На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

Победить Маргвелашвили на выборах ничто не мешает. Пока...

ИНТЕРВЬЮ | Александр КРЫЛОВ | 07.07.2013 | 20:00

У кандидата от "Грузинской мечты" Георгия Маргвелашвили самые большие шансы выиграть президентские выборы. Однако если в Грузии до 31 октября резко ухудшится социально-экономическая ситуация, то грузины предпочтут видеть в президентском кресле представителя другой политической партии, уверен президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов

У "Грузинской мечты" нет конкурентов на президентских выборах в октябре этого года. Такую смелую позицию озвучил лидер коалиции, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Кандидатом в президенты от "Грузинской мечты" выдвинут Георгий Маргвелашвили. Сейчас он занимает пост вице-премьера и министра образования и науки Грузии.

Пока известны три кандидата в президенты: Георгий Маргвелашвили от "Грузинской мечты", Шалва Нателашвили от Лейбористской партии и Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

Насколько вероятна победа кандидата от "Грузинской мечты" на президентских выборах в октябре, рассказал президент Научного общества кавказоведов, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Александр Крылов.


- Как вы считаете, победа Маргвелашвили действительно ожидаема? Если да, то почему?

- Судя по ситуации на текущий день, действительно, у Маргвелашвили все шансы победить. Главная оппозиционная по отношению к "Грузинской мечте" сила - президент Саакашвили и его "Единое национальное движение" - находится в состоянии кризиса. Против Саакашвили возбужден импичмент, который будет рассматриваться в парламенте в самом скором времени.

Главный кандидат и довольно популярный в Грузии политик Вано Мерабишвили, который должен был идти кандидатом от этой партии, находится под арестом. Под арестом находятся многие сторонники Саакашвили, в прошлом высокопоставленные чиновники. Сложное положение главного политического соперника благоприятствует тому, что "Грузинская мечта" действительно может уверенно победить.

Могут быть изменения только в одном случае - если голосование примет протестный характер. Это может быть, если в Грузии за оставшееся до 31 октября время произойдут какие-то крайне негативные изменения, скажем, резко упадет уровень жизни, случатся какие-то социально-экономические потрясения. Тогда население может проголосовать за Нино Бурджанадзе или за Шалву Нателашвили.

- Что может обеспечить победу Маргвелашвили? Вы сейчас сказали, что возможно протестное голосование. Ведь Маргвелашвили не новичок в политике, и люди знают о нем, он занимает министерский пост. Может быть, это как-то повлияет на выбор грузин?

- Конечно, повлияет. Идти от партии власти - это всегда занимать привилегированную позицию, если эта власть достаточно популярна. Все старшие поколения, сельское население, национальные меньшинства всегда предпочитают голосовать за кандидата от партии власти, чтобы не было хуже. Так что здесь Маргвелашвили, занимающийся образованием, не вызывает отторжения.

Он, можно сказать, идеально подходит для современной Грузии. Маргвелашвили многое сделал в плане развития образования. Его популярность достаточно велика среди населения. Так что на текущий день у "Грузинской мечты" действительно есть повод для оптимизма при одном условии, если не произойдет социально-экономических потрясений за оставшееся до 31 октября время.

По материалам: Голос России

выбор Кавказа Грузия политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info