На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

ЕС И НПО БРОСАЮТ ВЫЗОВ ТРАДИЦИОННЫМ СЕМЕЙНЫМ И НРАВСТВЕННЫМ ЦЕННОСТЯМ В АРМЕНИИ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Гайк НАГАПЕТЯН | 31.01.2018 | 23:43

Доклад на кoнференции “Актуальные угрозы и вызовы институту традиционной семьи (оценки реалий и итоги борьбы в 2017 году)”

Конференц-зал бизнес-центра “Империум Плаза”, г. Ереван, Армения

Сегодняшние геополитические реалии характеризуются логикой мирового однополярного управления, стремлением США сохранить мировое господство и более жесткой позицией руководства США. Подобное проявление политики Президента США было выражено во время выступления на Генеральной ассамблее ООН, в котором он представил новую концепцию США в отношении всего мира.

На Генеральной ассамблее ООН президент Трамп обратил внимание на то, что он не собирается вмешиваться в дела других, подчеркнув, что «Мы в Америке не хотим никому навязывать наш образ жизни. Мы хотим стать ярким примером для каждой страны». Несмотря на то, что президент США заявляет, что они больше не будут вмешиваться во внутренние дела других государств и что приоритетом для них является восстановление величия США, в то же время расходы США на оборону достигнут 700 миллиардов долларов, а армия США должна стать самой сильной в истории.

Несмотря на то, что власти США заявляют о своей «нейтральности» и о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела других стран, существующие реалии говорят об обратном.

Подобную политику осуществляет и Евросоюз, который, кажется, не вмешивается во внутренние дела других стран, однако, настойчиво навязывает странам те международные правовые нормы, которые оказывают существенное влияние на политическую, экономическую, образовательную и духовную жизнь страны.

Подобное принуждение со стороны ЕС иногда выражается в политическом и экономическом давлении на страну для того, чтобы данная страна подписала те или иные международные договоры. Принуждение сопровождается также и предоставлением финансовой помощи и бонусов.

Политика «кнута и пряника» США и ЕС часто осуществляется опосредованно, через финансируемые ими фонды и НПО. Сеть НПО в Армении из 60 организаций создала «Фонд открытого общества» (Фонд Сороса).

Некоторые международные договоры и законы, навязанные Армении, уже подписаны, ратифицированы и вступили в силу, а остальные находятся в процессе правового закрепления.

Такие международные договоры часто направлены на подрыв традиционной, христианской, семейной нравственной системы ценностей и норм армянского народа.

Так. В 1993 году Армения подписала «Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» (CEDAW), а в 2006 году подписала дополнительный протокол к этой конвенции. Этим документом Армения обязалась принять законы о гендерном равенстве и о домашнем насилии.

Данная конвенция определяет дискриминацию в отношении женщин как «любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание, пользование или осуществление женщинами, независимо от их семейного положения, на основе равноправия мужчин и женщин, прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой другой области.

11-го декабря 2015 года между Арменией и ЕС было подписано «Соглашение о бюджетном финансировании» на сумму в 12 млн. евро, которое обязывает Армению принять закон «О семейном насилии», «Против дискриминации» (защита прав ЛГБТ) и ратифицировать «Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием» (Стамбульская конвенция).

Стамбульская конвенция – это первый международный договор, который содержит определение гендерной принадлежности. Это означает, что отныне признается, что женщины и мужчины не только являются биологическими особями женского или мужского пола, но что существует также социально сконструированная категория гендерной принадлежности, которая определяет роли и поведение, присущие женщинам и мужчинам.

Статья 12 данной конвенции обязывает стороны принять все необходимые меры по внедрению изменений в социальных и культурных моделях поведения женщин и мужчин с целью искоренения предрассудков, обычаев, традиций и любой иной практики, которые основаны на идее неполноценности женщин или стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин.

За домашнее насилие (физическое, сексуальное, психологическое или экономическое), конвенция требует, чтобы присоединившиеся к ней государства ввели уголовную или иную юридическую ответственность. В конвенцию внесено также и понятие партнер (противоположного или одного пола), который приравнивается к члену семьи.

24-го ноября 2017 года Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Согласно соглашению Армения берет на себя обязательство «Предпринять дальнейшее укрепление основных свобод, прав человека, в том числе и лиц, относящихся к меньшинствам, уважение демократических принципов, верховенства закона...», что включает в себя защиту прав лиц ЛГБТ группы. В статье 84 отмечено о гендерном равенстве и исключении дискриминации, а в статье 85 отмечено об исключении дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Евросоюз открыто поддерживает и финансирует НПО в Армении, которые занимаются пропагандой извращений, гомосексуализма, безнравственного образа жизни. Послы Германии, Великобритании в РА и посол Нидерландов в Грузии организовывают встречи с прозападными НПО, поддерживают их морально и организационно.

17-го мая 2016 года, так называемая гуманитарная ОО «Нор серунд» (Новое поколение), которая занимается защитой прав лиц ЛГБТ, организовала обсуждение на тему «Законодательные инициативы по защите прав ЛГБТ». На обсуждении присутствовали послы Германии и Великобритании в Армении, представитель посольства Нидерландов в Грузии.

На обсуждении посол Великобритании в Армении заявила о том, что на законодательном уровне должна быть предотвращена дискриминация в отношении к ЛГБТ и что это является одним из приоритетных направлений внешней политики Великобритании.

10-го октября 2017 года по требованию ЕС Минюст Армении опубликовал новый проект Уголовного кодекса. В проекте закона добавлена статья 197, которая предусматривает уголовную ответственность для физических лиц и государственных чиновников за дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Статья предусматривает наказание в виде штрафа, общественных работ или лишения свободы сроком до двух лет.

С принятием законопроекта лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией и НПО по защите прав ЛГБТ получат возможность беспрепятственно осуществлять пропаганду гомосексуализма в Армении.

«Фонд открытое общество Армения» (Фонд Сороса) – финансирует НПО, лоббирующие законы по защите прав ЛГБТ, занимающихся антиправительственной, антиевразийской, антироссийской пропагандой. Финансируются также и уличные антиправительственные акции. Армянские НПО поддерживаются ведущими американскими и европейскими фондами, в числе USAID, Национальный и Европейский фонды поддержки демократии (NED и EED).

Организации, поддерживаемые этими фондами с помощью сайтов, социальных сетей, уличных мероприятий, фильмов, обсуждений, конференций проводят пропаганду извращенного образа жизни ЛГБТ лиц, с целью представить, а в будущем закрепить извращенный образ жизни как принимаемую армянским обществом норму.

Те же организации в правовом поле разрабатывают и преподносят правительству и парламенту РА проекты законов, которые направлены на закрепление прав лиц ЛГБТ, во всех сферах общественной жизни. К таким проектам законов относятся законопроекты «О предотвращении насилия в семье» и «Против дискриминации». В области управления разрабатывают и представляют правительству РА стратегические документы, которые содержат программы мероприятий по защите прав извращенцев. Некоторыми из этих организаций разрабатываются учебники по сексуальному воспитанию, которые пытаются внедрить в школы в качестве школьной программы.

«Save the children» - международная организация, занимающаяся защитой прав детей. В 2003 году международная организация «Спасите детей» (Save the Children) (существует филиал этой организации в Армении) поддерживает запрет телесных наказаний детей. Главой рабочей группы по проблеме телесных наказаний был Питер Ньюэлл, связанный с педофильскими организациями Великобритании конца 70-х и начала 80-х.

В 2001 году создается международная организация «Глобальная инициатива по прекращению любых телесных наказаний детей» (Global Initiative to End All Corporal Punishment of Children), координатором которой был Питер Ньюэлл.

В 2004 году ПАСЕ принимает рекомендацию 1666 об общеевропейском запрете телесных наказаний детей, а в 2006 году Комитет ООН по правам ребенка публикует документ «Замечания общего порядка номер 8. Право ребенка на защиту от телесных наказаний и других жестоких или унижающих достоинство видов наказаний». В разработке документа, а также соответствующих модельных пособий неизменно принимал участие Питер Ньюэлл.

В 2008 году стартовал «Инициатива Совета Европы против телесных наказаний детей». Питер Ньюэлл в своем выступлении отстаивает законодательный запрет телесных наказаний во всех странах-членах Совета Европы.

В Армении ведет деятельность фонд Генриха Бёлля, основателем которого является Партия зеленых Германии, лидеры которых в 80-е годы поддерживали педофильские группы. В связи с этим в 2013 году в Германии проходили расследования.

2-го декабря 2016 года в бизнес-центре «Эребуни Плаза» состоялась закрытая встреча организаций по защите прав ЛГБТ, с участием ответственного по политическим вопросам посольства США. Организатором встречи был фонд Генриха Бёлля. Обсуждение проходило под названием «Всеобъемлющая стратегия реализации прав ЛГБТ в Армении». Местный общественные организации не раз присутствовали на конференциях фонда Генриха Бёлля в Грузии.

Деятельность ЕС и международных организаций и фондов, которые бросают вызов традиционным семейным, нравственным ценностям неприемлемы и осуждаются Арменией и армянским народом. Пришло время, чтобы эта позиция народа была бы закреплена в правовом и информационном полях. Каждая семья должна стать неприступной крепостью, чтобы невозможно было ее разрушить.

eurasianinfoleague.com

Армения Евросоюз НПО политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info