На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ «УКРЕПЛЕНИЕ СЕМЬИ И РАЗВИТИЕ СПОРТА КАК ФАКТОР СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА (20 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА, Г. ГРОЗНЫЙ)

23.09.2013 | 21:06

Обращение участников конференции «Укрепление семьи и развитие спорта как фактор социальной стабильности общества», проходившей 20 сентября 2013 года в г. Грозном Чеченской Республики, к Международному олимпийскому комитету, Правительствам стран-участниц XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, спортивным общественным организациям, всем тем, кто верит в идеалы спорта

Сложившаяся практика использования рядом государств дипломатического и пропагандистского наступления против страны, в которой проводятся Олимпийские игры, противоречит идеалам Международного олимпийского движения. В целях недопущения в будущем спекуляций на Олимпийских играх необходимо предпринять действенные меры против стран, использующих спорт и Международное олимпийское движение в политических целях.

Проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи имеет важное значение для всего региона, так как Кавказ долгое время являлся местом боевых действий. Игры 2014 года противопоставляют трагическим страницам истории региона идеи мира, гуманизма, дружбы и взаимоуважения. Поэтому попытки отдельных стран и деструктивных сил призвать к бойкоту, предстоящего спортивного события в г. Сочи для достижения своих «сомнительных» целей может привести к международным разногласиям и снижению доверия друг к другу.

Проведение Игр 2014 года в г. Сочи, прежде всего, способствует социально-экономическому развитию региона и подчеркивает его политическую стабильность, что создает условия для малого и среднего бизнеса реализовать в регионе  перспективные проекты. В настоящее время в строительстве олимпийских объектов в г. Сочи задействованы десятки тысяч жителей из Северо-Кавказского федерального округа, что позволяет улучшить условия жизни, обеспечить их рабочими местами. Кроме того, факт проведения Игр 2014 года в Сочи способствовал активному развитию физической культуры и спорта в регионе.

Любые попытки использовать Кавказскую диаспору в дискредитации XXII Олимпийских зимних игр, поиска сторонников по их бойкоту будут восприниматься нами как провокация и противодействие процессу восстановления мира и стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.

В связи с чем, мы, участники настоящей конференции, обращаемся к мировому сообществу и международным спортивным организациям, выступить единым фронтом против деструктивных сил, которые вынашивают планы по срыву Игр 2014 года в г. Сочи.

Призываем широкую спортивную общественность присоединиться к этому обращению, открыто, через средства массовой информации выразив свою солидарность, защитив тем самым высокие идеалы спорта.

Сочи-2014 черкесы



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...

МИГРАЦИЯ И ЯЗЫК. ПУШТУНЫ В ПАКИСТАНСКОМ ВЫСОКОГОРЬЕ
Анализ миграционных процессов и этнолингвистической ситуации в различных частях иранского мира могут дать дополнительное понимание реалий Кавказского региона. Работа немецкого исследователя Маттиаса Вайнрайха, изданная Кафедрой Иранистики Ереванского государственного университета, посвящена вопросам языка и языковой среды пуштунских мигрантов севера Пакистана. Основная цель работы  - анализ роли пуштунских мигрантов в многоязычной среде региона и влияния этой среды на выбор модели коммуникации и языка общения. Книга, практически целиком основанная на полевом материале автора, может представлять интерес для широкого круга востоковедов, социологов и социолингвистов.



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info