На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

О ДОРОГЕ ИЗ АРМЕНИИ В РОССИЮ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ЮЖНОЙ ОСЕТИЕЙ БЕССМЫСЛЕННО

ИНТЕРВЬЮ | ПОПУЛЯРНОЕ | Александр КРЫЛОВ | 07.07.2016 | 22:43

После закрытия пропускного пункта «Верхний Ларс» на единственной дороге, связывающей Армению с Россией, министр транспорта РА Гагик Бегларян сообщил, что в поисках альтернативной дороги Армения ведет переговоры с Южной Осетией. Позже Минтранс опроверг заявление министра, отметив, что переговоры  ведутся исключительно с грузинской и российской сторонами.

Армении бессмысленно вести переговоры с Южной Осетией, поскольку без согласия Грузии никакие договоренности не будут иметь силы, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«Грузия, которая не признает независимости Южной Осетии, не заинтересована в том, чтобы та получала дополнительные финансовые средства в свидетельство собственной дееспособности. В любом случае, чтобы доехать до Южной Осетии, нужно проехать территорию Грузии, а там стоят грузинские пограничники, которые будут препятствовать любому сообщению, производимому без согласия Тбилиси. Нужно искать формулу, чтобы было подписано соглашение именно с Грузией» — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

На решение грузинского руководства по разблокированию сухопутного сообщения между Арменией и Россией большое влияние оказывает давление на Грузию со стороны Азербайджана и Турции, уверен президент НОК.

«Тбилиси не в состоянии проводить в своих отношениях с Арменией не зависимую от Анкары и от Баку политику, том числе по разблокированию путей сообщения. Вспоминается случай с абхазской железной дорогой, когда Грузия сначала высказалась за ее разблокирование, а затем, после давления Азербайджана и Турции прекратила любое обсуждение этого вопроса», — сказал Александр Крылов.

По мнению эксперта,  Армении следует быть более настойчивой в решении проблем Верхнего Ларса: например, предложить сторонам установку новых эффективных антилавинных систем, либо же привлечь к этому вопросу ЕАЭС, обладающий множеством различных транспортных проектов.  С другой стороны, республике нужно рассмотреть все альтернативные пути, в том числе морские, что позволит максимально уменьшить зависимость от природных катаклизмов на дороге через Ларс.

По материалам: rusarminfo.ru

Армения Грузия Евразийский Союз коммуникации Россия экономика Южная Осетия



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info