На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ О БЛОКИРОВКЕ АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ

ИНТЕРВЬЮ | Обзор прессы | 30.06.2016 | 21:17

Частые форс-мажоры на единственной автомобильной дороге, связывающей Россию и Армению — не только результат природных бедствий, но и устраиваемые третьими странами провокации, которые будут продолжаться и дальше, считает директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

«Учитывая периодичность повторений различных форс-мажорных ситуаций на военно-грузинской дороге, странам Евразийского экономического союза необходимо рассмотреть вопрос создания общего Министерства чрезвычайных ситуаций для оперативного реагирования и решений вопросов такого рода. Нужно установить там пункт МЧС ЕАЭС: это поможет обеспечить постоянный мониторинг на этой дороге, следить за ее состоянием с целью предотвращения таких ситуаций», — сказал Владимир Лепехин в интервью RUSARMINFO.

По словам эксперта, страны Союза сейчас работают над реализацией долгосрочных проектов, направленных на избавление Армении от всяческих блокад.

«Один из этих проектов связан со строительством железных дорог в юго-западном и восточном направлении, то есть восстанавливающих связь с Абхазией и Ираном. Кроме этого, страны ЕАЭС должны поставить вопрос о том, чтобы маршрут одной из веток Великого шёлкового пути, проходящего через Кавказ, проходил, в том числе, и через Армению», — сказал Владимир Лепехин.

Президент Научного Общества Кавказоведов Александр Крылов считает, что Армении не следует «зацикливаться» на одном пути перевозок.

«Армянским экспортерам необходимо обратить внимание на альтернативы автомобильному транспорту. Например, морской путь, который пролегает из порта Поти в российский порт Кавказ: он, конечно, сейчас задействован, но не в тех масштабах. На переходе Верхний Ларс всегда бывают проблемы, и они в последнее время увеличились в связи с перевозкой через него турецкого груза под маркой других стран, в том числе членов ЕАЭС», — сказал Александр Крылов в интервью RUSARMINFO.

Президент Научного Общества Кавказоведов уверен, что рассчитывать на открытие Абхазской железной дороги бессмысленно, поскольку это решение зависит напрямую от Азербайджана и Турции, которые «имеют сильные рычаги давления на правительство Грузии и блокируют любые обсуждения этой темы».

По материалам: nyut.am

Армения Грузия Евразийский Союз коммуникации Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info