На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

«МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ НАШУ СТРАНУ ЛУЧШЕ И ОБЯЗАНЫ СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ»

ИНТЕРВЬЮ | 13.03.2020 | 19:05

Обозреватель «Ноева Ковчега» в Степанакерте Ашот Бегларян представляет цикл интервью с кандидатами в президенты Республики Арцах

Интервью «Ноеву Ковчегу» кандидата в президенты, начальника Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах Давида Бабаяна.

– Г-н Бабаян, каков Ваш основной мотив для выдвижения на пост президента республики?

– Около года назад в нашей стране появилась новая политическая партия – Консервативная партия Арцаха, основателем и лидером которой я являюсь. Мы намерены принимать активное участие в государственном строительстве и общественно-политической жизни нашей страны.

В основе программы партии лежит идея прогрессивного консерватизма, суть которой заключается в том, что мы обязаны сохранить наше историческое, культурное наследие, все то хорошее, чего мы добились за многие годы. Естественно, необходимо также устранять недостатки, решать проблемы, причем делать это более эффективно и последовательно двигаться вперед.

Прогрессивный консерватизм отнюдь не является мракобесием, фанатизмом или догматизмом. В некоторых сферах должна быть максимальная свобода и либерализм. К таким сферам, в частности, относятся точные науки. Невозможно быть консерватором в физике, математике, астрономии, химии, информационных технологиях и т.д. Но мы должны придерживаться наших традиций и ценностей в таких сферах, как политика, культура, история, воспитание подрастающего поколения.

Деятельность любой политической силы в жизни страны невозможно представить без ее участия в выборах. Консервативная партия Арцаха уже приняла участие в муниципальных выборах в 2019 году, на которых ряд наших однопартийцев были избраны в органы местного самоуправления в достаточно конкурентной борьбе.

Сейчас у нас очень ответственный период: предстоят президентские и парламентские выборы, и мы должны в них участвовать. Более того, мы не имеем права не участвовать. Какие могут быть доводы в пользу неучастия в этих выборах? Их не может быть. Неучастие означает проявление слабости, неуверенности, нерешительности.

Хочу особо отметить, что мы не рассматриваем какую-либо политическую силу в качестве врага. Мы – конкуренты, но ни в коем случае не враги. Мы также не являемся чьим-либо придатком, не были таковыми и не будем.

У нас много интересных и перспективных программ практически во всех сферах жизнедеятельности государства, и от их осуществления страна и общество только выиграют.

– Кто Ваш электорат и на поддержку какой части общества Вы в основном рассчитываете?

– Мы рассчитываем на поддержку широких слоев населения и вообще считаем неправильным градацию электората по социальным, территориальным, возрастным и иным признакам. Тем более что мы пользуемся уважением практически всех слоев общества.

– Каков Ваш основной предвыборный девиз?

– У нашей партии ряд предвыборных девизов. Одним из главных является следующий: «Сделаем Арцах лучше». Думаю, в нем заложен необычайно глубокий смысл. Он полон реализма, лишен демагогических и популистских элементов, обеспечивает целостность нашей истории и не разделяет общество. Мы можем сделать нашу страну лучше и обязаны стремиться к этому, проявляя сплоченность и работая вместе.

– Что Вы собираетесь кардинально поменять в стране в случае избрания на пост главы государства?

– Прогрессивный консерватизм подразумевает эволюционное развитие общества и высокую степень стабильности государства. Но это вовсе не означает застой и топтание на месте. Одним из ключевых элементов прогресса является власть, в основе формирования которой лежат принципы профессионализма, высоких моральных качеств и патриотизма. Причем патриотизм ни в коем случае нельзя путать с национализмом или шовинизмом.

Только профессиональная, высоконравственная и любящая свою страну и народ власть может обеспечить поступательное развитие, стабильность, верховенство закона и сплоченность общества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Мы сделаем все возможное, чтобы в высших органах государственного управления было как можно больше соответствующих вышеуказанным критериям людей. И это действительно сделает Арцах лучше.

– Как Вы расцениваете свои шансы на победу?

– Я думаю, что к данному вопросу нужно подходить философски. Вопрос здесь не в победе, проявляющейся в завоевании призовых мест на политическом пьедестале. Мы будем бороться за продвижение наших идей, нашего видения. И если это найдет отклик в обществе, к нам прислушаются, в нас поверят, то это уже можно будет назвать если не победой, то хотя бы успехом. А такие шансы у нас имеются, причем довольно неплохие.

– Спасибо. Удачи!

– Спасибо.

Ашот Бегларян, Степанакерт, по материалам: Ноев Ковчег

выбор Кавказа Нагорный Карабах политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info