На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Выборы в Южной Осетии: первые впечатления наблюдателей

25.03.2012 | 11:42

В информационном центре Центральной Избирательной Комиссии в Цхинвале перед журналистами выступили наблюдатели от Международной организации CIS-EMO из Франции, Италии и России.

В своем выступлении наблюдатели подчеркнули, что мониторинг выборов является одним из наиболее прозрачных и методичных способов поддержки и развития прав человека. 

«Вне зависимости от региона проживания человек не перестает быть человеком, который имеет свои права. Независимые наблюдатели имеют право и морально обязаны присутствовать там, где проходят выборы», - сказал наблюдатель из Италии Люка Бьонда. 

Генеральный директор CIS-EMO Алексей Кочетков остановился на многочисленных нападках на наблюдателей со стороны грузинских СМИ.

«Проявляя полное безразличие к судьбе населения, проживающего на этой территории, наши критики в то же время пытаются всячески дискредитировать наблюдателей вместо того, чтобы реально разобраться в сложившейся в республике ситуации», - заявил он.

Члены миссии международных наблюдателей хотели бы напомнить, что пункт 6 Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению ОБСЕ гласит: «Воля народа, выражаемая свободно и честно в ходе периодических и подлинных выборов, является основой власти и законности любого правительства»

«Несмотря на огульные обвинения со стороны противников югоосетинской государственности, мы не намерены отказываться от принципов, продекларированных при создании CIS-EMO. Сегодня невозможно утверждать, что соблюдение прав человека и развитие демократических институтов является менее важным, чем признание государства субъектом международного права», - заявил Кочетков.

Напомним, что повторные выборы президента республики Южная Осетия проходят в воскресенье 25 марта. В 8 утра открылись 84 избирательных участка, один из которых в Москве на территории посольства республики Южная Осетия в РФ.

Порядок проведения выборов определяется Конституцией республики и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия», принятым 7 сентября 2001 года.

Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений.

В выборах президента Южной Осетии принимают участие 4 кандидата: экс-глава комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, лидер коммунистической партии Станислав Кочиев и посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. Избранным будет считаться кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Выборы признаются недействительными, если в них приняло участие менее половины избирателей, внесенных в списки избирателей, а также, если допущенные при их проведении нарушения Конституционного закона не позволяют с достоверностью установить волеизъявление избирателей. Президент избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Республика Южная Осетия является частично признанным государством. Независимость республики признана пятью странами-членами ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру и Тувалу. Кроме того, независимость Южной Осетии признают Абхазия, имеющая аналогичный статус, и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика.

По материалам: CIS-EMO

политика и право Южная Осетия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info