На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Маргиналы из армянской общины США пытаются приравнять Геноцид армян к «черкесскому»

Новости | 17.02.2014 | 13:46

Как могут армяне «сотрудничать» с черкесами, которые вместе с турками уничтожали армянское население Османской империи в годы Первой мировой войны.

К 100-летию Геноцида армян активизировались некоторые маргинальные группы, которые «вдруг» озаботились так называемым геноцидом черкесов и решили приравнять оба эти преступления друг к другу, совершенно не видя всю абсурдность попыток. Какие-то «армяне из Глендейла» привезли группу черкесов в Ереван в 2013 году и попытались наладить сотрудничество в борьбе с… правильно, Россией. Повод, надо сказать, выбран довольно удачно – Сочинская Олимпиада, которая несмотря ни на что, успешно продвигается к финишу.
 
Но дело в другом. С чего бы армяне, которых, как оказалось несколько человек, решили поддержать черкесов. Можно, конечно, списать все происходящее на демократию, защиту прав человека и тому подобное. Но ни в коей мере не умаляя трагедию черкесского народа, в котором повинна не только Россия, но и Османская империя и даже вопрос – кто больше виноват – Россия или Турция, все же такая инициатива противоречит не только здравому смыслу, но и истории.

Интересен и источник информации - Эдуард Энфиаджян, экс-комбатант, проживающий в Глендейле уже лет 10 и представляет только самого себя, ни в коей мере не являясь представителем Калифорнийского института геополитики и геоэкономики, экспертом по вопросам конфликтов, сотрудничества и развития Кавказского и Черноморского региона, как он любит про себя говорить. Скорее, он пытается играть эту роль, но не получается. Как сообщил PanARMENIAN.Net исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян, никакого сотрудника по имени Эдуард Энфиаджян в каком-либо институте Калифорнии нет. Более того, Амбарян считает, что вся эта история основана на турецкой пропаганде, которая также готовится к 100-летию Геноцида армян, используя любые поводы и любых людей.

Во всей истории есть масса вопросов, но самый главный из них – как могут армяне «сотрудничать» с черкесами, которые также вместе с турками уничтожали армянское население Османской империи в годы Первой мировой войны. Более того, черкесы всегда относились к армянам так же, как все мусульмане относятся к христианам – в лучшем случае не замечают. Нелишне напомнить, что Энфиаджян в Карабахе воевал с наемниками, в числе которых были и черкесы.

По словам Энфиаджяна, судьба армян и черкесов во многом схожа. Оба народа подверглись геноциду, только 15-20% представителей этих наций проживают на исторической родине, остальные рассеяны по всему миру. Он также отметил, что вопрос геноцида черкесов крайне болезненен для России. Думается, что именно последнее утверждение и было превалирующим во всей этой затее.

Первой страной официально признавшей геноцид черкесского народа, осуществленного Российской империей в XVIII-XIX веках, стала Грузия. Парламент страны в 2011 году принял резолюцию, в которой депутаты призывают признать право черкесов на репатриацию на историческую родину.

В резолюции утверждается, что в результате неоднократных карательно-военных экспедиций физически было уничтожено или изгнано из родины больше 90% черкесов.

И тот же парламент Грузии упорно не хочет признавать Геноцид армян в силу азербайджанского и турецкого факторов. Получается как всегда – братья по вере для грузин чужие, а вот черкесы свои, родные.

И подводя итоги, отметим одно важное обстоятельство: можно не любить какую угодно страну, но предавать национальные интересы в угоду одной или другой стороне никому чести не делает, тем более человеку, воевавшему в Нагорном Карабахе.

Карине Тер-Саакян, по материалам: PanARMENIAN.Net

диаспоры пропаганда США черкесы



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

22.07.2017

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт путь Саакашвили,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info