будет равняться минимальному социальному пособию (26,5 тыс. драмов, то есть чуть больше 50 долларов). Их получат семьи, где есть дети до 18 лет и где родители испытали одно из следующих трудностей: по состоянию на 12 марта не были официально трудоустроены и до 31 марта не нашли работу и все это время не состояли в системе соцобеспечения.

Для смягчения чрезвычайной ситуации, обусловленной эпидемией, социально незащищенным группам населения в Гегаркуникской области предоставляется безвозмездная гуманитарная помощь

Пакетом государственного содействия малому бизнесу могут воспользоваться те хозяйствующие субъекты, оборотные средства которых в течение 2019 года составили от 24 до 500 млн драмов (от 50 тыс. до 1 млн долларов) и которые представляют наиболее уязвимые направления деятельности в условиях распространения коронавируса (общественное питание, складские хозяйства, перерабатывающая промышленность, туристические услуги и др.). Одним из условий получения государственной поддержки должна быть хорошая банковская история.

Государство намерено выплачивать единовременные гранты малому бизнесу, который в сложившихся сложных условиях выстоял, не сократив численность сотрудников и фонд заработной платы в период с 1 января по 1 апреля. Данный пакет содействия коснется бизнеса, имеющего от 2 до 50 нанятых сотрудников и ведущего хозяйственную деятельность во всех сферах за исключением финансового сектора, игрового бизнеса, пунктов купли-продажи валюты, инвестиционных фондов и пр. Размер единовременного гранта составит сумму заработных плат каждого пятого сотрудника. К примеру, если в компании работает 20 человек и средняя заработная плата одного сотрудника составляет 150 тыс. драмов (300 долларов), то грант охватит сумму 4 средних зарплат, достигнув 600 тыс. драмов (1200 долларов).

Содействие (софинансирование, рефинансирование и субсидирование процентных ставок) оказывается для покрытия следующих расходов: заработной платы для каждого сотрудника в течение максимум трех месяцев;  платежи по налогам в государственный или местный бюджеты; покупка сырья или импорт с условием, что весь объем должен быть использован в Армении с целью получения готовой продукции и если хозяйствующий субъект имеет необходимые и соответствующие производственные мощности; импорт оборудования на тех же условиях; оплата коммунальных услуг (электроэнергия, вода, газ, связь, телекоммуникация); импорт продуктов питания торговыми компаниями с условием, что закупленная или импортированная продукция будет реализовываться исключительно на территории страны.

Воспользоваться этим государственным содействием могут юридические лица и частные предприниматели. Данный пакет видится одним из ключевых.

Напомним, что главными источниками поступления финансовых средств в бюджет Армении являются доходы от продажи меди и молибдена (цена на них, как и на все сырьевые продукты, сильно упала в связи с рецессией мировой экономики); денежные трансферты из-за рубежа (также сократились, в том числе и вследствие падения курса российского рубля); туризм и вся сопутствующая инфраструктура (в лучшем случае ее частичного восстановления следует ожидать в конце лета либо осенью); наконец, сельское хозяйство.

В сложившейся ситуации государство решило акцентированно вложиться именно в сельское хозяйство, в чём есть определенная логика. Помимо того, что для работы в поле, на животноводческой ферме, в саду и на виноградниках угроза инфицирования минимальна, очевидно, что продукция сельского хозяйства будет востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке (прежде всего  на рынках стран ЕАЭС). Кроме того, аграрный сектор не вошёл в правительственный список временно запрещенных видов хозяйственной деятельности. Предполагается, что данный пакет затронет всех физических и юридических лиц, действующих в сельскохозяйственной сфере, и по основной ее части предлагается обнулить все процентные ставки для всех различных программ сферы.

В рамках программы поддержки правительство посылает чёткий месседж поддержки фермерам, намеренным создавать кооперативные хозяйства. Если фермеры захотят объединиться, то правительство не только просубсидирует проценты по кредиту, но и предоставит конкретное софинансирование программам. Беспроцентные кредиты в течение 2020 года будут выданы примерно 10 тыс. фермеров.

«Если в другое время мы бы не рискнули применить подобные подходы, то сейчас стараемся максимально изменить уровень и качества сферы сельского хозяйства, в том числе объединить усилия в кооперативы, чтобы достичь высокого результата», – сказал премьер-министр Пашинян.

Оказывая помощь бизнесу через софинансирование и кредитование ряда программ, в том числе целевых, правительство не намерено объявлять о налоговых каникулах. Это невозможно из-за ограниченности ресурсов, поэтому будет требоваться исправная выплата налогов.

Следует констатировать, что даже в случае успешной реализации всех вышеупомянутых пакетов поддержки бизнеса и социальной помощи, потери экономики будут достаточно существенными. Особенно на фоне того, что экономическая активность по итогам января-февраля составила 8,7%, а план сбора налогов за первый квартал перевыполнен.

Согласно прогнозу Центрального банка Армении, влияние последствий коронавируса на экономику замедлит рост ВВП страны в 2020 году до стагнационных 0,7% (с фактического 7,6-процентного роста в 2019 г.). В 2021 году ожидается восстановление темпов роста до 7,2%.

Впрочем, серьезные потери понесут даже куда более сильные экономики.

По материалам: Ритм Евразии

Фото: novosti-armenia.com

Армения медицина экономика



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info