На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

СВИНОЙ ГРИПП - РЕЗУЛЬТАТ ОШИБКИ ИЛИ СПЛАНИРОВАННАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ АТАКА?

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Обзор прессы | 29.01.2016 | 20:22

Согласно опубликованным на минувшей неделе данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Армении сегодня около 80% вирусов гриппа приходится на штамм A(H1N1). Группами риска являются, в первую очередь беременные женщины и дети, именно эти категории лиц находятся под угрозой, а ведь не для кого не секрет, что это – наше будущее.

Поэтому сегодня для Армении, да и в целом для мира вопрос свиного гриппа стал, пожалуй, вопросом государственного значения, требующий немедленного, скорейшего и безотлагательного решения на высшем уровне. Его решение – спасение нашего будущего.

Все более очевидным становится тот факт, что свиной грипп – не что иное как творение рук человеческих. Творение конкретных ученых, работающих в интересах конкретных политических сил. Политических сил, запустивших полномасштабный сценарий перестановки фигур на поле, которое советник президента США З.Бзжезинский называет «Шахматной доской» всемирной политики.

Нынешний вирус «свиного гриппа» - ни что иное как модифицированная версия одного из страшнейших заболеваний в истории человечества – так называемой, «Испанки», вируса H1N1. Эпидемия этого вируса разразилась в 1918 году и унесла жизни 42 миллионов человек, что составило, почти 3% населения планеты. Одним из наиболее пострадавших от заболевания регионов стала Северная Америка, лишь в двух странах: Мексике и Соединенных Штатах погибло по миллиону человек, подчеркнем, цифры, по тем временам ужасающие. В США дошло до прекращения работы общественного транспорта и запрета на рукопожатия. Жизнь каждого человека была под угрозой. И из этого были сделаны соответствующие выводы.

В те годы мир еще не знал о том, что сегодня принято называть бактериологическим оружием, не говоря уже о появившихся в период Холодной войны «боевых вирусах». Вопросами практического применения и распространения эпидемий занимались лишь узкие круги ученых, но именно этой ужасной эпидемии, Америка обязана колоссальному толчку в развитии вирусологии.

В соответствии с личным распоряжением президента Вильсона, в штате Калифорния, на границе с Мексикой в 1920 году была открыта одна из первых в мире военных бактериологических лабораторий, в которой был успешно сохранен страшный вирус «Испанки», вирус H1N1. Фактически, Соединенные Штаты стали первой и единственной страной, в течение многих лет проводившей в пустыне эксперименты на животных и получившей в свои руки доступ к страшнейшему оружию,

Вновь на арену мировой истории болезнь вышла в 2009 году, мутировавший вирус со схожим «Испанке» серотипом АH1N1 вырвался на свободу на границе Мексики и США и получил первоначальное название «мексиканский» или «североамериканский грипп», нахождение очага вируса совпало по местоположению с функционирующей по сей день лабораторией министерства обороны США к югу от г. Сан-Диего, как не странно, именно той лаборатории, в которой, согласно официальным данным Пентагона, долгие годы хранилась та самая «Испанка» H1N1. К слову, тогда же, в 2009 году Конгрессом были запрещены любые опыты с бактериологическим оружием и вирусами на территории самих США. В короткие сроки, все опыты и исходные вирусные материалы были вывезены в расположенные в разных регионах мира зарубежные военные лаборатории.

А теперь самое интригующие: в репортаже государственного китайского телевидения еще в декабре минувшего года было сказано, что животные, зараженные «свиным гриппом» прибыли в Китай из корейского порта Чанвон, где расположена военно-морская база США с ее знаменитой бактериологической лабораторией. В настоящее время все усилия китайских медиков сосредоточены на борьбе с вирусом.

Простой вопрос, кого-то удивляет то, что в Армению вирус был завезен с территории Грузии, где с 2011 года работает Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения министерства обороны США?
Вспышкой вируса, сохраненного Штатами еще в 1920 году сегодня охвачены Азия, Постсоветское пространство, Европа – именно те регионы, из которых, согласно оценкам уже упомянутого Бзжезинского исходит вызов сохранению американской гегемонии, регионы, которые по замыслу, ведущего американского геополитика должны быть ввергнуты в хаос.

А теперь задумайтесь, удивительно ли то, что в самой Северной Америке сегодня эпидемии AH1N1 НЕТ, но при этом ведущая швейцарская фармацевтическая компания «Novartis» открывает завод по производству вакцины против вируса именно в США?

Так чем же является нынешняя эпидемия «свиного гриппа», страшной и трагической ошибкой американских ученых, либо не менее ужасающим прологом к ввержению планеты в управляемый хаос?

Альберт Григорян, по материалам: armenia-news.livejournal.com

Армения воинское искусство / вооружения медицина США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info