На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Южная Осетия выдвинула условия переговоров с правительством Грузии

Новости | 28.12.2012 | 13:42

Признание независимости Южной Осетии и геноцида осетинского народа - это условия контактов Южной Осетии с новым правительством Грузии, заявил президент республики Леонид Тибилов.

По его словам, Грузия должна подписать «юридически обязывающий документ о неприменении силы против Абхазии и Южной Осетии».

Он сообщил, что в рамках Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе, проводимых с 2008 года, «не первый год» идет работа над этим, но и прежние, и нынешние власти Грузии «постоянно уходят от этого вопроса».

Тибилов также потребовал от Грузии возместить материальный ущерб, нанесенный с времен первого вооруженного конфликта 1989-1992 годов. Тот ущерб на цены 1992 года составил для Южной Осетии 32 млрд рублей. До выполнения этих условий Южная Осетия не пойдет «ни на какое взаимодействие» с Грузией, сказал он.

Новое правительство Грузии намерено получить  в течение шести–семи лет первые результаты мирной политики возвращения Абхазии и Южной Осетии, заявил на днях отвечающий за урегулирование конфликтов государственный министр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили.

Он заявил, что Тбилиси «не будет ни стрелять (в абхазов и осетин), ни забрасывать датами (урегулирования), ни навязывать инициативы». «Мы просто планируем шаги, чтобы они увидели, что начался этап мирного процесса», – сказал он.

 «Примерно два года понадобится, чтобы они это увидели», – считает Закареишвили. «На получение первых итогов такой политики, на контакты нужно шесть–семь лет», – сообщил он.

«Нужно все эти годы вести последовательную политику. Пока я буду госминистром, в моей голове не будет никаких планов против абхазов и осетин. Но наши шаги будут в то же время отвечать государственным интересам Грузии. Сегодняшняя Грузия очень мало чего может предложить абхазам и осетинам, но в будущем – очень много», – заявил он.

«В первую очередь это развитие, чего они от России не получат, – заявил Закареишвили. – Как Россия заботится о других народах, хорошо видно на примере Северного Кавказа». «Через три–четыре года Грузия будет такой страной, когда абхазы и осетины смогут увидеть существенную разницу между ней и Россией», – отметил он.

По словам Пааты Закареишвили, в марте в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по ситуации на Кавказе, проводимых после войны 2008 года.

Новые власти Грузии ранее заявляли, что хотят начать процесс с совместных инфраструктурных проектов, торговли, экономики. Министр обороны, вице-премьер Ираклий Аласания также говорил, что армия для решения вопроса восстановления территориальной целостности  использоваться не будет.

По материалам: ИА Пирвели, ВЗГЛЯД

Грузия Южная Осетия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2023 | НОК | info@kavkazoved.info