На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

АРМЕНИЯ КАК СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО В ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССАХ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ИНТЕРВЬЮ | ПОПУЛЯРНОЕ | Гайк НАГАПЕТЯН | 01.06.2017 | 22:27

Предлагаем вниманию читателей интервью координатора инициативы «За восстановление суверенитета», полковника запаса Гайк Нагапетян информационному порталу «Евразийская информационная лига».

- Господин Нагапетян, как-то епископ Владикавказский и Аланский Леонид отметил, что сохранению своих семейных ценностей армянам помогает их генетика. Насколько, на Ваш взгляд, крепко сохранен в Армении институт семьи?

- Для того, чтобы оценить, насколько крепко сохранился институт семьи в Армении, прежде всего констатирую тот факт, что семья для армянина имеет более чем первоочередное значение и исторически она являлась одним из важнейших институтов в деле сохранения национальной идентичности и защиты духовно-нравственных и семейных ценностей.

В течение веков, когда армянский народ был лишен государственности, в деле защиты национальной идентичности армянина и сохранения нации замещающую роль сыграла Армянская Святая Апостольская Церковь и армянская семья, основанная на христианских ценностях, мировосприятии, правилах и принципах, которая сохранила и передала будущим поколениям армянский язык, культуру, историю народа и веру в Бога и в будущее.

В семье каждый армянин в своей генетической памяти хранит и передает историю происхождения и становления нашего народа, которые в лучшем виде описал Католикос Всех Армян Мкртич Хримян в своей работе «Райская семья»: «Основатель нашего народа и нашей семьи – Ной Наапет. Как говорится, рай находится в Армении и жизнь началась из этого Мира. Так пожелало Провидение, чтобы продолжение рода человеческого снова началось из рая. Следовательно, Араратский Мир стал колыбелью человеческой нации. Ной Наапет утвердил место проживания под покровом Арарата и место это и сейчас называется Нахичевань».

Армянская семья до сих пор, на радость всем, в условиях разрушительного глобализма сохранила, продолжает хранить и передает унаследованную от наших предков модель христианской семьи.

- Как Вы считаете, достойно ли мы противостоим мировым деструктивным процессам – таким, как легализация однополых браков, утверждение ювенальных технологий и т.д.?

- Каждая нация и/или государство, стремящаяся к мировому господству, в течение времени создает и будет создавать инструменты, с помощью которых будет осуществлять свое управление.

В 20 и 21 веках, кроме военных и финансовых институтов, были созданы не менее мощные инструменты, а сегодня наиболее значимые и эффективные информационно-пропагандистские инструменты – СМИ в лице прессы, телевидения, радио и интернета. С помощью этих информационных инструментов осуществляется омерзительная для всех религий и народов пропаганда гомосексуализма, защита прав извращенцев во всех сферах деятельности через Конституцию и законы, что для нас - христиан неприемлемо.

На разрушение христианской семьи направлено не только легализация однополых браков, но и технологии по изъятию детей из семей.

Под видом защиты прав ребенка предпринимаются попытки с помощью различных общественных структур вторгаться в семью, вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, под предлогом защиты прав женщин и детей разрушать семью, изъяв и передав детей во временные приюты. А как показывает мировой опыт, изъятые дети в дальнейшем усыновляются однополыми парами, передаются организованной сети педофилов для сексуальной эксплуатации, а часть детей становятся донорами человеческих органов.

Как и в других странах мира, в Армении также идет процесс попытки закрепления прав гомосексуалистов и антисемейных законов под видом защиты прав женщин и детей.

Для государств и международных структур, выступающих за защиту прав гомосексуалистов, Армения сегодня стала проблематичной страной, так как десятки миллионов долларов, направленных на пропаганду и организационные работы, колоссальное давление на государственные структуры Армении, на Армянскую Святую Апостольскую Церковь и армянский народ, до сегодняшнего дня не дают желаемого результата: не принимаются желаемые ими законы, а армянский народ оставаясь верным своим христианским семейным ценностям и традициям предков не принимает и с уверенностью можно сказать, что и в будущем не примет пропаганду содомских грехов и их практическое применение.

Эту реальность констатируют также и исследования западных исследовательских центров.

- Существует ли какая-то общая модель семейных ценностей для разных наций? Или все-таки на примере армян есть что-то индивидуальное, присущее для каждой отдельной нации, о чем надо всегда помнить и быть последовательными в сохранении этих ценностей?

- Семья является моделью каждого народа, общества, государства. Семейные ценности основываются на миропонимании, на правильной оценке тому, что такое “хорошо” и что такое “плохо”, на правильном восприятии добра и зла.

Миропонимание и мировосприятие человека дается посредством веры и понимания.

Народы, проповедующие христианство, имеют свое восприятие о семейных ценностях, народы, проповедующие иудаизм и ислам, – свое, другие народы – характерные им ценности.

Однако, независимо от вероисповедания в системе ценностей всех народов извращением и мерзостью считаются гомосексуализм, инцест и педофилия, зоофилия и некрофилия, которые западная пропагандистская машина пытается превратить в приемлемую норму в восприятии людей.

Защита семейных ценностей - это осознание и исполнение прав и обязанностей членов семьи, которые основаны не на сегодняшних либеральных ценностях, защите псевдо-прав и восприятий человека, а основаны на добре, правде, нравственности, честности, взаимной помощи, прощении, покаянии и на тех фундаментальных принципах и формулах, которые даны христианам Библией.

- Для духовного развития общества немаловажную роль играют интеграционные процессы. Армения является членом ЕАЭС, где помимо экономического партнерства предполагается также и сотрудничество в сфере культуры. Можно ли предположить, что эта площадка будет способствовать духовному обогащению армян?

- Если сотрудничество государств и народов в разных сферах - будь то экономика, политика, военное или культурное сотрудничество - не противоречит государственным и национальным интересам, не идет во вред духовно-нравственным ценностям, а наоборот способствует их укреплению, то такое сотрудничество имеет будущее, удваивает потенциалы государств и народов, помогает противостоять современным угрозам глобализма.

Сегодня угроза семейным, духовно-нравственным ценностям нависла над всеми народами мира, а многие страны Запада отошли от своих христианских ценностей, превратив свои страны в логово греха и извращений.

С ослаблением однополярного управления США и его союзников вырисовывается картина идеологической основы второго геополитического полюса. Такой мощной интеграционной основой для многих народов не только постсоветского пространства, но и западного мира, несомненно, может стать защита семейных и духовно-нравственных ценностей.

В становлении такого интеграционного центра свой ощутимый вклад может внести Армения, как непокоренная крепость христианского мира, где Западу в течение нескольких лет не удается протолкнуть свои законы.

Взяв на себя роль связующего звена в интеграционных процессах в сфере защиты духовно-нравственных ценностей, Армения сможет выйти на новый уровень своего духовного развития, став символом возрождения для всего христианского мира.

- Армения привержена христианским традициям. Роль Армянской Апостольской церкви в сохранении национального духовного стержня велика. Но не секрет, что в нашем обществе есть определенное количество людей, которое следует за альтернативными религиозными течениями. Как Вы думаете, в чем причина такого выбора людей?

- Так как в отсутствии государственности Армянская Апостольская Святая Церковь брала на себя роль хранителя и защитника духовно-нравственных ценностей армян, то сегодня Церковь также находится под прицелом западной пропагандистской машины.

СМИ Армении, которые в большинстве находятся под контролем Запада, не упускают случая для дискредитации Церкви, таким образом, толкая людей во всевозможные секты.

В течение многих лет Запад вложил в Армении десятки миллионов долларов для создания сети сектантских организаций, которые, пользуясь тяжелым социальным и моральным положением народа, искажая Слово Божье, втягивают людей в свои организации. По некоторым оценкам экспертов число сектантов в Армении насчитывает около 350 тысяч людей. Это серьезная цифра для Армении с населением около 3-х миллионов.

Секты в Армении - это мощный инструмент в руках Запада, который в нужный момент может быть использован для дестабилизации внутриполитической обстановки в стране.

- Господин Нагапетян, был ли в истории Армении период наивысшего духовного развития?

- Традиционно исторической датой провозглашения христианства как «государственной и единственной религии Армении» в самой Армянской церкви считается 301 год.

До создания армянской письменности христианское богослужение в Армении совершалось на двух языках: греческом и арамейском. Естественно, многое людям было непонятно, хотя во время богослужения специальные переводчики переводили отрывки из Священного Писания на армянский язык.

В 405 году в результате продолжительной работы Месроп Маштоц создаёт армянский алфавит и проводит многочисленные переводы священного писания на армянский язык. Первым предложением, переведённым на армянский язык, было «Познать мудрость и наставление, понять изречения разума» (Притчи 1,1). При содействии католикоса и царя, Маштоц открывает в различных местах Армении школы. В Армении начинает зарождаться и развиваться переводная и оригинальная литература. Сам католикос Саак Партев возглавлял переводческую деятельность, который в первую очередь перевёл Библию с арамейского и греческого на армянский язык.

Вместе с переводческой деятельностью создавалась литература различных жанров: богословского, нравственного, экзегетического, апологетического, исторического и т. д. Вклад переводчиков и создателей армянской литературы V века в национальную культуру настолько велик, что Армянская церковь причислила их к лику святых и каждый год торжественно празднует память святых переводчиков.

По-моему, 5-ый век был в истории Армении периодом начала наивысшего духовного развития.

- Тяжелое социально-экономическое положение страны, война в Арцахе, наше географическое местонахождение - все это может негативно отразиться на стабильное сохранение национальных семейных ценностей и традиций. Можно сказать, что периодически идет борьба между добром и злом. Есть такое понятие, как рецепт счастья. Существует ли рецепт победы над злом для армян?

- Защита духовно-нравственных, семейных и национальных ценностей не зависит от географического положения страны, от социально-экономических условий.

Географическое положение стран Евросоюза очень благоприятное, материальное положение народов - хорошее, однако в этих странах человеческие грехи и мерзости уже стали образом жизни, а пропаганда извращений воспринимается людьми как естественная и неотъемлемая часть их жизни.

Война между добром и злом была, есть и будет.

Истинное счастье для человека - присутствие Бога в его сердце и в жизни.

Формула победы над злом многократно отмечена в Святой Книге, как, например, в послании Иакова 4:7-8: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…»

По материалам: Евразийская информационная лига

Армения Евразийский Союз модернизация политика и право традиционализм христианство



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...

МИГРАЦИЯ И ЯЗЫК. ПУШТУНЫ В ПАКИСТАНСКОМ ВЫСОКОГОРЬЕ
Анализ миграционных процессов и этнолингвистической ситуации в различных частях иранского мира могут дать дополнительное понимание реалий Кавказского региона. Работа немецкого исследователя Маттиаса Вайнрайха, изданная Кафедрой Иранистики Ереванского государственного университета, посвящена вопросам языка и языковой среды пуштунских мигрантов севера Пакистана. Основная цель работы  - анализ роли пуштунских мигрантов в многоязычной среде региона и влияния этой среды на выбор модели коммуникации и языка общения. Книга, практически целиком основанная на полевом материале автора, может представлять интерес для широкого круга востоковедов, социологов и социолингвистов.



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info