На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

ИТОГИ БОРЬБЫ ЗА ЗАЩИТУ И СОХРАНЕНИЕ ИНСТИТУТА ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ ЗА 2017 ГОД

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Айк АЙВАЗЯН | 29.01.2018 | 21:46

Доклад на кoнференции «Актуальные угрозы и вызовы институту традиционной семьи (оценки реалий и итоги борьбы в 2017 году)»
 
Конференц-зал бизнес-центра «Империум Плаза», г. Ереван, Армения

В 2017 г. был проведен ряд работ в правовой, информационной и организационной сферах, в которых наиболее активно участвовали инициатива «За восстановление суверенитета», ОО «Всеармянский родительский комитет», инициатива «Во имя христианской семьи», Палата адвокатов РА, ОО «Интеграция и развитие», Ереванский геополитический клуб, ОО «Центр помощи и реабилитации жертв деструктивных культов», ОО «Международное гуманитарное развитие», ОО «Голос народа», инициатива «НЕТ гендерным извращениям», ОО Информационно-аналитический центр «Луйс», газета «Иравунк», газета «Голос Армении», газета «Иратес», газета «Айоц Ашхар», информационное агенство «Ноян Тапан», сайты «АрмАр», «StopG7», «Henaran» и другие.

Так: 10-го февраля 2017 года в Святом Эчмиадзине, при организации Благотворительного Фонда Поддержки Русских святынь Святой горы Афон, при поддержке представителей Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви состоялась международная конференция «Общий цивилизационный выбор для будущих поколений». Цель мероприятия – укрепление двустороннего гуманитарного и культурного сотрудничества России и Армении и обсуждение будущего молодежи двух стран. На конференции выступил координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян.

19-го мая 2017 года перед посольством Великобритании в Армении была проведена акция протеста в связи с тем, что 17-го мая 2017 года вместо своего флага в посольстве был поднят флаг ЛГБТ, что было расценено общественными организациаями как пропаганда гомосексуализма. В организации акции принимали участие руководитель ОО «Голос народа» Арман Гукасян и руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян.

В июле и августе 2017 года координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян, руководитель благотворительной общественной организации «Мхитарич» Хачик Стамболцян и руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» приняли участие в обсуждениях 5-ой и в 16-ой цели из «Целей устойчивого развития» ООН, которые должны были быть адаптированы в Республике Армения. В общем было проведено шесть обсуждений в Министерстве юстиции РА. Обсуждения вел заместитель министра Армении Виген Кочарян. Пятая цель относилась к достижению гендерного равенства, усилению прав женщин и девочек. Шестнадцатая цель называлась «Мир, правосудие и эффективные институты». В рабочей группе принимали участие как представители государственных структур так и представители организаций, занимающихся лоббированием гомосексуализма в Армении. Во время обсуждений были представлены замечания и предложения изменений, соответствующих пунктов в 5-ой и 16-ой целях устойчивого развития ООН. В частности был поднят вопрос об использовании термина «гендер» в официальных документах государственных органов учитывая тот факт, что согласно нормам западных международных структурах понятие «гендер» относится так же и к лицам другой сексуальной ориентации.

16-го сентября 2017 года в конференц-зале бизнес центра «Империум Плаза» была проведена конференция на тему «Организация «Фонд открытого общества Армения» как спонсора извращений и госпереворотов». Конференция была организована инициативой «За восстановление суверенитета», ОО «Инеграция и развитие» и информационно-аналитическим, центром «Луйс». На конференции выступили кандидат исторических наук Аваг Арутюнян, руководители других общественных организаций. Были раскрыты правовые, пропагандистские и финансовые методы деятельности фонда Сороса и даны оценки угроз исходящих от фонда.

9-го октября 2017 года министерством юстиции Армении, в конференц-зале здании Матенадарана было организовано обсуждение с общественностью проекта закона «О предотвращении семейного насилия». В обсуждении принимали участие минтистр юстиции Армении Давид Арутюнян, омбудсмен Арман Татоян, представитель Следственного комитета Армении, представители международных структур ЕС и посольств некоторых западных стран. Организаторы обсуждения не хотели дать возможность противникам закона выступить, после чего началась акция протеста. В результате координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян получил возможность выступить и озвучить опасные положения законопроекта и донести предложения по внесению изменений до общественности. Это обсуждение получило широкую огласку в информационном поле Армении, а по предворительным данным, материалы данного обсуждения в социальных сетях просмотрели около 300 000 человек.

17-го октября 2017 года постоянная комиссия по Евроинтеграции парламента РА организовала обсуждение проекта закона «О предотвращении семейного насилия». Во время обсуждения противниками закона были заданы ряд вопросов заместителю министра юстиции Вигену Кочаряну. Выступающие на обсуждении высказались с резкой критикой и озвучили требования по внесению изменений в данный законопроект. Выстыпила и координатор инициативы «Во имя христианской семьи» Карие Есаян, представитель Палаты адвокатов Арташес Халатян, руководитель ОО «Всеармянский родительский комитет» Арман Бошян. С резкой критикой в адрес данного законопроекта выступили так же и некоторые депутаты от фракции «Царукян». На обсуждении выступили также сооснователь «Всеармянского родительского комитета» Лия Аветисян, журналист Артур Оганисян, общественные деятели Арман Гукасян и Цовинар Костанян.

На следующий день, 18-го октября 2017 года, по инициативе Палаты адвокатов состоялось обсуждение законопроекта «О предотвращении семейного насилия». На обсуждении выступили сооснователь «Всеармянского родительского комитета» Лия Аветисян, журналист Артур Оганисян, координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян, координатор инициативы «Во имя христианской семьи» Карине Есаян и руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян. На встрече обсуждался вопрос о внесении изменений в законопроект «О предотвращении семейного насилия» с целью устранения неопределенных понятий и опасных положений.

23-го октября 2017 года в редакции газеты «Голос Армении» состоялся круглый стол, участники которого обсудили деятельность зарубежных организаций в Армении. В круглом столе приняли участие и выступили координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян, богослов Вардан Хачатрян, координатор инициативы «Во имя христианской семьи» Карине Есаян и руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян. На круглом столе обсуждалась деструктивная деятельность международных структур и фондов в Армении.

В октябре и в ноябре 2017 года в Министерстве труда и социальных вопросов координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян, представитель Палата адвокатов Арташес Халатян и руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян приняли участие в рабочем обсуждении законопроектов «О правах ребенка» и «О занятости» и законопроекта «О многодетных семьях». При обсуждении присутствовал заместитель министра труда и социальных вопросов.

11-го ноября 2017 года в конференц-зале центра «Текеян» инициативой «За восстановление суверенитета», информационно-аналитическим центром «Луйс», «Всеармянским родительским комитетом» и инициативой «Во имя христианской семьи» была организована конференция на тему «Закон «о семейном насилии» как угроза для семейной и духовной системы ценностей». В результате обсуждения были сформированы рабочие группы для работы в правовом, информационном и организационном сферах.

В 2017 году координатором инициативы «За восстановление суверенитета», руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» и координатор инициативы «Во имя христианской семьи» Карине Есаян провели в общей сложности четыре рабочих обсуждений в офисе омбудсмена Армении Армана Татояна. Обсуждался проект закона «О предотвращении семейного насилия».

В 2017 году координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян, руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян, сооснователь «Всеармянского родительского комитета» Лия Аветисян в общей сложности пять раз были гостями передачи «Обратный отчет» телекампании «Арарат», в которых обсуждались угрозы законопроекта «О предотвращении семейного насилия» и деструктивная деятельность международных фондов в Армении, а 10-го октября 2017 года Гайк Нагапетян участвовал в передаче «Вопрос страны» телекампании «Еркир Медиа» вместе с замминистром юстиции Вигеном Кочаряном. Обсуждался законопроект «О предотвращении семейного насилия». 6-го октября 2017 года Гайк Нагапетян и Айк Айвазян были гостями прямого эфира информационного канала «Ноян Тапан», где обсуждался тот же законопроект «О предотвращении семейного насилия». В 2017 году Гайк Нагапетян дал несколько интервью новостному агентству «Спутник Армения» о законодательных инициативах предложенных министерством юстиции РА по требованию Евросоюза.

В результате общественных дискуссий в исполнительном органе Республиканской Партии дважды состоялось обсуждение законопроекта «О предотвращении семейного насилия», в ходе которого была дана отрицательная оценка законопроекту, а министру юстиции было предложено внести необходимые изменения в проект закона.

В Общественном Совете РА так же была дана отрицательная оценка данному законопроекту с предложениями о внесении изменений.

Отрицательная оценка также была дана со стороны Палаты Адвокатов РА с предложениями о внесении изменений в данный законопроект.

13-го декабря Национальное Собрание РА вторым чтеним принял закон «О предупреждении семейного насилия, защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении согласия в семье».

В принятый закон были внесены важные изменения, но остались опасности, в частности:

  • Добавлен новый тип насилия – игнорирование;
  • Лицо, получившее предупреждение считается лицом совершившим насилие (в начале лицо таковым считалось после применения санкции);
  • Гражданина берут на учет на год и как минимум раз месяц его посещают, если в отношении его было применено предупреждение;
  • Некоммерческие организации могут создавать приюты;
  • Вопрос о регулировании возможных незаконных действий со стороны работников приютов не решен;
  • Закреплен приоритет интересов ребенка, что может поставить под угрозу семьи, живущие в приграничных районах.

В то же время в результате обсуждений в проекте закона произошли значительные изменения, в частности:

  • Как и в названии и в тексте, понятие «семейное насилие» изменилось и стало насилием в семье;
  • Неопределенные формулировки психологического и экономического насилия были прояснены;
  • Закон излагает цель о примирении семьи;
  • Установлено, что дети не могут быть помещены в убежище, как минимум, без одного родителя или другого законного представителя.

Значительные положительные результаты были достигнуты в ходе совместной работы общественных организаций и заинтересованных лиц:

  • Беспрецедентная осведомленность ​​населения об этом законе;
  • Зарегистрировано 819 000 результатов поиска по теме «домашнее насилие» в поисковой сети google.com;
  • Поправки в первоначальный проект закона были осуществлены с привлечением депутатов Парламента, Палаты Адвокатов, Общественного Совета, представителей неправительственных организаций и экспертов;
  • Официальная жесткая позиция правящей Республиканской Партии Армении, выступления против проекта во время публичных обсуждений, организованных постоянной комиссией парламента по Европейской интеграции, и отрицательная оценка Общественного Совета касательно версии законопроекта, предложенной 9 сентября, заставили Минюст в очередной раз внести поправки (пятый подряд);
  • В ходе круглых столов, пресс-конференций и профессиональных обсуждений законопроект был явно подвергнут критике в информационном поле;
  • Результаты голосования в Национальном Собрании показывают, что есть депутаты против законопроекта и от правящей РПА и оппозиционного блока Царукяна, которые выразили свою позицию не только путем голосования, но и отказом от участия в голосовании или воздержались;
  • Этот законопроект и другие законы навязанные ЕС Армении (о дискриминации, поправки к семейному кодексу, новый проект уголовного кодекса, о защите прав ребенка, закон о занятости) в очередной раз убедило население, что Европейский Союз является структурой, которая хочет изменить традиционные цености армян, их модель семьи, разрушить семью через пропаганду гомосексуализма и закреплению прав гомосексуалистов.

Айк АЙВАЗЯН – руководитель информационно-аналитического центра «Луйс»

Армения политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info