На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

АРМЕНИЯ: КОМУ НУЖНО ЛЕПИТЬ ОБРАЗ ВРАГА В ЛИЦЕ РОССИИ?

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Артем СТЕПАНОВ | 22.07.2013 | 14:00

За январь-июнь 2013 года в России жертвами ДТП стали 10 364 человека, пострадали 106 531 человек. Всего же было зафиксировано - 83 439. И это всего за полгода.

Почему же ДТП под Подольском привлекло к себе повышенное внимание – только ли от того, что за рулем злополучного КАМАЗА оказался армянин? Интересно, если бы на месте Грачья Арутюняна был бы мигрант другой национальности, – поднялся бы такой шум в российской прессе? Скорее всего, нет, потому что в последнее время к Армении отношение в России поменялось. Честно говоря, в последнее время оно не было таким уж безоблачным, несмотря на заверения обеих сторон в дружбе и стратегическом партнерстве. Сделаем предположение: все началось с непонятных заявлений Москвы о якобы присоединении Армении к Таможенному Союзу, что невозможно по определению. Да и никто Армению туда не звал, равно как и в ЕС. Но некоторые политологи и эксперты в Армении на полном серьезе говорят, что России «не нравится» крен Армении в сторону Евросоюза, приводя в пример предстоящее парафирование в Вильнюсе соглашение по ассоциации. Противоречий между форматами Таможенного союза и ЕС нет: оные противоречия наблюдаются в интеллектуальных и информационных кругах Армении.

Правда, с точки зрения гарантий безопасности Россия для Армении незаменима. Никто, кроме России, вооружение поставлять не будет. Если Армения исчезнет с карты, России придется оставить южную часть, где она не сможет заменить Армению Азербайджаном или Грузией.

Масла в огонь подлила и поставка вооружения Азербайджану, и почему-то – возросшие тарифы на газ. И все это закончилось… несуразным халатом. Причем, создается впечатление, что кому-то очень нужно было раздуть истерию и это шло не сколько от России, а от Армении. Хотя как знать…

Интересно другое. В США, в Калифорнии и многих других штатах армян живет в общей сложности около миллиона и газета GlendaleNews-Press с завидным постоянством печатает заметки о том, что армянин кого-то ограбил, убил, изнасиловал. Никакого ажиотажа в армянских СМИ эти факты не вызывают. Последний пример: в Глендейле 33-летний армянин, осужденный за убийство своей матери и досрочно освобожденный, ударил своего соседа куском металла. Тарону Горгояну предъявлено обвинение в вооруженном нападении, в результате которого соседу наложили 16 швов в области лица и головы. Горгоян был досрочно освобожден из тюрьмы в июне 2011 года. В 2002 году он уже был приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство своей 49-летней матери. Он также выстрелил в своего 19-летнего брата, а затем выстрелил себе в лицо. Врачам удалось спасти жизнь убийце, однако у него на лице остался большой шрам.

В начале этого года вор в законе Армен Казарян (Пзо) был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к 37 месяцам лишения свободы и 60 тысячам долларов штрафа за ключевую роль в организации крупнейшей в истории США медицинской страховой аферы. Казарян, доставленный в зал суда в тюремной форме и в наручниках, молча выслушал приговор, не выражая никаких эмоций. Он отказался от последнего слова в суде, за него были поданы прошения родственников, друзей и священника одной из армянских церквей, которую спонсировал организатор аферы. Ранее Казарян признал себя виновным в организации более ста несуществующих клиник, в схеме участвовали свыше 70 человек, преимущественно, выходцев из Армении, но также России, Украины и Казахстана. Ущерб от деятельности мошенников оценивается в 163 миллиона долларов.

Уже не будет говорить, что и в европейских странах выходцы из Армении часто задерживаются за кражу в магазинах…

Надо отметить, что почти все правонарушения в странах рассеяния – на счету «новой диаспоры», то есть той, которая стала формироваться после развала СССР. «Старая диаспора» – спасшиеся от Геноцида, такого себе не позволяют. Может от того, что США, Франция да и та же Россия стали для них родными странами.

…Однако вернемся к Грачья Арутюняну. Что-то много нестыковок в этом деле: то говорят, что у него 7 правонарушений за полгода, потом же оказывается что он в Москве всего три месяца. И ведь никто не говорит, что он пытался увести КАМАЗ от столкновения и завалил машину на бок, чтобы жертв было меньше. И уже никто в Армении не говорит о 18 погибших в первых строчках новостей. Над всем доминирует злополучный халат. Сделаем еще одно предположение: вполне может быть, что у врачей была нормальная больничная одежда, но они решили поиздеваться над «чуркой» и нацепили на него женское одеяние. Да и как-то не совмещается с врачебным долгом выведение человека из искусственной комы и привоз его в отделение.

Но самое большое зло сделала Ольга Скабеева своим хамским и предвзятым репортажем. О нем уже много говорили, так что не будем повторяться. Выскажем предположение: журналистка могла выполнять заказ – кого, пока неясно. Ей сказали – она сделала все для того, чтобы втоптать в грязь подозреваемого в ДТП. Хотя вряд ли у нее получилось так, как от нее ожидали: чего стоит «мычание» и «царапины». Оставим на совести Скабеевой и ее заказчиков репортаж, и повторим еще раз – будь на месте Арутюняна кто-либо иной, все было бы по-другому.

С другой стороны, непонятна позиция посольства Армении в Москве – делать из в общем-то рядового ДТП, которых на российских дорогах и в самой Москве происходит несколько раз в день, политическое дело. Что-то не припомнится, чтобы совершивший ДТП грузин, азербайджанец или чеченец удостаивались такого повышенного внимания.

Но самое интересное в том, что Арутюняна будут защищать два адвоката и… переводчик. Зачем ему в России переводчик, непонятно: вроде русский знает.

И еще. Все эти разговоры о евроинтеграции Армении в пику России не имеют под собой ничего, кроме желания угодить Западу в надежде на «крохи» с барского стола. И поэтому в Армении сейчас настойчиво растят образ врага в лице России. Кстати, в России зачастую делается то же самое – просто оппонентов у Москвы неизмеримо больше, чем у Еревана.

специально для kavkazoved.info

Армения диаспоры пропаганда Россия США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

22.07.2017

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт путь Саакашвили,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info