На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

На Кавказе стартовал первый молодежный интеллектуальный фестиваль

Новости | 31.03.2011 | 13:06

В столице Северной Осетии проходит первый Северо-Кавказский фестиваль интеллектуального творчества молодежи «Яблоня Нартов», в котором принимают участие более 60 представителей Северной Осетии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Республики Ингушетия и Адыгеи.

В рамках фестиваля интеллектуального творчества прошла игра «Что? Где? Когда?», в ходе которой шесть команд продемонстрировали знание нартского эпоса, культуры и традиций народов Кавказа.

Прошли три раунда, в каждом из которых было по восемь вопросов. Юные знатоки показали хорошую подготовку. По результатам игры первое место разделили команды Чеченской Республики и Ингушетии, 2-ое место заняли представители Адыгеи, а третьими стали интеллектуалы Северной Осетии.

- Хотим, чтобы ежегодно проходили такие мероприятия. Это учит толерантности. Кавказ – жемчужина России. Мы должны знать культуру, традиции и обычаи народов, которые проживают на Кавказе, - сказала Марина Баисова, руководитель делегации КЧР.

Залина Цибирова, член жюри подчеркнула, что все команды показывают высокие результаты, отвечают практически на все вопросы, думаю, цель фестиваля достигнута.

- Все организовано достаточно хорошо. Хочется поблагодарить интеллектуальный клуб «Альбус», ЮНИСЕФ. Конечно же, «Яблоня Нартов» нас объединила. Мы ехали, зная, что приедем к своим друзьям. Нам оказали огромную поддержку, - отметил

Вахит Устарханов, капитан команды «Лам-Берд» (Чеченская Республика). Об этом сообщает Государственная Телерадиокомпания Алания. г. Владикавказ.

По словам руководителя проекта «Яблоня Нартов» Жанны Бориевой,

основная цель фестиваля - объединение молодежи Кавказа, воспитание толерантности по отношению к представителям разных национальностей. Грант на его проведение выделил Детский фонд ООН ЮНИСЕФ и Всемирный банк.

В рамках фестиваля пройдут также игры - «Брейн-ринг», «Своя игра».

Главной темой игр стал Нартский эпос - это сказания о происхождении и приключениях героев-богатырей – «Нартов». В течение трех дней молодежь с помощью новых интеллектуально-игровых технологий узнает много нового в области изучения Нартского эпоса, об истории и культуре народов Северного Кавказа, а также покажет свои знания в области истории, культуры, традиций, обычаев северокавказских народов. В рамках фестиваля также пройдут круглый стол на тему «Влияние героев Нартовского эпоса на формирование личности современного молодого человека».

Организаторы фестиваля - интеллектуальный клуб «Альбус» республики Северная Осетия - Алания при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирного банка.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

Кавказ образование Северная Осетия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2023 | НОК | info@kavkazoved.info