На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

ПРИЗЫВОВ МИНСКОЙ ГРУППЫ СОБЛЮДАТЬ ПЕРЕМИРИЕ ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО

ИНТЕРВЬЮ | Александр КРЫЛОВ | 24.03.2016 | 22:05

Уровень напряженности на линии разграничения значительно повысился с сентября прошлого года. Ситуацию можно определить как вялотекущую войну с применением тяжелых видов вооружения.

Однако пока все ограничивается локальными стычками, и в нынешнем глобальном и региональном контексте они вряд ли они перерастут в новую войну. Об этом в беседе с Eurasia24 заявил российский политолог, президент Научного Общества Кавказоведов Александр Крылов.

Относительно заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о том, что надо сохранять режим перемирия, и что Минская группа обеспокоена жертвами среди мирного населения, А.Крылов отметил, что число жертв действительно выросло по сравнению с прошлыми годами и это требует реакции со стороны МГ ОБСЕ. Однако призывов соблюдать перемирие здесь явно недостаточно: «Создание под эгидой МГ ОБСЕ системы постоянного мониторинга могло бы способствовать снижению уровня напряженности. Пока эта идея только обсуждается. Другую идею давно предлагают американские дипломаты - это введение в регион миротворческих сил с целью разъединения сторон»,- подчеркнул наш собеседник.

А.Крылов уверен, что поводу мониторинга члены МГ ОБСЕ могли бы договориться между собой, пусть и с трудом. Сложнее будет добиться согласия сторон конфликта, которые, скорее всего, будут пытаться обернуть все происходящее в свою пользу, в том числе и на линии разграничения. Тем не менее, международный мониторинг ситуации мог бы стать реальным средством смягчения напряженности, особенно в том случае, если эту идею поддержат, а затем помогут осуществить конфликтующие стороны: «Идея же ввода контингента миротворческих сил других государств представляется в настоящее время нереалистичной. Главная проблема здесь - это противоречия внутри МГ ОБСЕ, по причине которых невозможно сформировать приемлемый для всех (включая и стороны конфликта) состав международных МС», - отметил российский политолог.

Еще одна проблема - это нежелание многих государств нести расходы и предоставлять свои контингенты для международных МС. В современной ситуации у главных действующих игроков на мировой арене настолько много собственных проблем, заявил А.Крылов, что ожидать от них активности в зоне карабахского конфликта вряд ли приходится: «Поэтому даже создание постоянных мобильных мониторинговых групп военных наблюдателей было бы большим достижением. Успех в этом деле зависит не только от желания или нежелания тех или иных основных мировых игроков, но и от степени активности армянской и азербайджанской дипломатии в деле продвижения этой идеи», -резюмировал он.

По материалам: eurasia24.am

Азербайджан Армения дипломатия Нагорный Карабах Россия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...

МИГРАЦИЯ И ЯЗЫК. ПУШТУНЫ В ПАКИСТАНСКОМ ВЫСОКОГОРЬЕ
Анализ миграционных процессов и этнолингвистической ситуации в различных частях иранского мира могут дать дополнительное понимание реалий Кавказского региона. Работа немецкого исследователя Маттиаса Вайнрайха, изданная Кафедрой Иранистики Ереванского государственного университета, посвящена вопросам языка и языковой среды пуштунских мигрантов севера Пакистана. Основная цель работы  - анализ роли пуштунских мигрантов в многоязычной среде региона и влияния этой среды на выбор модели коммуникации и языка общения. Книга, практически целиком основанная на полевом материале автора, может представлять интерес для широкого круга востоковедов, социологов и социолингвистов.



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info