На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«ПОТЕРЯННЫЕ ПОКОЛЕНИЯ» ИЛИ «МЫ ВУНДЕРКИНДЫ?!»

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Иосиф АРЧВАДЗЕ (Грузия) | 09.03.2015 | 00:00

У Грузии молодой президент и еще более молодой премьер-министр.

Конечно, молодость не порок. История знает множество примеров, когда молодые гении оставляли глубокий след в культурной и интеллектуальной сокровищнице своих стран и всего мира, в государственном строительстве, в формировании национального самосознания.

Но в современных условиях уже четко сформирован оптимальный возрастной диапазон по отдельным профессиям и специальностям. Например, 30-летний футболист считается почти ветераном, как и 35-летняя балерина, в то время как для ученого 40-летний порог можно считать лишь начальным периодом для выявления его возможностей и открытия новых перспектив. Примерно такая же связь существует между политической должностью и возрастом кандидатов на нее. Например, Конституция Грузии предусматривает, что президент страны не должен быть младше 35 лет. Злые языки говорят, что если бы возрастной ценз был 33 года, т.н. революцию роз произвели бы на два года раньше. Так или иначе, возрастной фактор является важным условием для карьерного роста и занятия должностей в демократических обществах.

У нас же за последние полтора года не только существенно поменялся состав власти, но важнейшие политические должности заняли люди, чья молодость «бросается в глаза». В связи с этим и с учетом вышесказанного обстоятельства, мы произвели изучение и сравнение средних возрастов первых лиц (монархов и их представителей – генерал-губернаторов, президентов) и премьер-министров стран Евросоюза и Организации Экономического сотрудничества и развития, а также некоторых постсоветских стран (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Азербайджан) - всего 47 стран.

Оказалось, что средний медианный возраст в Грузии и в этих странах (то есть возраст, поотношению к которому население страны делится на две равные части: половина моложе его, а другая половина старше) очень близок друг к другу, разница составляет всего 0.6 лет. А вот средний возраст высших должностных лиц показывает значительную разницу: у Грузии, по сравнению со средними показателями этих 47 стран, президент моложе на 22.3 года, а премьер – на 23.1 года. Средний возраст первых лиц этих 47 стран превышает медианный возраст на целых 27(!) лет, а в Грузии – лишь на 5.4 года. Средний возраст главы исполнительной власти (премьер-министра) в этих 47 странах превышает медианный возраст почти на 16 лет, а у нас возраст премьера меньше медианного возраста на 6.6 лет.  

Таблица

Грузия vs 47 стран в среднем

По медианному возрасту населения, средним возрастам глав государств и руководителей исполнительной власти

(по состоянию на ноябрь 2013 года; в годах)

 

Медианный возраст

Возраст главы государства

Возраст премьер-министра

Разница с медианным возрастом

Соотношение с медианным возрастом

Президента

Премьер-министра

Возраста президента

Возраста премьер-министра

Грузия

37,6

43

31

5,4

-6,6

114,4

82,4

В среднем по 47 странам

38,3

65,3

54,1

27,0

15,8

170,5

141,3

В целом, в передовых странах мира, чем выше медианный возраст населения, тем выше возраст высших должностных лиц. Например, по приведенным нами странам, в самых «пожилых» по медианному возрасту десяти странах (Япония, Германия, Италия, Финляндия, Швейцария, Австрия, Болгария, Словения, Греция) медианный возраст населения составляет 42.6 года, а средний возраст первых лиц государств – 68.4 года, в то время как по самым «молодым» 10 странам (Мексика, Турция, Казахстан, Азербайджан, Израиль, Чили, Армения, Ирландия, Исландия, Кипр) эти показатели составляют, соответственно, 31.4 и 65.6 лет.

В рассматриваемых странах наблюдается определенная закономерность: чем больше возраст у первого лица государства, тем более молод руководитель исполнительной власти. По приведенным нами странам разница между возрастами первых лиц и премьеров в «пожилых» странах в два раза меньше, чем в «молодых» странах (соответственно, 8 лет и 16 лет). 

По премьер-министрам (главам исполнительной власти) средний возраст в 10 самых «пожилых» и «молодых» странах составляет, соответственно, 52.8 и 57.0 лет.

Наша страна за последние четверть века много раз привлекала внимание мировой общественности и СМИ, к сожалению, больше экстремальными ситуациями  - внутренним противостоянием, «экзотическими» решениями или внешними опасностями. По возрасту президента и премьер-министра у нас тоже есть шанс, еще раз привлечь внимание мира. Если бы все происходило в формате короткометражных фильмов 70-80-х годов прошлого века, снятых по сценарию РезоГабриадзе, можно было бы смотреть на это с легким юмором, но с учетом того, что в мире все же существует однозначная корреляция между высшими политическими должностями и возрастом кандидатов на их занятие, возраст лиц, занимающих высшие политические должности в Грузии (кто из них №1 и №2, пусть сами выясняют), достойных внесения в книгу рекордов Гиннеса, никак не относится к тем фактам, которые могли бы стать предметом всеобщей национальной гордости.

Март 2014 года

Приложение1

По медианному возрасту населения, средним возрастам глав государств и руководителей исполнительной власти в Грузии и 47 странах мира

(по состоянию на ноябрь 2013 года; год)

 

Медианный возраст населения

Возраст главы государства (президента)

Возраст главы исполнительной власти (премьера)

Грузия

37,6

43

31

47 стран

38,3

65,3

54,1

10 «пожилых»стран

42,5

67,2

52,2

10 «молодых»стран

31,5

65,6

57,0

Приложение 2

На сколько лет превышает или отстает средний возраст президентов и премьер-министров, медианный возраст населения тех же стран (в годах)

 

Возраст главы государства (президента)

Возраст главы исполнительной власти (премьера)

Грузия

5,4

-6,6

47 стран

27

15,8

10 «пожилых»стран

24,7

9,7

10 «молодых»стран

34,1

25,5

P.S. За последние месяцы поменялось 13 первых лиц (в том числе и два монарха) в 47-ми из упомянутых в статье стран, а еще в 18-ти странах - руководители исполнительной власти. В четырех странах - Турции, Италии, Норвегии, Украины произошла смена первых лиц и руководителей исполнительной власти. Средний возраст новых глав государств составляет 60.5 лет, а премьер-министров - 49.6 лет. 

Средний возраст новоизбранных первых лиц этих государств на 17.5 лет превышал возраст президента Грузии в момент его избрания, а средний возраст премьер-министров 18-ти государств - на 18.6 лет. По состоянию на 23 февраля 2015 года возраст глав рассмотренных нами 47-ми государств в среднем составляет 63.6 лет, а премьер-министров - 52.2 лет и превосходит возраст президента и премьер-министра Грузии в среднем на 19.6 и 20.2 лет соответственно. 

Так что, несмотря на некоторое снижение среднего возраста глав государств и кабинетов министров, сформулированные в статье выводы и закономерности полностью сохраняют актуальность.

Грузия Элиты



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info