На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

Общество Ираклия Второго требует проведения референдума по вопросам внешней политики (ВИДЕО)

Новости | 24.03.2015 | 22:22

Общество Ираклия Второго требует проведения референдума: речь идет об изменении евроатлантического выбора. По заявлению Арчила Чкоидзе, Грузия должна еще раз пересмотреть решение о внешнеполитическом курсе, и на этот  раз сделать выбор между тремя направлениями: НАТО, нейтралитет и Евразийский Союз.

Согласно позиции Общества Ираклия Второго, перспектива евроатлантической интеграции нереальна, и Арчил Чкоидзе требует от премьер-министра рассмотрения этого вопроса.

«В Грузии намного больше сторонников взаимоотношений с Россией, чем сторонников вступления в североатлантический альянс. Так как, еще раз хочу сказать, в этом североатлантическом альянсе нас никто не ждет, а президент одной большой страны, я имею ввиду страну - члена НАТО, заявил, что Грузия в НАТО не войдет.

Мы направили письмо премьер-министру Грузии, ожидаем от него ответа. Мы, 15-18 неправительственных организаций, хотим встретиться с ним, чтобы сообщить ему наши взгляды.

Телекомпания «Рустави-2» выяснила, как смотрят на эту инициативу политики. Вопрос был задан членам правительственной команды, рассматривают ли они   возможность проведения референдума по вопросу евроатлантической интеграции. Политики зафиксировали разные позиции. Зураб Ткемаладзе сказал, что у Арчила Чкоидзе есть право на проведение референдума, если будет соблюдены соответствующие процедуры, так как в стране есть как сторонники вступления в НАТО, так и противники.

Гоги Топадзе привел дополнительные аргументы того, почему Грузии не нужно вступать в НАТО. Звиад Квачантирадзе же еще раз разъяснил, что курс Грузии неизменен и правящая коалиция подписалась под евроатлантическим выбором и в день своего создания.

Ткемаладзе: Я всегда обращаю внимание на общественное мнение и всегда поддерживаю его. И если стоит вопрос, чтобы провести референдум, я   действительно не боюсь, чтобы общество выразило свое мнение. Есть определенная часть общества, которая активно поддерживает НАТО, есть и определенная часть общества, которая активно не поддерживает. Вы думаете, что мы должны ограничить право Чкоидзе, что у него нет права постановки этого вопроса?  Конечно нет.

Топадзе: НАТО – военный блок, в котором я действительно не хочу видеть Грузию. Сегодня в мире стоит очень серьезная проблема, очень многие известные политики говорят о третьей мировой ядерной войне, конечно, не дай Бог, поэтому я действительно не хочу, чтобы Грузия была в каком-нибудь военном блоке.  С ЕС соглашение об ассоциации мы подписали, мы это поддержали, Евразийский Союз упоминается в совсем другом аспекте, тут  речь идет об экономике, экспорте-импорте. 

По материалам СМИ

Грузия Евразийский Союз НАТО НПО Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2023 | НОК | info@kavkazoved.info