На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ: ВЛАСТЯМ ВЫДАН ОЧЕРЕДНОЙ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Андрей АРЕШЕВ | 04.04.2017 | 13:14

2 апреля в Армении состоялись выборы в Национальное собрание шестого созыва, в которых приняли участие пять партий и четыре партийных блока. 

Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году. Согласно предварительным результатам ЦИК после обработки данных со всех 2009 избирательных участков, в парламент проходят четыре политических силы – правящая Республиканская партия Армении, которая набирает 49,12% голосов, блок «Царукян» (27,32%), блок «Елк» (Выход) - (7,77%) и АРФ Дашнакцутюн (6,57%). 

При парламентской форме правления Национальное собрание будет не только назначать президента (полномочия которого будут в основном представительскими), но и формировать Кабинет министров. В свою очередь, правительству будет подчиняться армия, в его ведении будут главные вопросы государственного управления. Окончательная смена формы правления произойдёт через год, когда полномочия действующего президента истекут. 

Конституционные реформы оспаривались и подвергались сомнению с разных сторон, но они стали реальностью. На пути к своему безусловному успеху Республиканская партия Армении провела значительную работу по очищению от сомнительных персонажей и привлечению лиц, обладающих кредитом общественного доверия. К их числу, прежде всего, следует отнести назначенного полгода назад премьер-министра Карена Карапетяна, активная работа которого стала одним из ключевых слагаемых успеха республиканцев. Ранее президент Серж Саргсян заявлял, что в случае победы Республиканской партии Карен Карапетян останется во главе правительства.

Следует упомянуть и о «рейтинговом» голосовании, введение которого стало одним из элементов реформы избирательного законодательства. Избиратель выбирает лишь один бюллетень – той партии, за которую он собирается проголосовать. Имеется также возможность проголосовать за рейтингового кандидата этой партии, выдвинутого по конкретному территориальному округу (всего их 13, в том числе 4 в Ереване). Если избиратель не отдаёт голос одному из кандидатов по «рейтинговому» списку, то засчитывается только голос, отданный за пропорциональный список партии или блока. 

В голосовании по «рейтинговым» спискам республиканцы выступили безусловными лидерами (их основные конкуренты из блока «Царукян» получили «рейтинговое» большинство только в области Котайк). Согласно заявлению главы миссии наблюдателей от СНГ, председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева, выборы были свободными, прозрачными и открытыми. Армения превзошла некоторые западные страны в открытости и прозрачности избирательных процессов, отметил Сергей Лебедев. Она первой из стран СНГ внедрила в избирательные процессы новшества и технологии, препятствующие различным видам мошенничества на выборах. 

Победившая Республиканская партия Армении (РПА) является классической для постсоветского пространства «партией власти», со всеми её достоинствами и недостатками, к числу которых можно отнести, прежде всего, несоответствие реальной политической практики провозглашаемым идеологическим установкам. Сформировавшаяся за 20 лет в стране экономическая модель также несёт в себе недостатки, так как нивелирует стремление к деловой активности, созданию экспортных производств и выходу на внешние рынки. Денежные поступления от трудовых мигрантов, выезжающих на заработки (прежде всего, в Россию) формируют значительную часть доходов домохозяйств, стимулируют потребительский спрос внутри страны и долгосрочные интересы импортёров, заинтересованных в завышенном курсе драма. Здесь также необходимо многое менять.

Выданный властям очередной кредит доверия далеко не безграничен и уже в ближайшее время правительству предстоит решать трудные задачи. И сделать это представляется возможным, в первую очередь, следуя по пути укрепления военно-политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с Россией на основе конструктивного и доверительного диалога.

Внешнеполитические вопросы имеют для армянской государственности важное, если не первостепенное значение. Для небольшой страны с ограниченным ресурсным и демографическим потенциалом, вовлечённой в чреватый эскалацией нагорно-карабахский конфликт и находящейся в условиях полублокады, вопросы внешней политики и безопасности являются безусловным приоритетом. По мнению пресс-секретаря РПА, вице-спикера Национального собрания Эдуарда Шармазанова, «укрепление безопасности – проблема, которая заботит каждого гражданина, и мы как ответственная политическая сила должны поддерживать и развивать нашу национальную безопасность, потому что без сильной системы безопасности мы едва ли сможем говорить о развитии иных сфер». Не менее важна задача «обеспечить прогресс во всех отраслях экономики». Республиканцы выступают за членство Армении в ЕАЭС, поскольку это отвечает задачам экономического развития республики. «В экономическом плане Армения потеряла бы очень многое, не вступив в ЕАЭС. Экономическая ситуация в стране была бы намного хуже, чем сейчас», – говорит Шармазанов. В то же время республиканцы отдают дань сотрудничеству с Европейским союзом по таким направлениям, как развитие демократии, защита прав человека, институциональные реформы в разных сферах, в том числе законодательной.

В необходимости проведения многовекторной политики согласны со своими основными оппонентами и представители блока «Царукян», главу которого неплохо знают в России и Белоруссии. Куда более однозначной внешнеполитической позиции придерживается прошедший в новый парламент блок «Елк», лидеры которого настаивают на необходимости ухода от подчинённого и экономически несбалансированного, по их мнению, положения Армении в отношениях с Россией. Вряд ли следует удивляться появлению в армянском парламенте этой коалиции, сложившейся из «Гражданского договора» Никола Пашиняна, «Светлой Армении» Эдмона Марукяна и «Республики» Арама Саркисяна, если учесть полученную ими серьёзную организационную и финансовую поддержку (причём вовсе не обязательно из-за рубежа). В то же время рассуждения сторонников блока «Елк» о перспективах вступления Армении в ЕС и намёки на НАТО как на альтернативную России систему обеспечения безопасности носят, скорее, абстрактный характер. 

Многовекторный внешнеполитический курс предполагает чёткую расстановку приоритетов и учёт непростых региональных реалий. «Армения пытается выстраивать систему своих национальных интересов не в зоне противопоставления интересов глобальных и региональных игроков, а в зонах совпадения их интересов… Это может создавать впечатление размазанной неопределённости, но на самом деле это именно та открытость, которая позволяет не делить мир на чёрный и белый цвет», – отметил в ходе выездного заседания клуба «Валдай» в Ереване министр обороны Виген Саркисян.

В военно-политической сфере Армения останется активным членом ОДКБ, продолжая при этом сотрудничество с НАТО в рамках программы индивидуального партнёрства. Скорее всего, в текущем году будет подписано специальное соглашение с Брюсселем, не противоречащее обязательствам Еревана в рамках ЕАЭС. Кроме того, новое правительство продолжит курс на диверсификацию сотрудничества с Ираном и Грузией. 

Армения претендует на то, чтобы стать мостом между ЕАЭС и другими экономическими блоками, например Евросоюзом, странами, подписавшими договор об ассоциации с ЕС, Ираном и странами Ближнего Востока, заявил Карен Карапетян в интервью газете «Известия». По его мнению, членство в Евразийском экономическом союзе создаёт для Армении новые возможности, так как «большую часть нашей готовой продукции мы экспортируем на рынки ЕАЭС, в связи с чем стоит отметить, что, по статистическим данным, в сравнении с прошлогодними показателями ВВП в Армении после присоединения к союзу возрос». 

Продолжая взаимодействие с Западом, Ереван останется важным военно-политическим союзником России, укрепляя эффективное сотрудничество по линии межпарламентских и межведомственных связей, структур безопасности, научного и информационного обмена. «Исключительно важно, что курс на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества пользуется самой широкой поддержкой общественности наших стран, а атмосфера доверительности и взаимопонимания наших с вами встреч позволяет принимать и реализовывать решения в духе подлинного союзничества», – говорится в приветственном послании Сержа Саргсяна Владимиру Путину по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Арменией. Сегодня отношения между нашими странами находятся на самом высоком уровне, сопровождаются активным политическим диалогом, эффективной координацией шагов на региональной и международной арене, совместными усилиями по обеспечению мира и безопасности в регионе Южного Кавказа, полагает глава армянского государства.

В ходе недавних визитов президента и премьер-министра Армении в Москву были достигнуты новые договорённости о взаимодействии, включая создание совместного инвестиционного фонда. Россия является ключевым торгово-экономическим партнёром Армении, и армянская сельскохозяйственная продукция пользуется стабильным спросом на российском рынке. Проблема обеспечения устойчивой коммуникации между Арменией и Россией может быть во многом решена за счёт функционирования паромной переправы по линии Порт «Кавказ» – Поти. 

Активная роль Армении в политических процессах на Кавказе полностью отвечает интересам России, заинтересованной в самостоятельных и дееспособных партнёрах, способных проводить предсказуемую политику, исходя из общих интересов.

По материалам: Фонд стратегической культуры

Армения политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info