На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Хроника

СОЦОПРОС: “ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ОЖИДАЮТ УЧАСТИЕ НОВЫХ ПАРТИЙ И СЧИТАЮТ ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬЮ”

Хроника | Коллектив авторов | 18.08.2018 | 17:06

Общественный клуб “Глас народа” провел в период с 10 июля по 10 августа в Ереване и марзах Армении опрос среди 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет с целью выявить отношение граждан к парламентским партиям и их работе за последний год.

Учитывая, что в Армении произошла народная революция и значительная часть общества выразило свое недовольство к предыдущей политической системе, эксперты клуба “Глас народа” выявили мнение граждан страны по поводу их симпатий к той или иной парламентской партии и выяснили ожидает ли общественность появление и участие новых политических сил на предстоящих внеочередных парламентских выборах.

63 % опрошенных отрицательно оценивают работу нынешних парламентских партий, 15% - положительно, а 22% - нейтрально (См. График1).

Результаты опроса показывают, что граждане положительней всего оценивают работу блока “Елк” – 64%, затем идут блок “Царукян” – 47%, партия “Дашнакцутюн” – 8% и Республиканская партия – 3% (См. График 2).

82% считают, что участие новых партий во внеочередных парламентских выборах является необходимостью, 6% – считают, что имеющихся партий достаточно, а 12% –затрудняются ответить (См. График 3).

На предстоящих внеочередных парламентских выборах большинство респондентов готовы проголосовать за блок “Елк” в случае, если партия Никола Пашиняна будет в данном блоке – 74%, если блок “Елк” пойдет на выборы отдельно от партии Пашиняна, то 17% респондентов готовы проголосовать за данный блок. Согласно опросу блок “Царукян” получил 43%, а 31% – новые партии. Партия “Дашнакцутюн” – 6%, а Республиканская партия – 4% (См. График 4).

Основные выводы

  • Подавляющая часть армянской общественности оценивает работу парламентских партий за последний год отрицательно;
  • Большая часть респондентов среди парламентских партий свою симпатию отдают блокам “Елк” и “Царукян”;
  • Граждане Армении на предстоящих внеочередных парламентских выборах ожидают участие новых партий и считают это необходимостью;

 

  • Если завтра будут выборы, граждане Армении в своем большинстве проголосуют за блок “Елк” (при условии, если в данном союзе будет партия НиколаПашиняна) и блок “Царукян”.

 

Армения социология



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info