На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Хроника

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ, ОТКРЫТЫЕ США В АРМЕНИИ, ПРЕСЛЕДУЮТ ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ

Хроника | ПОПУЛЯРНОЕ | 13.06.2017 | 14:06

13 июня, в 12:00 в пресс-центре “Тесакет” прошла пресс-конференция общественного клуба “Голос народа” на тему “Биологические лаборатории в Армении как иностранные объекты военного назначения”.

Эксперт клуба Арман Гукасян отметил, что, начиная с 2010 года, количество биолабораторий в Армении выросло от 20 до 400. Биологические лаборатории открываются и финансируются Министерством обороны США. Начиная с 2010 года референс-лаборатории открылись в Украине, Грузии, Армении. Азербайджане, Молдавии, Казахстане и Узбекистане.

“Можно однозначно утверждать, что эти лаборатории имеют двойное назначение, так как они финансируются военными, а их деятельность строго засекречена. Для поддержания лабораторий США тратят огромные средства. Например, на Украине они потратили 175 млн. долларов,  в Грузии 150 млн долларов, а в Казахстане 130 млн. В Армении эти лаборатории действуют в Ереване, Гюмри и Иджеване. Есть информация о том, что планируется открытие лабораторий и в других регионах. Нет никаких сомнений, что США, в частности, Пентагон, тратя такие огромные финансы, преследует серьезные политические и военные цели. Многие исследователи отмечают, что с появлением этих лабораторий в мире в последнее время наблюдается резкое увеличение различных видов вирусов и заболеваний,” – отметил эксперт.

Гукасян объявил, что 15 июня в 12:00 перед зданием Посольства США в Армении пройдет акция, участники которой передадут послу письмо с конкретными вопросами и требованиями.

Другой эксперт клуба Цовинар Костанян отметила в своем выступлении, что изучив опыт соседней Грузии, можно увидеть, что на строительство подобных лабораторий были потрачены средства, в разы превышающие те, которые тратятся на строительство подобных объектов гражданского назначения. По ее мнению, этот факт не может не вызывать подозрений, так как есть опасения, что те патогены, которые хранятся в данных лабораториях, могут в дальнейшем быть использованы для разработки биологического оружия на основе генотипа и биологических особенностей, присущих данному народу или региону.

“Недопустимо, чтобы такие важные объекты находились под контролем и на финансировании иностранного государства. В целом Пентагон уже потратил в Армении 18 млн. долларов на создание данных лабораторий. Мы уверены, что если финансирование лабораторий осуществляется со стороны военного ведомства, то цели, которые преследуют данные лаборатории, могут также носить военный характер,” – отметила она.   

Костанян отметила, что после заявления представителя посольства США о том, что деятельность данных лабораторий открыта для широкой общественности, члены общественного движения “Во имя закона” решили посетить данные лаборатории, на месте ознакомиться с их деятельностью и получить ответы на интересующие их следующие вопросы:

1. Почему деятельность данных лабораторий финансируются именно Министерством обороны США?

2. Если финансирование осуществляет Пентагон, тогда лаборатории преследуют военные цели?

3. Если лаборатории преследуют военные цели, тогда почему нет соответствующего соглашения между Министерством обороны Армении и США о том, что военные объекты США могут располагаться на территории Армении?

4.      Почему лаборатории расположены в местах плотного проживания населения, а также рядом с детскими садами и площадками?

Эксперт подчеркнула, что в результате визита в главный офис лабораторий они не смогли получить ни одного ответа на вопросы, кроме того, что лаборатории имеют стратегическое значение и там содержаться смертельно опасные вирусы.

Армения воинское искусство / вооружения дипломатия США



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
24.07.2016

И. Алиев в своем выступлении на саммите в Варшаве высоко оценил «поддержку...

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

19.07.2016

Мэр Кисловодска Александр КУРБАТОВ: «Я стараюсь выстраивать политику города в таком направлении, чтобы...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
2016 год на Южном Кавказе:

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2017 | НОК | info@kavkazoved.info