На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

К вопросу о блокировании паблика "Изучаем ИГИЛ - бандитское государство"

Новости | 28.04.2016 | 14:04

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала паблик, носящий название "Изучаем ИГИЛ - бандитское государство". Данный паблик посвящен обличению деятельности террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России.

Сейчас при попытке перейти на страницу паблика https://vk.com/public79279349 появляется надпись "Сообщество было заблокировано по требованию Роскомнадзора, поскольку попало в Реестр запрещённых ресурсов". На момент блокировки на паблик было подписано 18 тысяч человек.

Это решение Роскомнадзора ничего, кроме недоумения, вызывать не может. Данный паблик оказывал информационную поддержку Российскому государству в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ.

В паблике публиковались материалы Российского института стратегических исследований, Агентства по делам национальностей, Общественной палаты РФ и других государственных органов, в которых обличалась деятельность террористов ИГИЛ. В паблике оказывалась информационная поддержка антитеррористической операции ВКС России в Сирии и антитеррористическим операциям ФСБ и МВД на Северном Кавказе.В конце 2015 года на данном интернет-ресурсе была опубликована брошюра «Страшная сказка ИГИЛ», разработанная экспертами Общественной палаты России и Антитеррористическим центром СНГ. Публиковались и видеоролики с фрагментами речей Владимира Путина, в которых президент говорит о борьбе с ИГИЛ и другими террористическими формированиями.

В каждом посте паблика указывалось, что ИГИЛ - это "террористическая группировка, запрещенная в РФ". Об этом сообщалось и в описании паблика на его главной странице.

Совсем недавно на странице "Изучаем ИГИЛ - бандитское государство" были размещены опубликованная на сайте Российского института стратегических исследований (РИСИ) статья "Сирийские выборы укрепили позиции Асада" (в которой приводилось мнение эксперта РИСИ Аждара Куртова) и статья политолога Андрея Арешева "США и их клиенты поднимают ставки в Сирии", в которой осуждалась деятельность США направленная на поддержку терроризма.

Хотелось бы верить, что блокировка паблика - это просто недоразумение, и эксперты "Роскомнадзора исправят эту досадную ошибку. Фактическая ликвидация данного интернет-ресурса (а именно таким будет результат блокировки) приведёт к тому, что  в информационной войне против террористов ИГИЛ возможности государства в значительной степени снизятся.

Соб.инф.

Ближний Восток Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...

МИГРАЦИЯ И ЯЗЫК. ПУШТУНЫ В ПАКИСТАНСКОМ ВЫСОКОГОРЬЕ
Анализ миграционных процессов и этнолингвистической ситуации в различных частях иранского мира могут дать дополнительное понимание реалий Кавказского региона. Работа немецкого исследователя Маттиаса Вайнрайха, изданная Кафедрой Иранистики Ереванского государственного университета, посвящена вопросам языка и языковой среды пуштунских мигрантов севера Пакистана. Основная цель работы  - анализ роли пуштунских мигрантов в многоязычной среде региона и влияния этой среды на выбор модели коммуникации и языка общения. Книга, практически целиком основанная на полевом материале автора, может представлять интерес для широкого круга востоковедов, социологов и социолингвистов.

  • Кольца, о которых мечтают многие. Знакомьтесь
    center-rti.ru


Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info