На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

АРМЕНИЯ В РЕЖИМЕ ЧП: НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫ МЕРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ПОДДЕРЖКЕ НАСЕЛЕНИЯ И БИЗНЕСА?

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Арман ГУКАСЯН | 27.04.2020 | 13:32

Большинство экспертов и наблюдателей сходятся во мнении, что пандемия коронавируса представляет собой качественно новый вызов для современной человеческой цивилизации, который проверит на эффективность не только сферу здравоохранения в разных странах, но и их системы государственного управления, экономического развития и социального обеспечения. В этом отношении Армения не является исключением.

Из-за распространения инфекции и принятия в связи с этим режима чрезвычайного положения экономика нашей и так не богатой страны почти полностью остановилась. Многие граждане, работающие в первую очередь в сфере услуг, остались без источника дохода. Особенно тяжело пришлось социально уязвимым слоям населения, прежде всего семьям с детьми, в которых кормильцы лишаются сейчас возможностей для заработка.

Правительство приняло целый комплекс мер для поддержки бизнеса и населения, заявив о готовности направить на их нужды более 300 млн. долларов. Попробуем оценить принятые меры с точки зрения того, насколько они масштабны в финансовом отношении, охватывают реально нуждающихся в поддержке граждан и экономических агентов и продуманы с точки зрения их длительности и бюрократического администрирования.

Так, первая программа предполагает предоставление предприятиям целевых кредитов на льготных условиях, которые могут быть использованы для выплаты зарплат сотрудникам, уплаты налогов и пошлин, импорта сырья, оборудования и продовольствия.

По отзывам бизнес-сообщества можно уже понять, что предприятия предпочитают отказываться от того, чтобы брать предлагаемые в рамках этой программы кредиты, пусть и на льготных условиях. Их логика проста: экономическая активность сейчас заморожена, выручка при сохраняющихся налогах и сборах, расходах на зарплаты, аренду помещений и расчеты с поставщиками отрицательная, а кредиты эти необходимо будет при этом как-то возвращать. Поэтому многие предприятия вместо кредитов на зарплаты отправляют своих работников в неоплачиваемые отпуска.

Серьезной проблемой является и то, что наличие налоговых недоимок воспринимается профильными органами власти, оценивающими заявки предприятий на получение кредитов, как препятствие для участия в программе.

Вторая и третья программы также связаны с выдачей кредитов, но для фермеров и предпринимателей. Ключевая проблема при реализации этих пакетов помощи состоит в том, что большинство фермеров и предпринимателей уже закредитованы, многие состоят в т.н. черных списках, из-за чего банки отказываются выдавать заявителям обещанные кредиты.

В рамках восьмой и десятой программ на поддержку государства могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, в первую очередь из сферы услуг и транспорта, а также микробизнес. Размер единовременных выплат будет составлять от 68 до 136 тыс. драмов (138-277 долл.). Приняты в их нынешней редакции эти инициативы были только после волны общественного недовольства, а также открытых протестных акций водителей общественного транспорта.

Еще три программы (четвертая, шестая и седьмая) ориентированы на адресную социальную поддержку. Планируется, что единовременную выплату в размере около 200 долл. получат родители детей до 14 лет, потерявшие работу, а также беременные женщины, мужья которых были уволены во второй половине марта этого года. Примерно 140 долл. выплатят тем гражданам, которые в данный период стали безработными и зарплата которых за первые два месяца этого года не превышала 500 тыс. драмов (около 1020 долл.).

Согласно заявлениям правительства, поддержку в рамках этих трех программ уже получили около 15 тыс. человек. И это существенно. Тем не менее, для того чтобы понять, какой охват будут иметь в итоге эти пакеты помощи, необходимо вспомнить о том, что, как было сказано выше, многие граждане официально не увольнялись с работы, а были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Таким образом, без внимания государства останутся сотни тысяч человек, которые не могут подтвердить свое право на единовременное пособие справкой об увольнении.

Правительство обещало еще помощь семьям, уже получающим социальные пособия. Эти пособия, согласно тринадцатой программе, планируется увеличить на 50 %. Однако если учесть, что при бюджете программы в 1,2 млрд. драмов (2,45 млн. долл.) и общем количестве семей, на которых она распространяется (85 тыс.), увеличение пособия на одну семью принесет ей менее 30 долл.

Одиннадцатая и двенадцатая программы предполагают возмещение расходов на коммунальные услуги (газ и электроэнергия): 50 % - при минимальном объеме потребления, который отмечается у 235 тыс. домохозяйств в Армении, и 30 % - при уровне потребления, актуальном для почти 300 тыс. домохозяйств. Содействие в оплате коммунальных платежей – это шаг в правильном направлении, особенно в свете того, что возмещение происходит за наиболее энергоемкий месяц – февраль. Однако пока не предполагается, что две эти программы будут распространены на последующие весенние месяцы, что серьезно ограничивает эффективность этой меры.

Четырнадцатая программа нацелена на поддержку студентов государственных вузов. Правительство полностью или частично покроет затраты за учебу на один семестр в случае хорошей успеваемости. Облегчаются пути для получения льготных кредитов на учебу. Также обещано не отчислять студентов при хороших оценках за задержку платы за обучение.

Данный пакет помощи не может не быть позитивно воспринят в студенческом сообществе. Хотя при этом стоит отметить, что здесь просматривается сугубо политическая мотивация правительства: именно студенты являлись одной из движущих сил бархатной революции, и их поддержка сегодня – это в том числе мера властей по сохранению своей базы политически активных сторонников.

Все эти выводы сделаны на основе не только публикуемой властями и СМИ информации. К нам в партию «Во имя социальной справедливости» через соцсети поступает большое количество обращений граждан. Многие из них говорят о том, что не подпадают ни под одну программу поддержки и объективно испытывают сейчас острую материальную нужду. Другие граждане жалуются, что им либо отказывают в содействии, несмотря на формальное соответствие критериям тех или иных программ, либо оказывают помощь в меньших размерах, чем это обещали власти.

Подводя итог, стоит отметить, что принятые правительством меры по преодолению негативных социальных последствий пандемии коронавируса являются недостаточными. Серьезные вопросы вызывает то, сколько в реальности граждан и семей в нашей стране смогут соответствовать всем принятым бюрократическим критериям и получить какое-либо содействие. Пока охват, даже потенциальный, минимален.

Во-вторых, не очень впечатляет и объем поддержки, как в общем, так и по отдельным программам. 300 млн. долл. заявленной помощи звучит громко, однако надо будет в итоге разобраться, сколько среди этих сотен миллионов возвратных кредитов, а сколько безвозмездных трансфертов.

И, наконец, в-третьих, большая часть программ носит единовременный характер (однократные соцвыплаты, коммуналка за февраль). Проблема же состоит в том, что кризис уже длится фактически месяц и вряд ли быстро закончится, а люди хотели бы видеть какую-либо перспективу в плане того, получат ли они и в ближайшие месяцы какое-либо содействие от государства, или им стоит выкарабкиваться самим.

Арман Гукасян - председатель партии «Во имя социальной справедливости» 

Армения экономика



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info