На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Хроника

<< вернуться

Граждане Армении скептически относятся к шагам правительства в борьбе с эпидемией – опрос

Хроника | Новости | 01.06.2020 | 16:40

Насколько эффективны предпринятые правительством Армении меры для борьбы с распространением коронавируса и снижения негативных последствий эпидемии? Была ли предоставленная помощь достаточной и дошла ли она до основной массы пострадавших граждан Армении? Для того чтобы получить исчерпывающие ответы на эти вопросы, экспертный клуб «Глас народа» организовал онлайн-опрос.

В опросе приняли участие 1700 граждан Армении – пользователей соцсетей старше 18 лет.

Отвечая на вопрос «Как вы оцениваете предпринятые властями Армении меры по борьбе с эпидемией коронавируса?», 25% респондентов охарактеризовали их как вполне эффективные и соответствующие масштабу угрозы. 56% считает, что они недостаточны и не обеспечивают сдерживание эпидемии, а 19% назвали их неоправданно жесткими.

На вопрос «Какое воздействие оказала эпидемия на социально-экономическое положение страны и, в частности, на вас и вашу семью?» 15% респондентов отметили потерю работы/бизнеса. 4% посетовали, что их бизнеснаходится на грани выживания, 8% - что работающего члена семьи работодатель отправил в неоплачиваемый отпуск. У 48% резко сократились доходы семьи, а у 25% респондентов социально-экономическое положение не изменилось.

Что касается вопроса «Если ваши доходы и доходы вашей семьи изменились значительно, то на чью поддержку вы рассчитываете?», 27% респондентов отметили, что рассчитывают только на себя, на своих родственников и знакомых; 29% - на правительство. 3% рассчитывают на помощь гуманитарных организаций, 41% респондентов ответили «не знаю».

Участники опроса ответили также на вопрос о том, насколько выделенные правительством на поддержку населения и бизнеса $300 млн.помогли им в борьбе с кризисом. 6% респондентов отметили, что помощи правительства не получили, хотя она была предусмотрена законом. 57% пожаловались, что они лично или члены их семейне являлись потенциальными бенефициарами помощи и ничего не получили. 28% опрошенных было оказано содействие, однако оно оказалось незначительным. Только для 9% предоставленная помощь в достаточной степени помогла преодолеть возникшие трудности.

Также респонденты ответили на вопрос, как бы они расширили оказываемую государством поддержку населения и бизнеса. 9% считают, что бизнесу должны быть предоставлены «налоговые каникулы»; 19% предпочитают более широкую финансовую поддержку населению. 15% считают, что должны быть в более значительном объеме списаны расходы на услуги ЖКХ. 40% выбрали все вышеперечисленное, а 17% дали ответ «не знаю».

Как отмечают авторы опроса, его результаты довольно показательны. Таким образом, граждане Армении скептически относятся к результатам, которые правительство демонстрирует в борьбе как с самой эпидемией, так и с ее негативными социально-экономическими последствиями. 75 % граждан испытывают значительные экономические трудности (потерю работы, бизнеса или весомой части дохода). В сложившейся ситуации на реальную помощь властей страны рассчитывают менее 30 % опрошенных. 63 % респондентов не получили при этом никакой помощи, и лишь 9 % выразили удовлетворение антикризисными мерами правительства.

Армения медицина политика и право социология



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info