На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Соцопрос. Внешнеполитические ориентиры Национального Собрания Армении: итоги года

Новости | 07.04.2018 | 18:07

В апреле с.г. истекают полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а также исполняется год работы Национального Собрания. Эти два знаковых события очень важны, так как республика переходит на парламентскую форму правления. Именно об этом на встрече с журналистами сегодня поговорили представители клуба “Глас народа” Арман Гукасян и Цовинар Костанян.

Как отметил А.Гукасян, в 2017 году клуб провел мониторинг программ политических партий, участвующих на парламентских выборах и выявил основные внешнеполитические ориентиры данных сил. 

Эксперт отметил: “За год работы армянского парламента наиболее запоминающимися событиями были: инициатива блока “Елк” по выходу Армении из ЕАЭС и подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Парламент по обоим случаям организовал слушания. Также парламент ратифицировал соглашение об объединенной армяно-российской группировке войск и соглашение стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в области перевозок вооруженных формирований и грузов военного назначения”.

По мнению экспертов, инициатива блока “Елк” по выходу страны из ЕАЭС не была поддержана подавляющим большинством депутатов. 

Гукасян подчеркнул, что на основе результатов работы парламента за год клуб провел социологический опрос в Ереване и марзах Армении среди 600 респондентов с целью выявить отношение граждан к внешнеполитической работе парламента и в частности деятельности парламентских партий.  

Результаты опроса выявили, что, по мнению 52% респондентов, работа парламента является положительной, 34% - отрицательной, а 14% ответили нейтрально. Гукасян заявил, что 67% респондентов внешнеполитические ориентиры парламента оценивают пророссийскими, 12 – прозападными, а 21 – нейтрально. 

Соцопрос также включал вопрос о внешнеполитических ориентирах парламентских партий, о чем подробно представила другой эксперт клуба Цовинар Костанян. Она отметила: “47% отдали свое предпочтение Республиканской партии, считая, что она наиболее адекватно выстраивает свою внешнеполитическую работу, 31% - блок “Царукян”, 12% – “Елк” и 10% - Дашнакцутюн”. Также Костанян отметила, что антироссийские инициативы блока “Елк” не поддерживаются подавляющим большинством армянской общественности. Так, 64% отрицательно относится к антироссийским инициативам блока “Елк”, 28% - положительно, а 8% - нейтрально.  

В результате проделанного опроса эксперты пришли к следующим выводам:

Внешнеполитические ориентиры Национального Собрания являются пророссийскими;

Антироссийские инициативы в парламенте Армении не были поддержаны подавляющим большинством депутатов;

Итоги работы парламента за год оценены положительно большинством армянского общества;

Подавляющая часть армянского общества поддерживает внешнеполитическую работу Республиканской партии;

Антироссийские инициативы блока “Елк” в парламенте отрицательно воспринимаются армянской общественностью. 

Армения Евразийский Союз Евросоюз политика и право Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info