На главную страницу Карта сайта Написать письмо

ИНТЕРВЬЮ

В СЛУЧАЕ НАИХУДШЕГО СЦЕНАРИЯ ВМЕШАЕТСЯ НЕ РОССИЙСКАЯ, А АРМЯНСКАЯ АРМИЯ

ИНТЕРВЬЮ | Александр КРЫЛОВ | 21.04.2018 | 22:03

Ни Россия, ни ЕС, ни США не намерены вмешиваться во внутренние дела Армении. Все понимают, что это внутренняя политика, связанная с конституционными преобразованиями и избранием Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. В беседе с Первым Информационным такое мнение выразил российский политолог, руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов, говоря о происходящих в Армении антиправительственных демонстрациях.

Политолог исключает тот вариант, что российские войска могут быть использованы для решения внутренних проблем Армении.

– Господин Крылов, как в России расценивают происходящие в Армении события. Каково Ваше мнение о сложившейся ситуации?

– В России спокойно смотрят на события в Армении, но с обеспокоенностью. Как ЕС и США, так и России имеют опасения, что события могут пойти по пути насилия, и поэтому ситуация у всех вызывает тревогу. Но никто из них ни в коем случае не намерен вмешиваться во внутренние дела Армении. Все понимают, что это – внутренняя политика, связанная с конституционными преобразованиями, избранием Сержа Саргсяна премьер-министром страны, но это – дело армянского народа, и все надеются, что развязка ситуации будет мирным путем, и во благо развития демократических институтов в Армении.

– Добьется ли возглавляемое Николом Пашиняном движение серьезных результатов, чтобы Серж Саргсян отказался от должности премьер-министра? Как будут развиваться события?

– Невозможно предсказать, к чему приведет эта ситуация. Она может развиваться по различным сценариям. Одним из вариантов является гражданская война, которая для Армении окажется губительной. Очевидном что при наличии таких соседей для Армении это было бы попросту самоубийством. К статью, этот сценарий не самый вероятный. Оппозиция не объединена. В сущности, есть только один лидер, который ведет за собой молодой сегмент общества, и нельзя говорить, что это вооруженное восстание. Вчера выступил Давид Шахназарян, предложив начать прямой диалог между властями и демонстрантами. Но и этот сценарий маловероятен. Трудно представить, как именно произойдет этот диалог. Власти выйдут на площадь и молодежь забросает их тухлыми яйцами. Может быть, акции протеста выпустят энергию, окажут давление на власти, показав им, что то, что делает правительство, неприемлемо, и власти пойдут на изменения, уступки. Можно предположить, что изменения произойдут и внутри власти. Предполагаю, что могут быть уточнены полномочия президента и премьер-министра.

– С учетом влияния России в Армении, и тесны связи между Арменией и Россией, может ли Москва в какой-то момент вмешаться, оказать давление на власти Армении, чтобы те оказали давление на демонстрантов?

– А какой смысл в том, чтобы власти России вмешивались во внутренние конфликты в Армении? Одно можно сказать точно, что ни Россия, ни Франция, ни США попросту не вмешаются во внутреннюю ситуацию в Армении. Они подождут, чтобы ситуация разрешилась тем или иным образом. И, конечно, даже намека не может быть о том, что российские войска могут быть использованы для решения внутренних проблем в Армении. Если ситуация начнет развиваться по наихудшему сценарию, то более вероятно, что свое решающее слово скажет армянская армия. Это более вероятный сценарий, нежели любое внешнее вмешательство.

По материалам: 1in.am

Армения безопасность политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

21.11.2017

Интервью главы Ассоциации политологов Армении Амаяка ОВАННИСЯНА.

22.07.2016

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт...

11.07.2016

У нас сегодня пять направлений промышленного и сельскохозяйственного развития. Особенно хорошо развивается...

29.06.2016

В работе круглого стола, состоявшегося 25 марта 2016 г. в Институте мировой экономики и международных отношений...

20.06.2016

3 июня на своем очередном заседании Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении одобрила...

15.06.2016

Восточный фронт Германской войны простоял на территории Кореличского района Белоруссии почти два года....

18.11.2015

В середине августа с.г. в госслужбу по безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении поступили...

10.05.2015

Сергей МАРКЕДОНОВ

21.01.2015

«Исламское государство» (ИГ) актуализирует угрозы в отношении соседних с Россией стран: в январе его...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2018 | НОК | info@kavkazoved.info