На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

РОССИЯ И АРМЕНИЯ – НА СТРАЖЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ И ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Гайк НАГАПЕТЯН, Айк АЙВАЗЯН | 16.12.2016 | 23:36

Последняя предвыборная кампания в США и «выбор» американского народа, казалось бы, стал неожиданностью для мировых экспертных кругов, для многих международных аналитических институтов, а также для некоторых силовых центров.

Экономическая и военно-политическая элита США отступила. Чтобы она не проиграла в войне с Россией, которая идет не на жизнь, а на смерть, США приняли свое военное поражение в Сирии, и экономическое поражение от Китая. США отступили, чтобы перегруппироваться, выбрав новую тактику в этом противостоянии, однако они никогда не откажутся от своего текущего статуса единственной мировой сверхдержавы.

То, что Запад в лице США, начиная с 1991 г., после поражения СССР, стали единственной мировой сверхдержавой и стали навязывать свою волю во всех сферах деятельности других государств, уже свершившийся факт и реальность. Эта реальность выражалась в почти абсолютной экономической власти США, которые имеют так же военное преимущество над другими странами, кроме России. Они создали механизмы, позволяющие имеющим сверхприбыли, наднациональным корпорациям и банкам осуществлять тотальный контроль над всеми мировыми экономическими процессами и, казалось бы, уже свершившийся факт – создание тысячелетней империи США.

Однако существовали три, на первый взгляд не столь существенных препятствия, преодоление которых, по мнению американских и союзных стратегов, – всего лишь дело времени. Все эти три фактора были связаны с Россией. Первый – существование блестящего военно-политического стратега России в лице президента Владимира Путина, второй –  фактор России как ядерной державы, которая своим потенциалом конкурирует с США, и третий – фактор православия в России. Несмотря на то, что Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, однако с начала национального и государственного формирования, здесь существовал принцип сосуществования разных народов и религий, что в течение веков способствовало укреплению России.

В виду своих ресурсов, конкурентами экономического роста и других факторов, проблемой для США и его союзников могли бы стать Китай и Индия, однако в истории мировой цивилизационной борьбы эти страны никогда не претендовали на статус второго мирового полюса. Несмотря на то, что оба государства являются ядерными державами, а экономики этих стран спустя некоторое время стать конкурентами США и Евросоюза, стратегии их развития ограничиваются в рамках региональных держав. 

Важнейшим фактором становления второго мирового геополитического полюса является наличие приемлемой идеологии для всех народов, населяющий этот геополитический полюс.

Западные идеологические центры, глобально думающие личности, в целях всемирного господства, в течение нескольких столетий (изучив мировую философскую мысль, культурные, религиозные и идеологические основы, а также направления социально-экономического развития), разработали жизнеспособную идеологию под названием «демократия и защита прав человека». И она стала краеугольным камнем либерализма, которая со второй половины двадцатого века применяется в США для идеологической экспансии в отношении всех народов мира, закрепив исключительность американского народа и его исключительную миссию.

Права человека были отделены от обязанностей человека перед государством, народом и семьей, и «защита прав человека» для западных идеологических центров стала американским брендом всемирного господства. Он был защищен атомным оружием и мировой властью доллара.

В западной англосаксонской модели управления семья является атавизмом, так как управляющие государственные органы работают с человеком, а не с главной общностью людей – семьей.

Следовательно, эта модель управления после так называемого развала СССР, а на самом деле его поражения в холодной войне, начала применяться по отношению ко всем республикам бывшего СССР и социалистического лагеря.

Приоритет и защита прав человека была поставлена выше прав других человеческих общин. Привлекательная на первый взгляд идея равенства на деле использовалась в таких сферах, как иная сексуальная ориентация и так называемая «гендерная идентичность». Одним словом, осуждаемые во всем мире и всеми религиями извращения, такие как гомосексуализм, педофилия, инцест и другие, не должны более преследоваться законом и людям с такими отклонениями должны быть предоставлены те же права, что и людям, далеких от этих мерзостей. Между тем, эти извращения, сперва косвенным образом, а потом уже напрямую пропагандируются так называемыми «глобальными СМИ», получающими за такую деятельность миллиарды долларов из государственных и частных фондов.  

Семья была взята под прицел, так как именно этот социальный институт мог стать последним очагом сопротивления против американской империи. Для управления человеком было достаточно, чтобы он стал зомбированным, пресыщенным желаниями и страстями своего тела, лишенный своего божественного образа и миссии. Человек, в конечном итоге, должен был стать существом внешне похожим на человека, но с инстинктами животного, и которым можно будет безусловно управлять. 

Для вмешательства в семью западные мозговые центры разработали ряд информационных манипуляционных инструментов, наиболее известный из которых подобен «окну Овертона». Эта технология применяется для разрушения межличностных связей в семье, традиционных представлений о правах и обязанностях, изменение, принятие и восприятие извращений как норму.

В разных сферах социальной деятельности должны быть даны равные права так же и однополым бракам и все это должно быть закреплено в ряде международных соглашений. Эти соглашения «с любовью» навязываются странам, находящихся под властью Запада, после чего законодательные органы этих стран принимают соответствующие законы, по которым даются равные права для гомосексуалистов.

Сегодня в западном мире уже искажено традиционное понятие семьи, параллельно народам и странам международные структуры навязывают пакеты законов, позволяющие под предлогом защиты детей и женщин от насилия в семье, вторгаться в семью, изымать детей и помещать их в приюты. Важно отметить, что приюты эти являются частными, хотя и могут финансироваться государством. Из приютов детей в основном направляют на усыновление однополым партнерам, подвергают сексуальной эксплуатации. В европейских странах зарегистрированы случаи, когда дети использовались в качестве доноров человеческих органов.

Соответствующие общественные организации, которые выполняют «добрую» волю своих спонсоров, под видом защиты прав женщин в семье, вносят максимальные разногласия между супругами, имея своей целью не распутать клубок противоречий, а усугубление имеющихся противоречий, что в конечном итоге приводит к разводу.

«Альтернативная» сексуальная ориентация, «гендерная идентичность», однополые браки, защита прав «ЛГБТ» и пропаганда их образа жизни, защита прав женщин и детей – все это те пропагандистские и идеологические инструменты, с помощью которых, стремящаяся к мировому господству и страдающая болезнью исключительности военно-политическая и экономическая элита США пытается навязать миру свои правила.

Лидеры государств по мере своих возможностей пытаются противостоять этому «управляющему инструменту» зла, меняющему божественный образ человека.

Сопротивляются и народы по мере своих возможностей, исторического опыта, имеющихся ресурсов и инструментов, защищая семейные и духовно-нравственную, традиционную систему ценностей.

В этой духовной войне особую роль играет и православная Россия, руководитель которой, прекрасно понимая серьезные вызовы, брошенные стране и всему миру, серьезным образом и эффективно противостоит деструктивным мировым тенденциям. В противном случае, извращенная система ценностей (антиценности), способны принести в России разрушения, аналогичные тем, которые уже реализуются в странах «христианской» Европы. Итогом насаждения антиценностей стал, в частности, резкий спад рождаемости. Содомиты, пробравшиеся во власть и имея за спиной поддержку мировых центров силы, узаконивают все новые мерзости и делают их «приемлемыми» для народов.

На пути сопротивления постепенно проявляют черты военные, экономические, политические столпы нового второго полюса в лице союзов и альянсов, таких как БРИКС, ОДКБ, ЕАЭС, Шанхайская организация сотрудничества и т.д.

Представляется, что идеологической основой второго мирового полюса станет защита национальных, традиционных и духовных ценностей каждого включенного в этот полюс государства, как важнейший фактор сохранения национальной идентичности каждого народа.

Каждый народ желает сохранить свою национальную идентичность, которая является первоочередной гарантией его существования и развития. Потеряв эту самобытность, традиционную основу семьи, любая нация превратится в безликую массу, конец которой предрешен. В конечном итоге она растворится на перепутье истории. Следовательно, объявлена война вере, образу, идентичности, семейным ценностям и традициям каждого народа.

И в этой необъявленной войне, свою роль в противостоянии мировым деструктивным процессам играет так же Армения и армянский народ. Если последние 25 лет фактической колонизации Армении Западом сопровождались разрушением во всех сферах промышленности и науки, то усилия по изменению традиционных, христианских представлений о семье, узакониванию и превращению в норму всяких извращений, до сегодняшнего дня нейтрализуются и не дают предметного результата.

Так, в 2013 году Национальное собрание РА приняло закон «По обеспечению равных прав и равных возможностей между мужчинами и женщинами», который на самом деле был законом об обеспечении равных прав лиц другой сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Благодаря сопротивлению ряда общественных организаций, Армянской Апостольской Святой Церкви и отдельных лиц, соответствующие изменения в другие законодательные акты не были сделаны, а сам закон не получил практического применения. 

С 2014 г. и по сей день Евросоюзом, Советом Европы, международными другими структурами, организациями по защите прав извращенцев и при многомиллионном финансировании, предпринимаются попытки внести в Национальное собрание РА проекты законов, якобы направленных на «предотвращение семейного насилия» и «против дискриминации», в реальности являющиеся основой так называемой ювенальной юстиции и защиты прав «ЛГБТ». Одновременно на власти Армении оказывается давление с тем, чтобы принудить их подписать и ратифицировать международный документ, нацеленный якобы на «защиту прав женщин». В информационном пространстве он известен как «стамбульская конвенция», основные понятия которой должны быть отражены в проектах законов.

Благодаря тем же патриотическим силам, проекты законов остаются всего лишь в стадии общественного обсуждения. И это сопротивление происходит не только и не столько благодаря историческому опыту народа, стремлению к традиционной семье, а в первую очередь благодаря тому, что Армения первой приняла Христианство как государственную религию, и на протяжении веков укрепляла христианские ценности. Свою роль играет и духовенство Армянской Апостольской Святой Церкви, взявшее на себя ответственность по защите национальных и духовно-нравственных ценностей.

Сегодня западной пропагандистской машине, по большому счету, не удается изменить у армянина, у христианина, восприятие добра и зла, грехов и непристойностей. Запад не в состоянии навязать нам законы, ратифицировать международные договора, по которым Армения может встать в ряд тех некогда христианских стран, которые приняли эти законы и сегодня переживают великую трагедию.

Армянин как христианин, армянский священник, армянский чиновник, армянский мыслитель, армянский законодатель говорят: «НЕТ» всем тем законам и международным договорам, посредством которых идет попытка вырвать наших детей, разрушить наши семьи, внедрить в общественную жизнь извращения в качестве нормы и заставить жить по ним.

Это заявление твердое и всенародное.

Гайк НАГАПЕТЯН – координатор инициативы «За восстановление суверенитета», полковник запаса

Айк АЙВАЗЯН – руководитель информационно-аналитического центра «Луйс»

Ереван

Армения политика и право Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info