На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Киев запрещает упоминать о Геноциде армян

Новости | 23.04.2020 | 16:35

Признание убийства армян в начале ХХ века Геноцидом обидит «стратегического партнёра Украины» – Турцию

23 апреля в Армении начинаются мероприятия, посвящённые 105-й годовщине памяти жертв Геноцида армян. Продолжатся они до рассвета 25 апреля.

В связи со строгими карантинными мерами не будет традиционного факельного шествия к мемориалу памяти, который закрыли для посещений уже 22 апреля. Но в 21 час в четверг в столице Армении и в других городах погаснут все уличные фонари, а в храмах начнут звонить колокола.

Напомним, 24 апреля Армения и армяне во всём мире чтят память жертв Геноцида армян. В 1915-1923 годах в Турции было убито несколько миллионов человек, не только армян, среди погибших были греки, ассирийцы и езиды.

Однако Турция не берёт на себя ответственность за это преступление, и отвергает все обвинения в убийстве полутора миллиона армян. Факт Геноцида армян признан многими странами и большинством штатов США.

В Армении не просто чтят память погибших, но и пытаются сделать всё возможное для того, чтобы трагедия не повторилась в будущем. Так, страна представила в Совет по правам человека ООН «Проект резолюции по предотвращению геноцидов».

«В этом году, будучи членом СПЧ ООН, Армения представила проект резолюции. В ней подытожена проделанная работа, а также шаги, направленные на следующий этап»,

– рассказал глава МИД Зограб Мнацаканян во вторник на пресс-конференции в правительстве.

Он напомнил, что по инициативе Армении был создан «Глобальный форум по предотвращению геноцидов», и в этом году форум пройдёт уже в четвёртый раз. А признание и осуждение Геноцида армян – дело не только армян, но и всего мира, отметил глава МИД.

Однако на Украине с ним не согласны – заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к украинским чиновникам с письмом, в котором призывает не использовать термин «Геноцид армян», потому что Киев отказался признать Геноцидом убийство полутора миллионов армян в начале ХХ века. Вместо этого следует говорить «трагические события 24 апреля 1915 года в Османской империи».

Боднар объясняет в письме, что Армения «находится в фарватере российской внешней политики и отвергает жизненно важные для Украины резолюции в международных организациях».

Здесь, вероятно, замминистра имеет в виду голосование по антироссийским резолюциям по Крыму в ООН, когда Армения голосовала против.

И ещё один веский довод у Боднара – Турция является стратегическим партнёром Украины, которого нельзя обижать. В связи со всем вышеизложенным замминистра призывает чиновников «не принимать участия в памятных мероприятиях по случаю 105-й годовщины Геноцида армян».

Письмо это опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной рады Дарья Володина.

Киев запрещает упоминать о Геноциде армян

«Очередное дно пробито. После общения с представителями МИДа ещё в прошлом году, было понятно, что некоторым сотрудникам этого министерства глубоко безразлична как судьба Украины, так и отдельно взятых наших граждан. Но не меньшая проблема – это абсолютная безграмотность определённых лиц, которые там работают. Вот очередное тому доказательство. И я, как заместитель главы группы дружбы с Арменией, не могу это замалчивать»,

– прокомментировала письмо Володина.

Депутат отмечает, что подобные письма рассылались ещё при Петре Порошенко и напоминает, что это письмо дипломата, которого вряд ли можно назвать таким словом.

«Уверена, что все, кто понимает абсурд таких заявлений, со мной согласятся и выскажут замминистра своё мнение по этому поводу.

А я напомню, что Геноцид армян был признан многими странами. Со всем уважением к нашим стратегическим партнёрам, я думаю, мы, по крайней мере, должны воздержаться от подобных писем, тем более от МИДа»,

– делает выводы Дарья Володина.

По материалам: Фонд стратегической культуры

Армения политика и право Турция Украина



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info