На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

МИД Азербайджана остерегает от визитов в Карабах

Новости | 25.03.2015 | 19:15

Исследователи, ученые и журналисты, желающие посетить оккупированные территории Азербайджана для осуществления своей профессиональной деятельности, должны делать это в рамках закона, сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе передачи This week in focus, сообщает Trend.

Он отметил, что официальный Баку в этом вопросе очень прагматичен и открыт, и лицам, изучающим или освещающим нагорно-карабахский конфликт, предлагает практическое решение в рамках закона.

Для посещения оккупированных территорий Азербайджана иностранцам необходимо подать заявку в МИД Азербайджана.

По его словам, не так давно подобную заявку на посещение Нагорного Карабаха подали представители американской газеты The New Your Times. Они планировали подготовить репортажи об армяно-азербайджанском конфликте и ситуации с обеих сторон. В своем обращении в МИД журналисты отметили, что уважают законы и нормативные акты Азербайджана, а также территориальную целостность страны. В результате представители The New Your Times получили законное разрешение на посещение оккупированных территорий и получили такие же аккредитационные карты, какие выдаются журналистам, работающим в других регионах Азербайджана. Потому что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, хоть и находится под армянской оккупацией.

Также получил разрешение от МИДа Азербайджана в рамках закона и недавно посетил Нагорный Карабах исследователь из Великобритании.

По словам Гаджиева, заявления Армении, что они получают деньги за счет привлечения туристов в Нагорный Карабах, смешны. Основная масса людей, незаконно посещающих этот регион, это граждане самой Армении. Вторая большая группа посетителей Нагорного Карабаха - это члены армянской диаспоры из других стран. Также есть люди, которые были введены в заблуждение, думая, что их отвезут в один из регионов Армении, и не знали, что они на оккупированных территориях Азербайджана.

«И к нам обращаются многие представители этой группы лиц. Они понимают ситуацию и выражают поддержку территориальной целостности Азербайджана. Они уважают законы Азербайджана и просят, чтобы их исключили из списка лиц, нежелательных для посещения республики», - сказал он.

По словам Гаджиева, число людей, которые незаконно посещают оккупированные территории Азербайджана, снижается несмотря на пропаганду и информационные кампании армянской стороны. Об этом свидетельствуют статистические данные. Так, например, за 2014 год список лиц, незаконно посетивших Нагорный Карабах, вырос только на 60-70 человек.

По материалам: haqqin.az

Азербайджан Нагорный Карабах политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2022 | НОК | info@kavkazoved.info