На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Международное признание Абхазии и Южной Осетии обеспечит мир на всем Южном Кавказе

Новости | 26.08.2011 | 18:32

Участники общественных слушаний, посвященных третьей годовщине признания Южной Осетии и Абхазии Россией, состоявшихся в Москве в Общественной палате РФ 26 августа, назвали факторы, которые, по их мнению, будут способствовать миру и процветанию этих республик, а также стабильности во всем южнокавказском регионе.

Муса Пайзулаев, секретарь Президиума Центрального Совета российского профсоюза студентов, предложил отказаться от субсидий и дотаций в пользу субвенций на возвратной основе. При этом, субвенции в конкретные сегменты экономики будут возвращаться в виде готового продукта — товаров, произведенных соответствующими отраслями промышленности и сельского хозяйства. По мнению Пайзулаева, необходим строгий учет и жесткий контроль за денежными средствами целевого назначения.

Кроме того, необходимо развивать туристический кластер Абхазии и Южной Осетии, считает Муса Пайзулаев. «Мы должны понимать, что это уникальные места со своей историей, со своей очень красивой культурой. Мы можем привлечь туда массу туристов, и на этом экономики республик могут подниматься», - сказал он.

Строительство мощных военных баз и присутствие российских военных, по его мнению, обеспечат стабильность в регионе в целом, а также "позволят Южной Осетии и Абхазии стать развивающимися и процветающими республиками".

Задача России — обеспечить хрупкий мир на Кавказе. Не будет там России — там будут Турция, Англия, кто угодно...

"Задача России — обеспечить хрупкий мир на Кавказе, - считает Алексей Казак, Председатель Российского профсоюза студентов, советник президента Южной Осетии, эксперт рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Общественной палаты РФ. - Не будет России на Кавказе — там будут Турция, Англия, кто угодно".

Через Кавказ, по мнению политика, страны Запада и США пытаются "расшатать" Россию. "Те люди, которые призывают «сбросить» Кавказ, просто хотят развалить нашу страну", - говорит он, отмечая, что роль гражданского общества заключается в том, чтобы "давать отпор подобным проискам и делать все для консолидации братских народов".

"Я уверен, что мы в ближайшее время объединимся и с Белорусью, и с Казахстаном, и с Украиной. Наши братские народы Абхазии и Южной Осетии будут по-прежнему вместе с нами, и мы восстановим то великое государство, которого мы лишились в 1991 году, и оно станет гарантом мира и стабильности не только на Кавказе, но и во всем мире", - уверен Председатель Российского профсоюза студентов.

Для того чтобы обеспечить мир и стабильность в Южной Осетии и Абхазии, необходимо, в первую очередь, отказаться от применения военной силы, считает президент региональной общественной организации "Русско-армянское содружество" Юрий Навоян. "Вопрос неприменения силы и обсуждение всех проблемных вопросов за столом переговоров, урегулирование спорных вопросов мирным путем — это остается задачей номер один", - уверен он.

Мало кто сможет назвать абхазских или югоосетинских деятелей культуры и искусства. Так не должно быть у народов, называющих себя братскими...

Второй, не менее важной задачей, по мнению Навояна, является международное признание Южной Осетии и Абхазии и установление межгосударственных отношений, "что обеспечит мир и стабильность не только на территории этих государств, но и всем регионе Южного Кавказа".

Михаил Самарский, начинающий писатель и блогер, посетовал на то, что наши народы почти ничего не знают друг о друге. По его мнению, этот пробел необходимо восполнить на уровне школьной программы. «Мало кто из моих ровесников сможет назвать абхазских или югоосетинских деятелей культуры и искусства. Так не должно быть у народов, называющих себя братскими», - считает он.

С этим мнением согласен писатель и драматург Александр Самарский. "Отсутствие информации друг о друге — первая ступень отдаления, - считает он. - Необходим диалог культур. Все необходимые для этого институты уже существуют — парламенты, общественные институты — нужна воля руководителей".

По материалам: Кавказский Узел

Абхазия Кавказ Россия Южная Осетия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2021 | НОК | info@kavkazoved.info