На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Акция по сбору гуманитарной помощи жертвам сирийского конфликта

Новости | 22.11.2015 | 20:04

Императорское Православное Палестинское Общество совместно с «Русской гуманитарной миссией», храмами и обителями столицы продолжают совместную акцию по сбору гуманитарной помощи страдающему народу Сирии.

Императорское Православное Палестинское Общество с марта 2013 года оказывает гуманитарную помощь народу Сирии. Эта гуманная миссия проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и направлена на поддержку страдающих мирных жителей вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. В международной гуманитарной акции под руководством Председателя ИППО Сергея Степашина участвуют региональные отделения Общества, российские общественные организации, священнослужители. 

При поддержке МЧС России ИППО направило в Сирию 12 партий гуманитарной помощи – продовольствие, детское питание, медицинскую аппаратуру, медикаменты, перевязочные и дезинфицирующие материалы, предметы первой необходимости, школьные принадлежности, которые были собраны российскими гражданами, организациями и переданы Патриарху Антиохийскому и Всего Востока и Верховному муфтию Сирии для распределения среди нуждающихся. 

В дни, когда сирийский народ переживает особенно тяжелые последствия развязанной войны и гуманитарной катастрофы, нашествие террористов ИГИЛ, стремящихся стереть с лица цивилизационное наследие этой древней страны, разрушить святыни, памятники, вековой межрелигиозный баланс, представители российского гражданского общества и Русской Православной Церкви считают своим долгом поддержать мирных жителей Сирии.

Объявляем сбор гуманитарной помощи и денежных средств в поддержку народа Сирии. Обращаемся к российским гражданам, общественным организациям, ко всем, кто выступает за справедливость и мирное сосуществование народов с просьбой откликнуться на наш призыв. 

Обращаем особое внимание: в связи с требованиями таможенного оформления данного гуманитарного груза детское питание и медикаменты будут закупаться централизованно на собранные всем миром средства. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется с 20 сентября 2015 года. 

Перечень необходимой гуманитарной помощи: 

1. Перевязочные материалы, одноразовые шприцы, вата, бинты.

2. Одеяла, подушки, постельное белье.

3. Предметы личной гигиены и ухода за больными.

4. Инвалидные коляски. 

5. Продукты длительного хранения ( кроме упаковки из стекла).

6. Школьные принадлежности, конфеты и шоколад для детей, игрушки. 

7. Теплая одежда для детей. 

С этой целью в Москве работают пункты приема гуманитарной помощи:

- Пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: улица Летниковская дом 10/4 (станция метро «Павелецкая»). (с 11.00-19.00).

- Богоявленский Елоховский кафедральный собор 

Спартаковская улица, дом 15. (принимаются только денежные средства).

- Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь (Крестьянская площадь, 10.) 
(с 9.00-19.00).

Координаторы гуманитарной акции: Оргкомитет ИППО, Молодежная секция ИППО, АНП «Русская гуманитарная миссия». 

По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»: +7(903) 185-18-55+7 (495) 980-06-59.

Информация о ходе сбора будет размещаться на сайте: www. ippo.info

Реквизиты для сбора средств в Банке ВТБ г. Москва

Получатель: МОО «Императорское Православное Палестинское Общество» ( МОО «ИППО» ).

Юридический адрес: 101000, г. Москва, ул. Забелина, д.3, стр.2 

ИНН 7704066610

ОГРН 1027700577530

р/с 40703810100020000004 в ПАО Банк ВТБ г. Москва

к/с 30101810700000000187

БИК 044525187

В назначении платежа необходимо указать: «Для оказания гуманитарной помощи народу Сирии"

* * *

Сергей Cтепашин - «КП»: Мы помогаем народу Сирии третий год. Сегодня эта миссия важна втройне Сергей Cтепашин 

Императорское Православное Палестинское общество доставило в Дамаск и другие города этой страны 12 партий гуманитарного груза. 

Императорское Православное Палестинское общество (ИППО), председателем которого, как известно, является экс-премьер России Сергей Степашин, совместно с «Русской гуманитарной миссией», храмами и обителями Москвы начинают новую - совместную акцию по сбору гуманитарной помощи страдающему народу Сирии. 

- Мы помогаем сирийцам, начиная с марта 2013-го, - рассказал «КП» Сергей Степашин. - Эта гуманная миссия проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и направлена на поддержку страдающих мирных жителей вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. 

В этой международной гуманитарной акции участвуют региональные отделения нашего общества, российские общественные организации, священнослужители... 

Кстати, как уже сообщала «Комсомольская правда», при поддержке МЧС России ИППО регулярно направляет в Сирию помощь. Всего уже доставлено 12 партий гуманитарных грузов. Это продовольствие, в том числе детское питание, медицинская аппаратура, медикаменты, перевязочные и дезинфицирующие материалы, предметы первой необходимости, школьные принадлежности.

Все это было собрано российскими гражданами, организациями и переданы Патриарху Антиохийскому и Всего Востока и Верховному муфтию Сирии для распределения среди нуждающихся.

В четверг, 17 сентября, редакция «КП» получила обращение ИППО, в котором, в частности, говорится: «В дни, когда сирийский народ переживает особенно тяжелые последствия развязанной войны и гуманитарной катастрофы, нашествие террористов ИГИЛ, стремящихся стереть с лица цивилизационное наследие этой древней страны, разрушить святыни, памятники, вековой межрелигиозный баланс, представители российского гражданского общества и Русской Православной Церкви считают своим долгом поддержать мирных жителей Сирии.

Объявляем сбор гуманитарной помощи и денежных средств в поддержку народа Сирии. Обращаемся к российским гражданам, общественным организациям, ко всем, кто выступает за справедливость и мирное сосуществование народов с просьбой откликнуться на наш призыв».

ИППО ОБРАЩАЕТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: «В связи с требованиями таможенного оформления гуманитарного груза, детское питание и медикаменты будут закупаться централизованно на собранные всем миром средства.

КООРДИНАТОРЫ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ: Оргкомитет ИППО, Молодежная секция ИППО, АНП «Русская гуманитарная миссия». По всем вопросам следует обращаться по телефону «горячей линии»: +7(903)1851855.

Сбор гуманитарной помощи будет проводиться с 20 сентября 2015 года. 

Информация о ходе сбора будет размещаться на сайте: www. ippo.info

* * *

Муниципальный щит России" и Союз добровольцев России присоединяются к акции по сбору гумпомощи сирийцам 

Общественные организации планируют сконцентрировать свои усилия на сборе продуктов питания, медикаментов и медицинской аппаратуры, предметов первой необходимости, уже начал работу один пункт сбора помощи в Москве в районе метро "Павелецкая"(улица Летниковская дом 10,4)
 
Телефоны "горячей линии:"+7(903)185-18-55+7(495)980-06-59. 

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Общественное движение "Муниципальный щит Москвы" и Союз добровольцев России присоединяются к гуманитарной миссии Императорского православного палестинского общества (ИППО) по оказанию помощи сирийцам, пострадавшим в результате военных действий, развернувшихся на территории страны.

"Общественное движение "Муниципальный щит Москвы" и "Союз добровольцев России" официально объявили о присоединении к работе гуманитарной миссии "Императорского православного палестинского общества" в Сирии", — говорится в пресс-релизе "Муниципального щита Москвы".

Организации договорились о консолидации усилий с ИППО, которое с 31 марта 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла реализует программу гуманитарной помощи сирийскому народу. 

"Муниципальный щит Москвы" планирует сконцентрировать усилия на сборе продуктов питания, медикаментов и медицинской аппаратуры, предметов первой необходимости, уже начал работу один пункт сбора помощи в Москве в районе метро "Павелецкая", сообщается в пресс-релизе. 

"ИППО ведет эту работу с 2013 года, они обратились к нам с просьбой поддержать акцию. На данный момент мы объявили о начале сбора гуманитарной помощи. Гуманитарку будем собирать месяц. В первую очередь нужны медицинские препараты, перевязочные материалы, шприцы, продукты питания, шоколад, теплая одежда, белье", — сообщил РИА Новости председатель движения "Муниципальный щит Москвы" Валерий Солянин. Как сообщила глава Союза добровольцев России, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова, пункты сбора помощи будут открыты Союзом добровольцев в ряде регионов России.

В акции участвует также "Гуманитарная миссия России" - некоммерческое партнерство, главой которого является Евгений Примаков. 

По материалам: РИА Новости

Союз добровольцев России - это объединение неравнодушных людей и общественных организаций из 83 регионов России. Основная задача – объединение добровольцев страны в общие проекты. Союз добровольцев возник, как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально. Мы все хотели сделать мир лучше. И поняли, что самое правильное для этого – объединиться. В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом. В сентябре 2013 года Союз выступил оператором первого в истории страны Всероссийского Съезда добровольцев, который прошел во Владимирской области.

Ближний Восток ислам Россия христианство



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info