На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«ВОЛГОГРАД — ЭТО КЛЮЧЕВОЙ ПЕРЕВАЛОЧНЫЙ ПУНКТ И УДОБНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ…»

Публикации | Обзор прессы | 31.12.2013 | 11:43

Высокопоставленный офицер одной из спецслужб, участвующих в расследовании террористических актов, дал эксклюзивное интервью "Правде.Ру", в котором рассказал подробности взрывов в Волгограде, сообщил некоторую информацию о подозреваемых и сделал прогнозы относительно "страха недели" — возможности совершения новых терактов.

Как идет расследование? СМИ выдают разную информацию о том, кто взорвал вокзал — мужчина, или все-таки женщина-террористка? Есть уже какие-то данные?

— Отрабатываются несколько версий, в том числе версия об удаленном подрыве ни о чем не подозревающей пособницы террористов, которую попросили отвезти из точки "А" в точку "Б" некую посылку для бандподполья. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску и нейтрализации соучастников и организаторов преступления.

Выявлены конкретные лица, имена которых мы пока не можем сообщить по-соображениям безопасности и в интересах следствия. Единственное что можно пока сообщить — пресловутый Павлов не является основным подозреваемым.

Пресса сообщала о "саудовской версии". Похоже ли это на правду?

— Пока это конспирология, о конкретных заказчиках можно будет сказать когда окончится следствие. В тех регионах проходят обучение многие выходцы из СКФО и они могли это сделать, однако пока все указывает на то, что за террактом стоят не они. (Стоит заметить, что имеется в виду скандальное заявление главы разведки Саудовской Аравии, процитированное авторитеным изданием The Telegraph — тогда принц Бандар, по данным СМИ, принц Бандар откровенно заявил: "Я даю вам гарантию для защиты зимних Олимпийских игр в следующем году. Чеченские группы, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами, и они ничего не делают без согласования с нами" — предложив РФ согласиться с атакой США на Сирию "в интересах Саудовской Аравии". Позже ряд СМИ сообщил о том, что власти России якобы заявили, что в таком случае "нанесут ответный удар против Саудовской Аравии", однако данная информация подтверждений не нашла).

Почему террористами был выбран именно Волгоград?

— Волгоград — это ключевой перевалочный пункт из СКФО и ЮАО в ЦФО и удобный транспортный узел. Кроме этого теракт в Волгограде — удар по репутации спецслужб, что вдвойне выгодно бандитам и их заказчикам.

Не отвлекающий ли это маневр?

— Если бы это был отвлекающий маневр, мне кажется, уже бы произошел теракт в другом месте. Безусловно, нужно быть крайне осторожными и сообщать полиции о всех подозрительных лицах и событиях, но не поддаваться на провокации паникеров и "крикунов" из интернета и гоняющимися за сенсациями СМИ.

Почему и осенью, и сейчас никто не взял ответственность за эти теракты?

— Это необходимо для создания информационной волны, направленной на панику, на подрыв доверия населения к власти в канун праздников и Олимпиады, на срыв Олимпиады. И так понятно кто стоит за осенним преступлением, поскольку "Жираф-Соколов" (взявший на себя ответственность за подрыв Асияловой) был членом махачкалинской ОПГ Арсанали Камбулатова, входившую банду "Имарат Кавказ".

Остается лишь добавить, что ФСБ, МВД, МЧС и другие специальные службы переведены на усиленный режим работы как в Волгограде (где патрулирование улиц осуществляется в том числе казаками и дружинниками), так и в других крупных городах.

В частности, в Москве "техническими, оперативными и прочими способами" осуществляется обеспечение безопасности на объектах инфраструктуры, торговли и скопления людей, полиция переведена на усиленный режим работы, идут досмотры и проверки на транспорте и в жилом секторе. Об этом, в частности, "Правде.Ру" сообщили в МВД РФ.

По материалам: pravda.ru

безопасность Россия терроризм



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info