На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«КРАСНАЯ КНИГА» – ДЛЯ СВЕТСКОЙ ЛЬВИЦЫ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Алимхан ХАЖБАТИРОВ | 23.12.2014 | 00:11

Президент России Владимир Путин в четверг, 18 декабря 2014 года провел традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. На встрече ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак, которая славится своими эпатажными выходками, спросила главу государства, как он относится к тому, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, якобы, публично заявил о том, что будут некие расправы над родственниками террористов. Стрaшнo грeхи свoи нe замаливать, eщё смешнее пaрaзитирoвaть на них.

Дама явно из той когорты людей, которые при виде теракта выхватывает телефон не для того, чтобы «скорую» вызвать, а «сфоткать» момент трагедии. Но самое главное, «венчание» с террором выдалось на славу. Далее светская львица с перверсивной пеной у рта взяла под опеку российскую либеральную оппозицию. Нет, с американским флагом она, определенно, лучше бы выглядела. Как видим, мозги своим зрителям телеканал «Дождь» промывает сильнейшей струей.

Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов резко отреагировал на необоснованные обвинения теледивы: «Госпожа Собчак передергивает факты. Рамзан Ахматович никогда не нарушал Конституцию Российской Федерации и не допустит, чтобы на территории Чеченской Республики ее нарушали. Я молчал, когда вы (Собчак) нагло, беззастенчиво лгали... Я хотел бы задать такой вопрос: когда ни в чем не повинные люди - сотрудники ДПС, учителя, журналисты... их жизнь ставится под сомнение; когда гибнут боевые товарищи, когда у сотрудника ДПС, который просто нес свою службу, остались четверо девочек маленьких сиротами... и жена беременная... и когда глава республики точно знает, что определенные семьи находились в контакте с... террористами... и когда у этих семей просили - содействуйте, чтобы эти люди были возвращены, они этого не делали, а звонили им в лес, говорили «как, сыночек, ты там спишь? не холодно ли?» и так далее... Глава республики говорит, что это уже называется по закону содействием терроризму».

Человек имеет право по своему усмотрению контролировать того, за чью жизнь он несет полную ответственность. Родители террористов, если они в здравом уме и трезвой памяти, не могут не знать, где бывают их дети, с кем общаются, как проводят свободное время. И тут не надо применять «шпионские методы», - достаточны доверительные отношения внутри семьи. Именно родители виновны в том, что оказывают моральную и материальную поддержку своим ставшим на кровавую тропу отпрыскам.

По чеченским адатам (то есть обычаям), младшие должны беспрекословно слушаться старших. А уж повиновение родителям – закон гор. Считается большим позором и постыдным делом неуважение к матери и отцу. Поэтому родители обязаны, в первую очередь, проявить свою власть, чтобы вывести своих детей на путь праведный. И только потом, если по каким-либо причинам не в состоянии самостоятельно образумить их, обратиться за помощью к обществу или официальным структурам. В противном случае, родители должны понимать, что власть будет проверять их (исключительно в рамках закона) на причастность к преступлениям. 

Жить в обществе и быть свободным от него, от его правил, устоев и традиций не получится. Об этом еще классик марксизма-ленинизма предупреждал. Ну, хотя бы потому, что очень сложно сидеть сразу на двух стульях. Особенно, если они разъезжаются в правовом поле. 

Понимают это все, кроме ангажированных экскроков от правозащиты. Так и жаждут выглядеть своими в глазах враждебных России мировых сил. Однако Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил террористические акты, произошедшие 4 декабря 2014 года в столице Чеченской Республики. Он выразил соболезнования близким и родственникам погибших, а также правительству и народу Российской Федерации, пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Да и заявление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об ответственности родителей и родственников полностью соответствуют резолюции Совет Безопасности ООН против терроризма. Третий пункт этого документа призывает все государства к сотрудничеству для задержания и передачи в руки правосудия всех исполнителей, организаторов и покровителей террористических акций. В четвертом пункте подчеркивается, что аналогичная ответственность ложится на всех тех, кто помогает, поддерживает или обучает исполнителей, организаторов и спонсоров террористических акций или же покровительствует террористам. В частности, в соответствии с одним из пунктов резолюции №1368, укрывание или покровительство лицам, причастным к террористическим актам, влечет за собой международную уголовную ответственность.

Вольный подход к законодательству в отношении террористов встречается, прежде всего, на Западе и по ту сторону Атлантики. К примеру, семьи террористов несут ответственность в Израиле, Германии, Великобритании и  Бельгии. Тот же телеканал «Дождь» и Ксения Собчак не обмолвились ни словом о 528-страничном докладе о пытках (опубликован 9 декабря 2014 года Комитетом по разведке сената США), которые ЦРУ начало использовать для допросов заключенных после террористических атак 11 сентября 2001 года.

Как-то есть за что зацепиться лучшим умам страны. Актеры, ведущие, писатели и другие общественные деятели США резко отреагировали на этот скандальный отчет и потребовали у властей призвать нарушителей к ответу. То, что от пыток исходит непереносимая идеологическая вонь, ощутил даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он заявил, что США, используя методы пыток для добычи информации, рискуют потерять свой «моральный авторитет».

Террористы 4 декабря 2014 года проникли в городскую школу и Грозненский дом Печати не для того, чтобы восполнить багаж знаний и выпустить сборник своих стихов. Они объявились с конкретной целью посеять в обществе смерть, хаос и раздор. Главное прокукарекать, а там и солнце не вставай!

В Чеченской Республике власти не отдавали никаких приказов, указаний и распоряжений на досудебные расправы и поджоги домов террористов. Подобные провокации может организовать любая деструктивная сила с целью бросить тень на местную власть. Тысячи людей в республике вышли на митинг, чтобы почтить память жертв террористической вылазки бандитов на Грозный. Собравшиеся призвали повысить бдительность общества, не допустить новых кровавых преступлений против народа и его лучших сынов и дочерей.

Борьба с терроризмом должна, с одной стороны, быть решительной и постоянной, а с другой - вестись в рамках закона, и Чеченская Республика уже давно придерживается этой точки зрения.

Алимхан Хажбатиров – аналитик департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства  Чеченской Республики

политика и право Россия терроризм Чечня



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info