На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, В КОТОРОМ ОНА СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ, АБХАЗИЮ НЕ ОСТАВЯТ…»

Публикации | Ислам САЙДАЕВ | 29.05.2014 | 22:08

Мне посчастливилось побывать в Абхазии. В апреле месяце я со своим заместителем в министерстве по делам молодежи участвовал в Российско-Абхазском форуме в Сухуме. Где у нас произошла встреча, и не одна, с президентом Абхазии Александром Анквабом. Нужно сказать, что он оставил очень хорошее впечатление грамотного и знающего свое дело человека. Но это было наше впечатление. Но потом мы заметили, что некоторые абхазские руководители и население не совсем к нему относятся адекватно. Даже некое пренебрежение к президенту заметили.

На Круглом столе я сделал замечание, что нужно с уважением относится к своему президенту, и на удивление я встретил агрессивную реакцию со стороны некоторых присутствующих, что для меня дало повод как бы задуматься, что же происходит на самом деле.

Дело в том, что большинство население Абхазии, в принципе, не совсем лояльно относятся к Анквабу и связано это с тем, что они его обвиняют за участие в войне 1992-93 годов. Это то отношение, которое мы увидели как к руководителю к нему. Связаны ли эти отношения с теми событиями, которые сейчас там происходят? Я думаю отчасти – да, хотя не совсем. Дело в том, что Абхазия недавно приобрела независимость, ее признали кроме России еще несколько стран, но это не дает ей таких гарантий того, что там не будут происходить розовых революций. Грузия до сих пор не оставила свои притязания к Абхазии, которая имеет свои определенные взгляды на Абхазию. Грузия до сих пор утверждает, что Абхазия и Южная Осетия часть их территорий. Это говорит о том, что у Грузии есть свои разработки того, как вернуть Абхазию в состав Грузии. Если нет у Грузии, то они есть у той страны, которая стоит за ней.

Совершенно очевидно, что в таком состоянии, в котором она сегодня находится, Абхазию не оставят. Если Абхазия хочет быть не зависимой или хочет быть страной, где не будут происходить банановые революции, то она должна быть под крышей какого-то мощного государства. Или это должен быть блок НАТО или Россия другой альтернативы у нее нет. Но Абхазия сегодня выбрала такой путь, что она находится в нейтралитете. Но реалии мира таковы – если маленькая страна не находится под прикрытием большой страны, то она обречена на то, что там будут происходить постоянные войны, революции, перевороты.

Время, которое было дано Абхазии, период стабильности, когда она могла определиться – они это время упустили. Сегодня еще для них есть время решить с кем они будут. Я думаю, что для Абхазии является наиболее лучшим Крымский прецедент – провести референдум, спросить у народа и присоединиться к России, иначе мира на абхазской земле не будет, тем более, когда у нее есть такой сосед как Грузия, претендующий на то, что Абхазия является частью Грузии.

По материалам: caucasianpolitics.ru

Абхазия Грузия политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info