На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Родственники Анзора Бутба принесут присягу святилищу Дыдрыпш-ныха

Новости | 25.06.2013 | 22:12

В апреле 2012 года по подозрению в покушении на президента Александра Анкваба задержаны шесть человек, в их числе бизнесмен Анзор Бутба. На начальном этапе расследованием занимались московские следователи, затем дело было передано в ведение Генпрокуратуры, которая обрушила на людей информацию об изъятиях огнестрельного оружия, приборов ночного видения и организованных преступных группировках. Ширился круг обвиняемых и количество статей предъявляемых задержанным.

В результате следственных мероприятий не стало двух наиболее важных свидетелей, которые по версии следствия покончили жизнь самоубийством — генерал Кчач был найден у себя в квартире с пулей в виске, задержанный Хутаба, повешенным в камере ИВС. Суд в течении года продлевал сроки следствия. По информации прокуратуры все задержанные, кроме одного, дали признательные показания. Анзор Бутба, тот кто не дал признательных показаний.

Между тем, Анзор Бутба обвиняется по пяти статьям УК — приготовлении к преступлению и покушению на преступление, покушении на жизнь государственного деятеля, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия, бандитизме, незаконном изготовлении оружия.

Третий раз суд продлил срок его содержания под стражей до 12 июля 2013 года, несмотря на возражения защиты, утверждавшей, что у суда нет исключительных оснований, которые позволяют продлить срок содержания под стражей более чем на 12 месяцев, а значит «решение суда является незаконным и немотивированным».

Прокуратура отвечала, что «не получены заключение повторной дактилоскопической судебной экспертизы, заключение судебной почвоведческой и ботанической экспертизы, заключение судебной почерковедческой экспертизы, заключение дополнительной судебной взрывотехнической экспертизы».

В минувшую субботу односельчане Анзора Бутба провели сход в селе Дурипш, на котором выразили недоверие следствию, которое больше года бьется над доказательством вины предпринимателя Анзора Бутба. Жители села задаются вопросом, который так и не озвучило следствие в течении полутора лет — мотива преступления. «Зачем Анзору Бутба, нужно было покушаться на Анкваба?», — спрашивают они. «Бутба не занимался политикой, он был бизнесменом, занимался разработкой инертных материалов, у него было лесообрабатывающее предприятие, магазины и покушаться на президента у него не было никаких оснований» — говорят они, сопровождая свои вопросы положительной характеристикой в адрес односельчанина». Доверия к следствию у дурипшцев нет и так как они отчаялись получить ответы на свои вопросы от власти, то предложили ближайшим родственникам обвиняемого предпринимателя обратиться к Всевышнему на святилище Дыдрыпш-ныха. Тем более, что сам Анзор Бутба передал друзьям и родственникам, что они могут не бояться посетить святилище.

Дурипшцы проголосовали «за».

Родные Анзора Бутба дали согласие.

По материалам: Нужная газета

Абхазия святилища



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info