На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

СМОЖЕТ ЛИ АРМЕНИЯ СТАТЬ «МОСТОМ» МЕЖДУ ЕАЭС И ИРАНОМ?

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Айк ХАЛАТЯН | 06.10.2015 | 16:22

Одним из приоритетов внешнеполитической повестки армянских властей является решение транспортных проблем республики. Кроме того, учитывая проблемы российской экономики, которые сильно влияют и на тесно связанную с ней армянскую экономику, встаёт вопрос диверсификации экономических связей Армении. 

В обоих этих вопросах ключевую роль может сыграть Иран, особенно в случае реализации проекта строительства железной дороги Армения-Иран. И если главным препятствием для восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию являются политические проблемы (и предпосылок для их решения пока не видно), то в случае с железной дрогой Армения-Иран проблема лишь в нахождении источников финансирования. А речь идет о немалых суммах – стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда долларов. На эти деньги планируется построить в сложных горных условиях железную дорогу протяженностью 300 километров, и в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций.

Надежда на Китай

Именно поэтому, в ходе визита в Китай премьер-министра Армении Овика Абрамяна, одной из главных тем переговоров с председателем Госсовета КНР Ли Кэцяном стали инвестиционные программы строительства железной дороги Иран-Армения, дорожного коридора Север-Юг.

Как сообщила по итогам переговоров пресс-служба правительства Армении, Ли Кецян подтвердил заинтересованность китайской стороны в этом вопросе, а также выразил готовность осуществлять в Армении совместные программы в сфере развития инфраструктур, в промышленной, гуманитарной и других областях. Согласно армянским властям, интерес к проекту проявляют китайские банки, которые выразили готовность профинансировать 60% программы строительства железной дороги. К тому же и сам проект железной дороги был разработан Международной компанией строительства и коммуникаций Китая (CCCC International). 

Кроме того, в рамках визита Абрамян встретился с заместителем председателя правления Экспортно-импортного банка Китая Лю Лянгом, который отметил ту важную роль в деле развития региона, которую может сыграть строительство железной дороги Иран-Армения.

Сопровождавший Абрамяна в ходе визита в Китай министр экономики Карен Чшмаритян сообщил армянским журналистам некоторые подробности переговоров в Пекине. По его словам, китайская сторона начала изучение целесообразности строительства железной дороги Иран-Армения, ее прибыльность, и если дорога будет оценена Пекином как выгодная, Китай профинансирует проект. В этой связи он отметил, что премьер-министр КНР поручил соответствующему чиновнику – заместителю министра по линии коммерции и торговли, который одновременно является сопредседателем комиссии по экономическому сотрудничеству Армения-Китай, координировать с армянской стороной эти работы. 

При этом министр добавил, что китайская сторона заинтересована в этой железной дороге, так как основная идея проекта состоит в том, чтобы связать Китай с Европой.

Ереван в роли лоббиста

Однако Ереван занят не только поиском средств для строительства железной дроги с Ираном. Вторым проектом, имеющим стратегическое значение для Армении, является созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян сообщил журналистам, что по инициативе Еревана будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросом упрощения торгового режима ЕАЭС с Ираном. По словам замглавы МИД, уже есть решение о создании рабочей группы и в ближайшее время она займется изучением рынка, его возможностей, преимуществ, открывающихся перед участниками ЕАЭС. 

Он также отметил, что Иран со своей стороны выражает заинтересованность в создании ЗСТ, о чем иранские власти неоднократно заявляли, в том числе, в ходе личных встреч.

Что касается сроков решения в рамках ЕАЭС вопроса о ЗСТ с Ираном, то Кочарян заметил, что это длительный процесс, напомнив подписание аналогичного соглашения между ЕАЭС и Въетнамом (от начала переговоров до подписания соглашения прошло 2 года). «Это длительный процесс, который предполагает подготовку большого пакета документов. Процесс сейчас начался, сроки пока не известны, поскольку это продолжительная и кропотливая работа, которая будет, в том числе, касаться льготных товаров, а каждый из них требует отдельного согласования», — сказал он.

В свою очередь первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Армении Сурен Караян сообщил порталу Sputnik-Армения, что вопрос создания ЗСТ с Ираном прояснится в течение года. «Создана рабочая группа, состоящая из представителей всех стран-членов ЕАЭС. Переговоры еще не начались, они будут проходить под эгидой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)», — сказал Караян. 

 

При этом Караян также затруднился ответить о возможных сроках создания ЗСТ в случае успешных переговоров.

Треугольник Ереван-Москва-Тегеран

По мнению армянских властей и экспертов, реализация этих двух стратегических проектов может стать мощнейшим стимулом для развития армянской экономики, существенно повысит роль Армении в регионе. Они позволят Армении более эффективно пользоваться преимуществами пребывания в ЕАЭС, став своеобразным мостом между союзом и Ираном (в перспективе и другим странами Ближнего Востока) странами, страной-транзитером. 

Строительство железной дроги имеет для Армении не только важное экономическое, но и политическое значение, позволив свести практически на нет экономические потери от блокады республики Азербайджаном и Турцией. Что, в свою очередь, существенно укрепит армянские позиции в переговорном процессе по карабахской проблеме. К тому же железная дорога Армения-Иран многократно повысит экономические выгоды от открытия железнодорожного сообщения через Абхазию, что может стать серьезным козырем в переговорах Армении и России с Грузией. 

Однако если в вопросе создания зоны свободной торговли перспективы оптимистичные, учитывая курс России и самого ЕАЭС на взаимовыгодное сотрудничество с другими странами и экономическими союзами, то в случае с железной дрогой не все так однозначно. 

Большие надежды в реализацию проекта строительства дороги в Армении связывали с вступлением республики в ЕАЭС. И Ереван получил расплывчатые обещания помощи от Москвы в постройке этой железной дороги, после объявления президентом Сержом Саргсяном курса на вступление республики в Таможенный (Евразийский) союз. Тогда, 3 сентября 2013 года, в ходе встречи со своим армянским коллегой президент России Владимир Путин заявил, что РЖД могут инвестировать в развитие армянской железнодорожной сети около 15 миллиардов рублей (500 млн. долларов в ценах 2013 года).

Однако многолетний глава РЖД Владимир Якунин со скепсисом относился к реализации проекта, неоднократно публично выражая сомнение в его целесообразности. Даже несмотря на готовность иранской стороны за свой счет построить участок дороги на иранской территории. К сожалению к моменту отставки Якунина с поста главы РЖД, резко изменилась экономическая ситуация в России, и у Москвы в условиях санкций и падения цен на нефть уже нет прежних финансовых возможностей. 

Определенные надежды дарит процесс нормализации отношений США с Ираном и возможное снятие самых жестких санкций с Тегерана. Это положительно скажется, как на армяно-иранской торговле, в которой в течение последних лет наблюдается спад, так и повысит возможности Ирана участвовать в крупных инфраструктурных проектах в регионе. А учитывая дружественные отношения между Ереваном и Тегераном, а также наличие ряда серьезных проблем в отношениях Тегерана с Баку (и с главным союзником Баку Анкарой), при прочих равных условиях предпочтение будет отдаваться проектам с армянской стороной. 

Учитывая то обстоятельство, что армянская экономика в условиях отсутствия общей границы с другими странами ЕАЭС не получает в полном объёме тех выгод, что экономики других стран-участников союза, Москва может с полным пониманием отнестись к более тесному сотрудничеству Армении с Ираном и Китаем. Особенно на фоне того, что Россия сама выступает за тесное сотрудничество ЕАЭС с Китаем в рамках китайского проекта экономического пояса «Шелкового пути».

специально для kavkazoved.info

Армения Евразийский Союз Иран Китай коммуникации Россия экономика



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2020 | НОК | info@kavkazoved.info