На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Журавский: вопрос возвращения черкесов из Сирии нужно адресовать ФМС РФ

Новости | 30.08.2013 | 17:04

Директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский рассказал корреспонденту портала «Россия для всех», что вопрос по возвращению сирийских черкесов на историческую родину должен быть адресован Федеральной миграционной службе, но никак не Министерству регионального развития РФ.

В Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялся круглый стол «План Правительства РФ по адаптации мигрантов: как реализовать Стратегию национальной политики».

В мероприятии принял участие директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский, который рассказал корреспонденту портала «Россия для всех» о текущем состоянии проблемы репатриации черкесов из Сирийской Арабской Республики в Россию, на Кавказ.

- Какое содействие вы будете оказывать или уже оказываете добровольному переселению сирийских черкесов на историческую родину?

- По правде говоря, этот вопрос должен быть адресован не нашему министерству. Не отрицаю, мы разрабатывали данную госпрограмму по соотечественникам, но ее координатором является Федеральная миграционная служба.

Сдача документов и последующее получение свидетельства для участия в госпрограмме осуществляются в соответствующем представительстве за рубежом, в консульских учреждениях, в Федеральной миграционной службе, а также во временных рабочих группах. Поэтому, повторюсь, данный вопрос должен быть адресован не Министерству регионального развития РФ, а Федеральной миграционной службе РФ или же МИД.

Насколько мне известно, мы поинтересовались у ФМС, и выяснилось, что ни одного заявления на участие в государственной программе от представителей черкесской общины в Сирии не было.

- Неоднократно к вам обращались черкесские инициативные группы с просьбой посодействовать добровольному возвращению черкесов в РФ, на что вы сказали, что «черкесы, проживающие в Сирии, не являются соотечественниками».

- После обращения черкесской инициативной группы мы поинтересовались у Федеральной миграционной службы, есть ли предмет для обсуждения. Оказалось, что предмета, то есть заявления от сирийских черкесов, в соответствующие дипломатические или же представительские органы, а также в ФМС по данному вопросу не поступало.

- Какие действия должны предпринять сирийские черкесы, чтобы стать участниками данной госпрограммы?

- Есть установленный порядок, который позволяет получить соответствующий статус - участника госпрограммы. На этот порядок и стоит ориентироваться.

По материалам: Россия для всех

Ближний Восток миграции Россия черкесы



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2023 | НОК | info@kavkazoved.info