На главную страницу Карта сайта Написать письмо

<< вернуться

В Армении больше не должно быть разделения, кто реальная оппозиция, а кто нет – Арман Гукасян

Новости | 22.12.2018 | 23:34

Сегодня две из трех политических сил, которые прошли в Национальное собрание, пытаются доказать, кто из них является истинной оппозицией. В Армении больше не должно быть такого разделения, вопрос - кто реальная оппозиция, а кто нет, должен быть снят с повестки, так как это фальшивая и искусственная повестка. Об этом на пресс-конференции заявил председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян, представляя оценку политической силы досрочным парламентским выборам.

По его словам, в Армении изменилась ситуация и настоящая оппозиция сегодня - это не отдельно взятая политическая сила, а люди, которые весной доказали, что могут быть требовательными и могут добиться того, чтобы их требования были выполнены. Будучи внепарламентской силой, партия будет исходить из следующих позиций: если действия власти, вo главе с Николом Пашиняном, будут противоречить проармянским или общественным интересам, они будут выступать против, а если решения будут в пользу граждан Армении и ee интересов, то их позиция будет проправительственной.

По словам Гукасяна, события последних месяцев выявили несколько важных составляющих. Во-первых, в Армении произошла смена власти и, самое главное, были проведены парламентские выборы нового качества. В ходе предвыборной агитации между силами-участницами состоялся позитивный диалог, а также состоялись беспрецедентные дебаты с участием первых лиц. Также было важно, отметил он, что политические силы находились в прямом диалоге с избирателем, используя для этого различные средства - личное общение, социальные сети и т. д.

"Самое главное, что хочется особо подчеркнуть это то, что в преддверии этих выборов все политические силы заявляли, что именно гражданин будет реальным избирателем будущего Национального Собрания, что голос каждого гражданина будет решающим. И мы можем констатировать, что так и случилось и этот парламент был сформирован путем голосования граждан, без каких-либо фальсификаций", - сказал он.

Что касается отрицательных сторон, Гукасян назвал отсутствие в агитационном периоде акцента на программы и идеи политических сил. Спикер упомянул, что в ходе кампании почти не были представлены экономические программы, силы очень мало фокусировались на том, как они представляют экономическое развитие и его видение. В целом, отметил он, экономическая составляющая прошедшей агиткампании явно "хромала".

"Принимая во внимание, что экономическая составляющая чрезвычайно важна, потому что одной из движущих сил "бархатной революции" было именно желание реальных изменений и люди вышли на улицы в том числе и с требованием фундаментальных социально-экономических изменений, грустно констатиторвать, что в этот важный период это не было поставлено во главе угла. Экономическую составляющую в предвыборной риторике заменила критика в адрес бывших властей. Конечно, она вполне уместна и объективна, так как именно из-за политики прежних властей мы имеем то, что имеем, но пора уже оставить прошлое в прошлом и сосредоточиться на будущем", - подчеркнул Арман Гукасян. И хотя возглавляемая им партия "Во имя социальной справедливости" в прошедших выборах не участвовала, в настоящее время партия разрабатывает свою экономическую концепцию и готова сотрудничать с другими силами - как парламентскими, так и внепарламентскими.

Арман Гукасян также отметил, что те политические силы, которые выступали за крутые перемены во внешней политике Армении, не прошли в парламент, и в новом законодательном органе будут представлены силы, которые выступают за сбалансированный внешний политический курс Армении. Что примечательно, даже партия "Просвещенная Армения" в ходе этой агиткампании отказалась от резких заявлений по внешней политике.

Резюмируя Арман Гукасян подчеркнул: 

"Сегодня все ожидания связаны с Николом Пашиняном и его правительством. В ближайшее время мы должны увидеть реальные изменения, потому что именно они ответственны за это. А изменения социально-экономической базы сегодня должны быть главным приоритетом".

Армения политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 

<< вернуться

Выбор редакции
11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

04.12.2017

О ситуации в Закавказье в современном геополитическом контексте, путях решения карабахского конфликта и идеологическом...

22.07.2017

«Наши западники должны быть искренними и честными и объяснить народу, что ждёт Армению, если она изберёт путь Саакашвили,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

РУССКАЯ ОСЕДЛОСТЬ НА КАВКАЗЕ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII – НАЧАЛЕ XX вв.
В исследовании раскрываются особенности формирования восточнославянской этносферы на российском Кавказе. Выделяется воздействие демографического фактора на результативность интеграционного процесса. Анализируются также конфессиональные аспекты проводившейся политики. Впервые в научный оборот автором вводятся сведения из различных источников, позволяющие восстановить историческую реальность освоения края переселенцами из центральных и юго-западных субъектов государства, в том числе представителями русского протестантизма (духоборами, молоканами, старообрядцами). Рассчитана на специалистов, всех интересующихся спецификой южных ареалов страны и теми изменениями, которые произошли в их пределах в период революционного кризиса и гражданской войны 1917– 1921 гг.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2019 | НОК | info@kavkazoved.info